背包客栈自助游论坛
[摩洛哥]新冠肺炎在摩洛哥并不严重,目前也只有五个案例。三月初到达摩洛哥时欧洲也只有意大利疫情大爆发。我们一到摩洛哥时就开始不时被当地人coro...期要来摩洛哥的人可能要有心理准备会遇到这样的待遇。还有现在要出国旅游的人,可能要斟酌你有可能遇到的情况,不要像我被卡在别的国家无法回家
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
hsinyu710 hsinyu710 当前离线 hsinyu710 已通过手机验证. 门号所属国家:Morocco
背包客
感谢: 15次/5帖
注册日期: 2011-12-14
旧 摩洛哥封国,停飞所有国际航班,我卡在这国家无法离开 - 2020-03-16, 06:19

新冠肺炎在摩洛哥并不严重,目前也只有五个案例。三月初到达摩洛哥时欧洲也只有意大利疫情大爆发。我们一到摩洛哥时就开始不时被当地人corona corona 的叫 (coronavirus)一天大概可以听到三十多个人叫你corona。大部分是小孩跟青少年。他们只要看到亚洲面孔就开始叫。

我在半年前就安排好这个行程,计划是摩洛哥待到3月15号飞巴黎,待一天后飞回加拿大。随著日子一天一天过,欧洲疫情越来越严重,我在旅程中每天查看是否有别的班机不经过欧洲到达加拿大。只有一个航班转机时间长票价也贵到离谱,简直是头等舱票价。于是决定还是飞巴黎但不进市区。在要飞往巴黎的前一天晚上发现飞机被取消了。因为新冠肺炎在欧洲已经无法控制,许多航班被迫取消。新闻说许多欧洲人卡在机场无法离开。

我一得知机票取消后,立马上网查飞别的国家的飞机,摩洛哥能直飞的国家很有限,最后我订了飞土耳其想之后再转别的国家回加拿大。本来明天飞土耳其,今早一起床看新闻说摩洛哥封国,所有国际航班取消。我瞬间傻了,我被困在这个国家出不去了。也没消息说要封多久。这说等通知。同饭店的法国情侣说他们打了电话给法国大使馆,大使馆说一天已有六千多人打电话给他们了。法国女生说他昨天在路上被摩托车撞,去医院头缝了七针,他的头缠绕著一圈又一圈的绷带,她看著我跟我说他好想回家。法国男生又接著说说昨天是他们的结婚纪念日...

现在卡在摩洛哥动弹不了,ㄧ出饭店就会不时听到人corona corona的对你叫。小孩还会边叫边拍手。一开始不以为意,但叫了十几天也会动怒。所以就算之后国家解除封锁了。近期要来摩洛哥的人可能要有心理准备会遇到这样的待遇。

还有现在要出国旅游的人,可能要斟酌你有可能遇到的情况,不要像我被卡在别的国家无法回家

此帖于 2020-03-16 15:33 被 hsinyu710 编辑。
8 被阅读8530次
回复时引用此帖
actstakingdom 的头像
actstakingdom actstakingdom 当前离线 actstakingdom 已通过手机验证. 门号所属国家:United Kingdom
背包高手
感谢: 45次/29帖
注册日期: 2020-02-24
旧 回复: 摩洛哥封国,停飞所有国际航班,我卡在这不友善的国家无法离开 - 2020-03-16, 08:00

很正常吧,3月多的时候疫情已经在欧洲蔓延开来了
摩洛哥也是欧洲隔壁,你当初在决定前往的时候应该也有考虑过这风险才对
武汉肺炎起源的确是亚洲没错
就像台湾很多人,看到东南亚的人就会外劳外劳叫,看到黑人就说伊O拉
当他们是没水准的,忍一忍过去就好
回复时引用此帖
ChillysC 的头像
ChillysC ChillysC 当前离线 ChillysC 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
感谢: 7次/7帖
注册日期: 2018-06-07
旧 回复: 摩洛哥封国,停飞所有国际航班,我卡在这不友善的国家无法离开 - 2020-03-16, 14:21

摩洛哥确诊病例在3/14就来到17例了!
而且在上星期他们陆续停飞许多国家
会整个关闭也不是没有原因的吧
再者他们的医疗真的不大好
在路上根本很少看到医院
而且医疗费用对当地人而言很昂贵
所以当地人恐慌情有可原

可能要有心理准备待在摩洛哥ㄧ阵子了
就当作长ㄧ点的旅行⋯。
回复时引用此帖
hsinyu710 hsinyu710 当前离线 hsinyu710 已通过手机验证. 门号所属国家:Morocco
背包客
感谢: 15次/5帖
注册日期: 2011-12-14
旧 回复: 摩洛哥封国,停飞所有国际航班,我卡在这不友善的国家无法离开 - 2020-03-16, 15:32

引用:
作者: ChillysC (原帖)
摩洛哥确诊病例在3/14就来到17例了!
而且在上星期他们陆续停飞许多国家
会整个关闭也不是没有原因的吧
再者他们的医疗真的不大好
在路上根本很少看到医院
而且医疗费用对当地人而言很昂贵
所以当地人恐慌情有可原

可能要有心理准备待在摩洛哥ㄧ阵子了
就当作长ㄧ点的旅行⋯。
也只能这样了
回复时引用此帖
james l james l 当前离线 james l 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包大侠
感谢: 87次/61帖
注册日期: 2018-03-30
旧 回复: 摩洛哥封国,停飞所有国际航班,我卡在这国家无法离开 - 2020-03-16, 16:49

只能说,一切都是自找的,也没办法,不过听起来楼主应该财力雄厚,也不用工作的样子,不怎么担心在那里要待多久呢
回复时引用此帖
GemWorker 的头像
GemWorker GemWorker 当前离线 GemWorker 已通过手机验证. 门号所属国家:Argentina
背包高手
感谢: 63次/49帖
注册日期: 2012-11-09
旧 回复: 摩洛哥封国,停飞所有国际航班,我卡在这国家无法离开 - 2020-03-16, 17:02

引用:
作者: hsinyu710 (原帖)
新冠肺炎在摩洛哥并不严重,目前也只有五个案例。三月初到达摩洛哥时欧洲也只有意大利疫情大爆发。我们一到摩洛哥时就开始不时被当地人corona corona 的叫 (coronavirus)一天大概可以听到三十多个人叫你corona。大部分是小孩跟青少年。他们只要看到亚洲面孔就开始叫。

我在半年前就安排好这个行程,计划是摩洛哥待到3月15号飞巴黎,待一天后飞回加拿大。随著日子一天一天过,欧洲疫情越来越严重,我在旅程中每天查看是否有别的班机不经过欧洲到达加拿大。只有一个航班转机时间长票价也贵到离谱,简直是头等舱票价。于是决定还是飞巴黎但不进市区。在要飞往巴黎的前一天晚上发现飞机被取消了。因为新冠肺炎在欧洲已经无法控制,许多航班被迫取消。新闻说许多欧洲人卡在机场无法离开。

我一得知机票取消后,立马上网查飞别的国家的飞机,摩洛哥能直飞的国家很有限,最后我订了飞土耳其想之后再转别的国家回加拿大。本来明天飞土耳其,今早一起床看新闻说摩洛哥封国,所有国际航班取消。我瞬间傻了,我被困在这个国家出不去了。也没消息说要封多久。这说等通知。同饭店的法国情侣说他们打了电话给法国大使馆,大使馆说一天已有六千多人打电话给他们了。法国女生说他昨天在路上被摩托车撞,去医院头缝了七针,他的头缠绕著一圈又一圈的绷带,她看著我跟我说他好想回家。法国男生又接著说说昨天是他们的结婚纪念日...

现在卡在摩洛哥动弹不了,ㄧ出饭店就会不时听到人corona corona的对你叫。小孩还会边叫边拍手。一开始不以为意,但叫了十几天也会动怒。所以就算之后国家解除封锁了。近期要来摩洛哥的人可能要有心理准备会遇到这样的待遇。

还有现在要出国旅游的人,可能要斟酌你有可能遇到的情况,不要像我被卡在别的国家无法回家
不知道大大知道 西班牙在北非有一个小城市叫做 Ceuta, 它和 摩洛哥交接。
根据媒体的报导, 有很多 西班牙 和外国观光客这几天从陆路, 经过摩洛哥政府的允许出境而进入 Ceuta。
目前 Ceuta 来回 西班牙本土的渡轮 还是正常的营运。 而在 那附近最近的机场是在(英属)直布罗陀。
大大可以调查和 评估可行性!
仅供参考, 祝您旅途平安顺利!
回复时引用此帖
isaacliao isaacliao 当前离线 isaacliao 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包大侠
感谢: 31次/28帖
注册日期: 2011-09-26
旧 回复: 摩洛哥封国,停飞所有国际航班,我卡在这国家无法离开 - 2020-03-16, 18:56

除了 Ceuta 之外,Tanger、Tanger Med 也有渡轮到西班牙,背包这里就有不少人分享过用海路从西班牙进摩洛哥,可以参考看看,断航恐怕不是几天就会结束的事
回复时引用此帖
梅子饭团 的头像
梅子饭团 梅子饭团 当前离线
背包高手
旅游相册: 1
感谢: 41次/28帖
注册日期: 2018-12-01
旧 回复: 摩洛哥封国,停飞所有国际航班,我卡在这国家无法离开 - 2020-03-16, 18:57

你就在摩洛哥先住一段时间吧,现在即使能飞到欧洲国家中转也是很危险的,还好摩洛哥目前疫情少,虽然被卡着很麻烦,但是健康更重要,你就躲在酒店里不要出门,其实是在保全你自己啊。塞翁失马焉知非福呢。
回复时引用此帖
isaacliao isaacliao 当前离线 isaacliao 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包大侠
旧 回复: 摩洛哥封国,停飞所有国际航班,我卡在这国家无法离开 - 2020-03-16, 19:23

摩洛哥欧洲观光客很多的,我不觉得有多安全(疫情),我是原po我会想办法离开而不是待在摩洛哥,欧美疫情还没到高峰,在晚了如果西班牙也来关闭边境,就真的走不了了
回复时引用此帖
背包大侠
旧 回复: 摩洛哥封国,停飞所有国际航班,我卡在这国家无法离开 - 2020-03-16, 22:12

台湾旅游团困北非南美 盼外交部协助
https://www.cna.com.tw/news/ahel/202003160362.aspx

除了原po之外还有其他台湾团困在摩洛哥,也许你可以尝试和台湾团的人取得连系,到时候也许可以一起接出来,我个人觉得这个方法应该是比较安全的作法,走海路去西班牙次之,被困在当地等摩洛哥解除封锁复航是最下策
回复时引用此帖
james l james l 当前离线 james l 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包大侠
感谢: 87次/61帖
注册日期: 2018-03-30
旧 回复: 摩洛哥封国,停飞所有国际航班,我卡在这国家无法离开 - 2020-03-16, 22:15

引用:
作者: isaacliao (原帖)
https://www.cna.com.tw/news/ahel/202003160362.aspx

除了原po之外还有其他台湾团困在摩洛哥,也许你可以尝试和台湾团的人取得连系,到时候也许可以一起接出来,我个人觉得这个方法应该是比较安全的作法,走海路去西班牙次之,被困在当地等摩洛哥解除封锁复航是最下策
一起接出来是什么意思?有本事去,就要有本事自己出来,别想靠政府,而且楼主是住加拿大,不是台湾
回复时引用此帖
吉尔菲艾斯 吉尔菲艾斯 当前离线
客栈之光
感谢: 263次/177帖
注册日期: 2011-06-29
旧 回复: 摩洛哥封国,停飞所有国际航班,我卡在这国家无法离开 - 2020-03-16, 22:32

引用:

不是防疫优先 量力而为吗?
要排队等吧
回复时引用此帖
ChillysC 的头像
ChillysC ChillysC 当前离线 ChillysC 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
感谢: 7次/7帖
注册日期: 2018-06-07
旧 回复: 摩洛哥封国,停飞所有国际航班,我卡在这国家无法离开 - 2020-03-16, 23:21

引用:
除了 Ceuta 之外,Tanger、Tanger Med 也有渡轮到西班牙,背包这里就有不少人分享过用海路从西班牙进摩洛哥,可以参考看看,断航恐怕不是几天就会结束的事
西班牙不是也锁国了吗?!
这样还能入境???
再者,
上星期五摩国已经关闭对西班牙的边境了QQ

另外
刚刚看网络新闻
摩洛哥目前已28例确诊!唉⋯
回复时引用此帖
小眼睛先生 的头像
小眼睛先生 小眼睛先生 当前离线 小眼睛先生 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
系统管理员
旅游相册: 31
感谢: 6,069次/948帖
注册日期: 2004-01-30
旧 回复: 摩洛哥封国,停飞所有国际航班,我卡在这国家无法离开 - 2020-03-17, 00:21

引用:
作者: hsinyu710 (原帖)

面对嘲弄,心情尽量保持冷静与轻松,但表现上建议要谨慎。
旅行是一时的,嘲弄也是一时的,莫让不必要的意外发生~
回复时引用此帖
tmcfwol 的头像
tmcfwol tmcfwol 当前离线 tmcfwol 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
感谢: 9次/9帖
注册日期: 2012-08-27
旧 回复: 摩洛哥封国,停飞所有国际航班,我卡在这国家无法离开 - 2020-03-17, 01:04

没有国境分别的欧盟
可以单独于意大利之外吗

我想这后面结果的思考应该是很容易想到的
而摩洛哥身为最近的欧美人喜爱的度假天堂自然也不能除外了

离开摩洛哥应该不难
用点钱打点而已

我猜非本国籍离开
摩洛哥官方是可以讲的
所以前面讲的到西班牙领土
再跑去英国属地搭机到伦敦再转去加拿大
没有防疫的开放英国是你最后机会
不过估计这种旅程中标机率非常大