背包客栈自助游论坛
[马来西亚]大马首相慕由丁宣布大马将实行全国移动控制从三月 18 到 31 号根据法令警察法令1禁止多人聚会包括宗教、运动、社会宗教场所、商场关闭日常用品不受影响2 禁止出国归国者需检查,并自我隔离14天3禁止国外旅客入境...
酒店比价
ippo
ippo   客栈之光
感谢: 135次/122帖
注册日期: 2012-05-14
客栈之光
旧 大马宣布封国至三月尾 - 2020-03-16, 22:47
大马首相慕由丁宣布大马将实行全国
移动控制从三月 18 到 31 号
根据法令
警察法令
1禁止多人聚会包括宗教、运动、社会
宗教场所、商场关闭
日常用品不受影响
2 禁止出国
归国者需检查,并自我隔离14天
禁止国外旅入境
感谢 3
3900 次查看
炫太郎 的头像
炫太郎 炫太郎 已通过手机验证. 门号所属国家:China
炫太郎   客栈之光
感谢: 260次/234帖
注册日期: 2010-08-12
客栈之光
旧 回复: 大马宣布封国至三月尾 - 2020-03-17, 08:33
后门首相宣布,根据《1988年疾病控制法令》及《1967年警察法令》,发布“限制活动令”,以阻止新冠肺炎恶化。

这项“限制活动令”,将从3月18日开始,直到三月31日,为期两周。

此“限制活动令”将采取6项措施,如下:

一、全国禁止所有活动及群众集会,包括宗教活动、体育、社会及文化活动。

为了运行这项禁令,所有宗教场所及商业场所必须关闭。但不包括那些售卖日常用品的超级市场、巴刹、杂货店及多功能商店。

至于伊斯兰教方面,所有清真寺与祈祷室的活动都必须搁置,包括周五祈祷活动。

二、全面限制大马人出国。所有国人从外国返马,都必须进行健康检查 ,并自愿地进行14天隔离。

三、限制外国游客及外国访客到大马访问。

四、关闭所有的幼儿园、政府及私人学校,包括普通学校、宿舍学校、国际学校、宗教学校及其他的小学、中学及先修班。

五、关闭全国政府与私人高等教育机构和技职培训机构;

六、关闭所有政府和私人场所。但不包括基本服务,如水、电、能源、电信、邮政、运输、灌溉、石油、天然气、燃料、润滑剂、广播、金融、银行、医疗、药剂、消防、监狱、港口、机场、国防、卫生、零售和食品供应。
cuteminimini
cuteminimini   流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2020-03-19
流浪汉
旧 回复: 大马宣布封国至三月尾 - 2020-03-19, 19:07
引用:
作者: ippo (原帖)
根据法令
警察法令
宗教场所、商场关闭
日常用品不受影响
2 禁止出国
禁止国外旅入境
请教一下
你知道锁国期间,换汇所有营业吗?
银行有营业吗?
炫太郎 的头像
炫太郎   客栈之光
客栈之光
旧 回复: 回复: 大马宣布封国至三月尾 - 2020-03-20, 15:37
引用:
作者: cuteminimini (原帖)
请教一下
你知道锁国期间,换汇所有营业吗?
银行有营业吗?
兑换所不开,银行照常营业
感谢 2
cuteminimini
cuteminimini   流浪汉
流浪汉
旧 回复: 回复: 回复: 大马宣布封国至三月尾 - 2020-03-22, 00:19
引用:
作者: 炫太郎 (原帖)
兑换所不开,银行照常营业
谢谢你的回复
lovecrack 的头像
lovecrack lovecrack 已通过手机验证. 门号所属国家:Malaysia
lovecrack   背包大侠
感谢: 77次/45帖
注册日期: 2009-02-19
背包大侠
旧 回复: 大马宣布封国至三月尾 - 2020-03-25, 18:03
大马全国移动控制延长至14/4/2020
lovecrack lovecrack 已通过手机验证. 门号所属国家:Malaysia
背包大侠
旧 回复: 大马宣布封国至三月尾 - 2020-03-25, 18:05
引用:
作者: 22582258 (原帖)
请问在马来西亚槟城的银行汇美金到美国银行帐户,需要提供美国帐户持有人的连络电话,才能汇款?
美国我没试过,但汇到大陆跟香港,银行有跟我拿电话加住址。
22582258   流浪汉
注册日期: 2020-03-22
流浪汉
注册日期: 2020-03-22
旧 回复: 大马宣布封国至三月尾 - 2020-03-28, 18:10
引用:
作者: lovecrack (原帖)
请问银行是跟你拿,你的电话加住址??
还是对方的电话加住址?
谢谢喔~
突然发现自己有钱
突然发现自己有钱   背包客
感谢: 8次/8帖
注册日期: 2020-03-27
背包客
感谢: 8次/8帖
注册日期: 2020-03-27
旧 回复: 大马宣布封国至三月尾 - 2020-03-29, 03:50
太久了啦
引用:
作者: ippo (原帖)
根据法令
警察法令
宗教场所、商场关闭
日常用品不受影响
2 禁止出国
禁止国外旅入境
背包大侠
旧 回复: 大马宣布封国至三月尾 - 2020-03-29, 09:10
引用:
作者: 22582258 (原帖)
请问银行是跟你拿,你的电话加住址??
还是对方的电话加住址?
谢谢喔~
对方的。 我的银行已经有我的数据无需再次提供。
lawrencelim
lawrencelim   背包客
感谢: 2次/2帖
注册日期: 2019-03-08
背包客
感谢: 2次/2帖
注册日期: 2019-03-08
旧 回复: 大马宣布封国至三月尾 - 2020-04-12, 22:21
现在已经延长到4月28号了哦
感谢 1
小眼睛先生 的头像
小眼睛先生 小眼睛先生 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
小眼睛先生   系统管理员
感谢: 6,886次/1,363帖
注册日期: 2004-01-30
系统管理员
感谢: 6,886次/1,363帖
注册日期: 2004-01-30
旧 回复: 回复: 大马宣布封国至三月尾 - 2020-04-14, 12:48
引用:
作者: lawrencelim (原帖)
现在已经延长到4月28号了哦
正想知道马来西亚是否延续限制措施
多谢回来更新信息~:)
炫太郎 的头像
炫太郎   客栈之光
客栈之光
旧 回复: 回复: 回复: 大马宣布封国至三月尾 - 2020-04-24, 11:26
引用:
作者: 小眼睛先生 (原帖)
正想知道马来西亚是否延续限制措施
多谢回来更新信息~:)
更新了,延长到5月12号
感谢 2
chenex chenex 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
chenex   背包客
感谢: 33次/22帖
注册日期: 2020-02-28
背包客
感谢: 33次/22帖
注册日期: 2020-02-28
旧 回复: 大马宣布封国至三月尾 - 2020-04-25, 14:03
引用:
作者: lovecrack (原帖)
请问锁国期间银行还是能正常汇款至国外吗?因为家人之前有在大马投资,现在因为有资金需求要汇款回台,朋友本来告知有外汇管制一天只能导出规定内的金额,后来锁国就变成银行停止汇款至国外的作业了。
ippo
ippo   客栈之光
客栈之光
旧 回复: 大马宣布封国至三月尾 - 2020-04-26, 17:20
以下是有关的FAQ
“I need to remit some money to my child who is studying abroad, but all money changers andremittance service providers are closed. What do I do?”Please check on the websites or call the customer hotlines of banks to check which branches are offering money changing and remittance services during the MCO period.
While non-bank money changers and remittance serviceproviders are not allowed to operate or offer counter services at this time, some are offering online services which are fully operational during this period. Please refer to the Bank’s website http://www.bnm.gov.my/msb, MSB Advisor app or websites of these providers for more information.
银行还是有营业,但是时间可能有变动,可以去有关的官网或致电询问,或者寻求网上服务
感谢 1