背包客栈自助游论坛
[澳洲打工渡假]之前已在布里斯班一年,现在是二签,在这两个城市犹豫中,想请教各位大大,有待过的想了解一下大家的感受和经验分享吗?因为我也一直在往这两个城市找数据谢谢...
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
Hsu Angie Hsu Angie 当前离线 Hsu Angie 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2016-09-04
旧 犹豫珀斯和墨尔本 - 2020-03-17, 08:51

之前已在布里斯班一年,现在是二签,在这两个城市犹豫中,想请教各位大大,有待过的想了解一下大家的感受和经验分享吗?
因为我也一直在往这两个城市找数据
谢谢
被阅读339次
回复时引用此帖
山姆SAM 山姆SAM 当前离线 山姆SAM 已通过手机验证. 门号所属国家:Australia
客栈之光
感谢: 95次/62帖
注册日期: 2009-04-24
旧 回复: 犹豫珀斯和墨尔本 - 2020-03-18, 09:45

我住过墨尔本1个月,珀斯10年。

珀斯是非常非常无聊的城市。比不上东岸城市。所以不要期望高。

你可以说是退休城市。

工作的话,已经渐渐减少。因为人口没有东岸多。
回复时引用此帖
Hsu Angie Hsu Angie 当前离线 Hsu Angie 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2016-09-04
旧 回复: 犹豫珀斯和墨尔本 - 2020-03-18, 14:55

引用:
作者: 山姆SAM (原帖)
我住过墨尔本1个月,珀斯10年。

珀斯是非常非常无聊的城市。比不上东岸城市。所以不要期望高。

你可以说是退休城市。

工作的话,已经渐渐减少。因为人口没有东岸多。
请问您在珀斯10年是移民拿到公民吗?
现在偏乡移民加分珀斯也在其中,会比较容易拿到永久居留权吗?如果是选厨艺系的话
如果工作机会少的话,请问时薪也比东岸高吗?(听朋友们说时薪比东岸好)
不好意思问题有点多
麻烦您回复了谢谢
回复时引用此帖
山姆SAM 山姆SAM 当前离线 山姆SAM 已通过手机验证. 门号所属国家:Australia
客栈之光
感谢: 95次/62帖
注册日期: 2009-04-24
旧 回复: 犹豫珀斯和墨尔本 - 2020-03-18, 15:25

我想,你现在的问题,你必须要加入 病毒,然后来审查这件事了。
因为病毒的关系,再不久,就会开始关闭工厂,农场,餐厅的。所以你要确定你来珀斯,你的农场是不会关闭的。不然可能影响你拿 居留权的问题。

2- 我有一位朋友是读厨师 + 当厨师 申请PR的。但是他是自己担保自己的。也就是说,你必须去厨艺学校上课,然后用英文能力自己担保自己。

3-这边时薪目前是基本为 21块多/时(这是一般工作元的薪水) 那我朋友是晚间厨师,老板给他35块/时。 不过现在应该不会给这么多了,大约在25-30澳币/时(有可能还有很多杂事要做)

4-时薪比东岸好。你要看物价。不是只有薪水。
基本底薪是 21块。那外带是 14块起。意大利菜一道菜为25块起。港式烧腊 一餐为14块。
公车票一日为 12-13块。
那你比较看看了。

我的建议是,如果你可以在妳那附近找到担保,那就不需要移动了。(因为病毒不会带来好运的) 。我不是雇主担保的,因为太难了(现在连白人都会骗人说要担保你,但根本是利用你。我是伴侣担保。当性奴隶...哈哈哈哈哈。)

或是,找个居民陪他吧。 如果你有对象的话。这是最快+保险的方式。

引用:
作者: Hsu Angie (原帖)
请问您在珀斯10年是移民拿到公民吗?
现在偏乡移民加分珀斯也在其中,会比较容易拿到永久居留权吗?如果是选厨艺系的话
如果工作机会少的话,请问时薪也比东岸高吗?(听朋友们说时薪比东岸好)
不好意思问题有点多
麻烦您回复了谢谢
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具