背包客栈自助游论坛
[澳洲打工渡假]有人买了机票近期出发吗?会延期吗?还是照出发 选择自我隔离14天?...
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
chiulor 的头像
chiulor chiulor 当前离线
背包高手
感谢: 19次/17帖
注册日期: 2014-05-20
旧 澳洲自我隔离 - 2020-03-15, 15:42

有人买了机票近期出发吗?
会延期吗?
还是照出发 选择自我隔离14天?
1 被阅读3213次
回复时引用此帖
Jayxx101 的头像
Jayxx101 Jayxx101 当前离线 Jayxx101 已通过手机验证. 门号所属国家:Hong Kong
背包客
感谢: 2次/2帖
注册日期: 2019-10-27
旧 回复: 澳洲自我隔离 - 2020-03-15, 16:44

我想知道怎么隔离
回复时引用此帖
1Emerson 的头像
1Emerson 1Emerson 当前离线 1Emerson 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
流浪汉
感谢: 3次/3帖
注册日期: 2020-03-15
旧 回复: 澳洲自我隔离 - 2020-03-15, 18:15

我也正在考虑到底要去还是延期⋯
回复时引用此帖
Daniel L 的头像
Daniel L Daniel L 当前离线
背包客
感谢: 2次/2帖
注册日期: 2019-07-12
旧 回复: 澳洲自我隔离 - 2020-03-15, 18:53

3/24的飞机,也是好奇怎样隔离,真是尴尬的时间点
回复时引用此帖
a268265 a268265 当前离线 a268265 已通过手机验证. 门号所属国家:Australia
客栈之光
感谢: 226次/92帖
注册日期: 2010-10-12
旧 回复: 澳洲自我隔离 - 2020-03-15, 19:05

14天的意思几乎就等于拒绝所有观光客,因为很少有人旅游会排行程14天以上的,所以剩下会入境的只有居民,学生,背包客,前两者几乎都有固定住所,但背包客的就情况尴尬了,依照官方网站的说法,从下飞机入境澳洲起,自主隔离期间不能与任何外人接触(除了从机场到家里需全程戴口罩),所以我推断应该也不能直接做国内线转机

另外背包客没有自己的房子,所以意味著要跟人分享的share house,这就不适合作隔离地点,否则全屋的人都将要一起隔离,所以别害人.除非你能24小时都待在房里,房间里有独立的卫浴设备,也有人送吃的(不能到厨房等其他人会去的地方),但你想想就知道不太可能

建议这段期间就别再来澳洲了,等过几个月看看状况如何

如果一定要来,我能想到的解套方法是住AirBnb,找几个有相同问题的人一起合资租两周,期间吃的用的都叫外送,coles 或woolworth都有,两周过去后就没问题了

https://www.health.nsw.gov.au/Infectious/factsh...ts-and-travellers.aspx
回复时引用此帖
chiulor 的头像
chiulor chiulor 当前离线
背包高手
感谢: 19次/17帖
注册日期: 2014-05-20
旧 回复: 澳洲自我隔离 - 2020-03-15, 22:44

有人是4月1凡飞机吗? 好纠结要不要出发
回复时引用此帖
palomawu palomawu 当前离线 palomawu 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2015-04-02
旧 回复: 澳洲自我隔离 - 2020-03-15, 23:00

4/20悉尼语言学校开学
要念20周
穷学生
原本打算4月中入境
先住背包客
之后再找share house
现在也不知道该怎么办
我也想知道能怎么隔离
回复时引用此帖
grea0503 grea0503 当前离线
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2020-03-15
旧 回复: 澳洲自我隔离 - 2020-03-15, 23:38

不确定是否为正确,仅供参考!
回复时引用此帖
山姆SAM 山姆SAM 当前离线 山姆SAM 已通过手机验证. 门号所属国家:Australia
客栈之光
感谢: 96次/63帖
注册日期: 2009-04-24
旧 回复: 澳洲自我隔离 - 2020-03-16, 09:35

自主隔离。你必须直接从机场出关后,被人接回住区,你必须自己一间房间来做隔离。(这里你自己要有心里准备,有房客,房东担心你的话,是会拒绝你入住,甚至要求你搬走,如果你流落街头被抓到你没有自主隔离,你会被罚5万澳币。)

隔离期间,你不能外出。如果房客房东愿意煮饭送饭给你,那你就可以来澳洲。

如果你住饭店,你也可以跟饭店订餐,但餐费很贵很贵。

另外,西澳的学校在3/24要关闭。目前还没确定语言学校,大学是否关闭。(东澳,其他洲学校,请查该洲公告)

楼上要到澳洲读语言的,建议你写信询问学校这问题。不然你到时候没学校读。

最最最建议的是-暂停,取消来澳洲的计划。
因为现在真的不适合做任何的旅行,活动。

因为目前还没有大爆发,可能觉得还好。但是在4月份左右可能会沦陷。你是新人,你在澳洲没有依靠,医疗,协助等等(非常贵)。你只是在创造高风险问题给自己而已。

另外,大爆发的话,是没有工作的。
所以请来之前,好好考虑这些风险,再决定你要不要人生大冒险了!(新包找工更难了)

我会这样建议,是因为澳洲的防疫不如台湾。
没人戴口罩。大家都以为只是感冒病毒而已,不会死人。

给你们新包参考看看。
回复时引用此帖
a268265 a268265 当前离线 a268265 已通过手机验证. 门号所属国家:Australia
客栈之光
旧 回复: 澳洲自我隔离 - 2020-03-16, 10:14

今天报纸上看到的,告诉你什么叫隔离
回复时引用此帖
AlleSun 的头像
AlleSun AlleSun 当前离线
客栈之光
感谢: 478次/225帖
注册日期: 2010-10-01
旧 回复: 澳洲自我隔离 - 2020-03-16, 10:40

机票能延期就延期,现在一堆留学生、旅外人士赶著要回台湾避难的,很多都买不到机票了…
待过就知道最安全的地方还是台湾,而且机场、飞机都是最脏的,最好不要冒险了
回复时引用此帖
YKYKevin 的头像
YKYKevin YKYKevin 当前离线 YKYKevin 已通过手机验证. 门号所属国家:Hong Kong
背包客
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2020-03-16
旧 回复: 澳洲自我隔离 - 2020-03-16, 23:01

3月21号飞墨尔本
有打算照去
不过4月20号先开学
line:ykykevin_94
WeChat:keviny_yik1994
同城既交个朋友吧
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 澳洲自我隔离 - 2020-03-17, 06:03

不配合隔离各州的罚款甚至监禁
回复时引用此帖
jen168 的头像
jen168 jen168 当前离线
客栈之光
旅游相册: 97
感谢: 227次/195帖
注册日期: 2005-05-16
旧 回复: 澳洲自我隔离 - 2020-03-18, 07:20

引用:
作者: AlleSun (原帖)
机票能延期就延期,现在一堆留学生、旅外人士赶著要回台湾避难的,很多都买不到机票了…
待过就知道最安全的地方还是台湾,而且机场、飞机都是最脏的,最好不要冒险了
从任何境外 入境台湾的 也都要自我隔离14天. 违规者是要被罚的.
我们是最早实施此方式 全球都有看到效果.
所以这些国家是后知后觉的延后一个月 才忽然冒出此政策. 傻眼中
很多人都以为3月后天气开始热了 应该安全没事.但我是有想到纽澳现在是开始冷了.
故2月中开始买机票.跟团的 感觉有被耍的.完全没个退票.取消的诚恳处理态度.
昨天还查到 居然还有飞武汉的3.4月的机票. 纽澳团已成团的讯息 继续地挂在网页上贩卖.
千万不要乱花钱订民宿 . 很有可能 纽奥2国 接著也会学欧洲忽然来个封国.
他们现在才有害怕 为什么隔离的规则中 都没提到 入境者 要学台 出门一定要戴著口罩 .
回复时引用此帖
山姆SAM 山姆SAM 当前离线 山姆SAM 已通过手机验证. 门号所属国家:Australia
客栈之光
感谢: 96次/63帖
注册日期: 2009-04-24
旧 回复: 澳洲自我隔离 - 2020-03-18, 15:31

刚刚台湾发布 要锁国了。

我再分享一个。澳洲也可能会跟进。因为很多国家都要学台湾了。

所以当锁国时,飞机少之又少,要回台湾的话,有可能要付出非常昂贵的代价喔。

真心建议大家,乖乖在家不要乱飞,不要拿自己的家当,未来,身心灵 开玩笑。

(就如美国,美国人现在疯狂买枪! 没错,就是买枪。要干嘛?? 到时候锁国/封城时,会有很多人到别人家抢劫,所以大家要自保。当然,也会有人用来抢劫的。现在2020年是一个大变动的一年,死伤会很多。乖乖听话喔。我伴侣是占星术师,不会害你们的)
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具