背包客栈自助游论坛
[机票及搭机问题]阿联犹停飞台湾航线讯息为了怕官网关闭,小弟也先截屏下来(点图可以放大)3月15号阿联犹公布停飞,我马上就连络易游网得到讯息如下(点图可...停飞航线可以退款易游网回复:预定起飞当月继续停飞状态才准退款我:阿联犹官网并没有公告11月就会复飞,既然已公告确定停飞为甚么不能退款?
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
Hank Wamg Hank Wamg 当前离线 Hank Wamg 已通过手机验证. 门号所属国家:Malta
客栈之光
感谢: 1,116次/725帖
注册日期: 2014-10-28
旧 阿联犹宣布停飞台湾航线+在易游网买暂不能退费 - 2020-03-16, 11:40

阿联犹停飞台湾航线讯息
https://www.emirates.com/tw/chinese/help/travel-updates/#3515
为了怕官网关闭,小弟也先截屏下来
(点图可以放大)

3月15号阿联犹公布停飞,我马上就连络易游网
得到讯息如下
(点图可以放大)

阿联犹官网:停飞航线可以退款
易游网回复:预定起飞当月继续停飞状态才准退款

我:阿联犹官网并没有公告11月就会复飞,既然已公告确定停飞为甚么不能退款?
2 被阅读4037次
回复时引用此帖
Yakman 的头像
Yakman Yakman 当前离线 Yakman 已通过手机验证. 门号所属国家:Hong Kong
客栈之光
感谢: 586次/492帖
注册日期: 2016-11-08
旧 回复: 阿联犹宣布停飞台湾航线+在易游网买暂不能退费 - 2020-03-16, 12:59

阿联酋航空的官网讲法,不是指目前只是在5月31日前停飞航线的行程可退票吗?
回复时引用此帖
Hank Wamg Hank Wamg 当前离线 Hank Wamg 已通过手机验证. 门号所属国家:Malta
客栈之光
感谢: 1,116次/725帖
注册日期: 2014-10-28
旧 回复: 阿联犹宣布停飞台湾航线+在易游网买暂不能退费 - 2020-03-16, 13:06

引用:
作者: Yakman (原帖)
阿联酋航空的官网讲法,不是指目前只是在5月31日前停飞航线的行程可退票吗?
吊诡的退票政策
6月1日起也不保证复飞
反正我只能等11月再看看了~

反正我以前也有临柜从台湾飞欧洲的经验
起飞前4小时内购买,价格大概贵1万元左右
回复时引用此帖
hahahsin hahahsin 当前离线
背包客
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2020-03-03
旧 回复: 阿联犹宣布停飞台湾航线+在易游网买暂不能退费 - 2020-03-16, 13:14

目前阿联酋台北-迪拜停飞
机票被取消
客服电话都打不进去

请问有人成功退款吗
回复时引用此帖
peiyu0421 的头像
peiyu0421 peiyu0421 当前离线 peiyu0421 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
感谢: 5次/5帖
注册日期: 2019-07-19
旧 回复: 阿联犹宣布停飞台湾航线+在易游网买暂不能退费 - 2020-03-16, 14:02

引用:
作者: hahahsin (原帖)
目前阿联酋台北-迪拜停飞
机票被取消
客服电话都打不进去

请问有人成功退款吗
我3/24原订飞希腊,但因疫情加剧,机票又是无法取消的票种,原本要在3/20前认赔两万多改期至十月,幸好昨天阿联酋取消航班,可以豁免全额退费,我上午打客服电话,等了半小时才接通,但最终还是要自上网操作页面取消,客服只提供制式的操作流程给你。目前已自行上网完成退费流程,但尚未拿到退款,台湾退款期约15天。
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 阿联犹宣布停飞台湾航线+在易游网买暂不能退费 - 2020-03-16, 14:10

引用:
作者: peiyu0421 (原帖)
我3/24原订飞希腊,但因疫情加剧,机票又是无法取消的票种,原本要在3/20前认赔两万多改期至十月,幸好昨天阿联酋取消航班,可以豁免全额退费,我上午打客服电话,等了半小时才接通,但最终还是要自上网操作页面取消,客服只提供制式的操作流程给你。目前已自行上网完成退费流程,但尚未拿到退款,台湾退款期约15天。
我3/24飞伦敦迪拜转机,机票也是无法取消的票种,昨日阿联酋取消迪拜航班,试问是整段航程都能退费吗
回复时引用此帖
peiyu0421 peiyu0421 当前离线 peiyu0421 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
旧 回复: 阿联犹宣布停飞台湾航线+在易游网买暂不能退费 - 2020-03-16, 14:27

引用:
我3/24飞伦敦迪拜转机,机票也是无法取消的票种,昨日阿联酋取消迪拜航班,试问是整段航程都能退费吗
我是同一笔订单,包含去程与回程,迪拜转机。其中是台北出发到班机取消,客服回复我是全部都能退喔!
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 阿联犹宣布停飞台湾航线+在易游网买暂不能退费 - 2020-03-16, 14:32

引用:
我是同一笔订单,包含去程与回程,迪拜转机。其中是台北出发到班机取消,客服回复我是全部都能退喔!
我也是同一笔订单来回程
订单取消页面是这个吗
回复时引用此帖
Kouson1126 的头像
Kouson1126 Kouson1126 当前离线
背包客
感谢: 9次/7帖
注册日期: 2015-06-21
旧 回复: 阿联犹宣布停飞台湾航线+在易游网买暂不能退费 - 2020-03-16, 15:09

提早买机票那么多回,头一遭遇到想退票,我朋友买的是9月去10月回的票,我们研究这公告很久,不确定半年后的票能不能退,想退打客服也都一直等,想说退一退才会挂念啊!
有谁清楚这家的退费规则吗?(官网的中文翻译真的有点小小的难理解)
回复时引用此帖
lynn1028 lynn1028 当前离线 lynn1028 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包大侠
旅游相册: 4
感谢: 35次/25帖
注册日期: 2010-02-21
旧 回复: 阿联犹宣布停飞台湾航线+在易游网买暂不能退费 - 2020-03-16, 15:44

引用:
你是官网购票的吗?
回复时引用此帖
jojoyylin jojoyylin 当前在线 jojoyylin 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包大侠
感谢: 41次/32帖
注册日期: 2017-07-20
旧 回复: 阿联犹宣布停飞台湾航线+在易游网买暂不能退费 - 2020-03-16, 16:31

引用:
作者: Kouson1126 (原帖)
提早买机票那么多回,头一遭遇到想退票,我朋友买的是9月去10月回的票,我们研究这公告很久,不确定半年后的票能不能退,想退打客服也都一直等,想说退一退才会挂念啊!
有谁清楚这家的退费规则吗?(官网的中文翻译真的有点小小的难理解)
参考官网的Q&A

如果我取消在线预订,可以退款吗?

若该预订的票价条款允许,则可以取消在线预订并获得退款。我们已将款项退至当初用来购买机票的信用卡或签帐金融卡内。若您使用其他付款方式支付款项,退款表格上会告知您接收退款的其他方式。

请注意,您可能需支付取消罚款,而此笔费用将自退款中扣除。部分机票不得退款。请在申请退款前详阅您的票价条款。

甚么是票价条款?

所有机票上都附有票价条款,决定该张机票的价格。最常见的重要条款是机票是否可退款,以及如果行程计划变更是否需支付额外费用的条款。

不同机票有不同条款,且允许变更行程日期而不收取服务费,或取消行程计划时可获得全额退款的机票价格会较高,但是如果认为行程可能会有变化时则十分合适。

请务必向您的预订代理人洽询欲购买班机的相关票价条款信息。若您使用在线预订,只须在添加班机至行程前点击「票价条款」,即可查看任何班机的相关规定。
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 阿联犹宣布停飞台湾航线+在易游网买暂不能退费 - 2020-03-16, 16:57

引用:
作者: lynn1028 (原帖)
你是官网购票的吗?
是的。若购票是透过旅行社或其它旅游网,就要找这些第三方退票喔!
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 阿联犹宣布停飞台湾航线+在易游网买暂不能退费 - 2020-03-16, 17:00

引用:
我也是同一笔订单来回程
订单取消页面是这个吗附件 3089498
回复时引用此帖
流浪到异国 的头像
流浪到异国 流浪到异国 当前离线 流浪到异国 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包高手
感谢: 24次/17帖
注册日期: 2008-10-15
旧 回复: 阿联犹宣布停飞台湾航线+在易游网买暂不能退费 - 2020-03-16, 17:39

引用:
作者: Kouson1126 (原帖)
我是去年底开票-今年六月出发的机票,但询问过后,需要符合以下三个条件才能退票退款:
1.只要是在2020/3/31前开票
2.2020/5/31前出发的行程
3.或可将行程延期至2020/6/30前(视情况补差额)

所以目前我也不符合退票退款的资格,可能要再等后续航空公司的公告

此帖于 2020-03-17 09:44 被 流浪到异国 编辑。
回复时引用此帖
wang040926 wang040926 当前离线 wang040926 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
感谢: 11次/9帖
注册日期: 2014-11-06
旧 回复: 阿联犹宣布停飞台湾航线+在易游网买暂不能退费 - 2020-03-16, 18:18

引用:
作者: 流浪到异国 (原帖)
我是去年底开票-今年六月出发的机票,但询问过后,需要符合以下三个条件才能退票退款:
1.只要是在2020/3/31前开票
2.2020/5/31前出发的行程
3.或可将行程延期至2020/6/30前(事情况补差额)

所以目前我也不符合退票退款的资格,可能要再等后续航空公司的公告
根据您的了解最后一点
如果我是2020/01开2020/09的票
能更改为2021/09?
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具