背包客栈自助游论坛
[一般旅游讨论]今天泰国因为疫情扩大,旅游警示灯号正式调整为红灯,原本想去找代订业者取消8月的行程,也抱著一个人3千元订金拿不回来的准备。没想到,业者...己从来没问过他们在台湾有没有执照,所以现在我要自己吞下来吗?但是想到一大家子19个人,我还得再付3万8,真心不舒服,请问我该怎么处理?
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
Koala940221 Koala940221 当前离线
背包客
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2020-03-17
旧 泰国行程机加酒 - 2020-03-17, 20:30

今天泰国因为疫情扩大,旅游警示灯号正式调整为红灯,原本想去找代订业者取消8月的行程,也抱著一个人3千元订金拿不回来的准备。
没想到,业者竟然说因为订的是团体票,她也已经全额付款了,所以只有二个作法,一个是现在我们全额付清机票钱给她,如果到时候泰航取消航班,她们才会扣除必要手续费后,把钱退给我们,另外一个就是我们自己取消,一个人要再补2千元的手续费。更说他们不是台湾的旅行社,不受台湾法规规定。我才回过神来,对啊~他们是在曼谷开旅店的台湾人没错,但是我自己从来没问过他们在台湾有没有执照,所以现在我要自己吞下来吗?但是想到一大家子19个人,我还得再付3万8,真心不舒服,请问我该怎么处理?
1 被阅读830次
回复时引用此帖
james l james l 当前离线 james l 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包大侠
感谢: 87次/61帖
注册日期: 2018-03-30
旧 回复: 泰国行程机加酒 - 2020-03-17, 21:37

8月的事,为何现在要急著退?可再观察看看
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 泰国行程机加酒 - 2020-03-17, 22:07

引用:
作者: james l (原帖)
8月的事,为何现在要急著退?可再观察看看
因为对方要求我这个月底之前要全额付清,我们将近20个人,到时候如果真的没有缓解,那是好几十万的事了,实在不敢跟她对赌啊~
回复时引用此帖
james l james l 当前离线 james l 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包大侠
感谢: 87次/61帖
注册日期: 2018-03-30
旧 回复: 泰国行程机加酒 - 2020-03-17, 22:27

引用:
作者: Koala940221 (原帖)
因为对方要求我这个月底之前要全额付清,我们将近20个人,到时候如果真的没有缓解,那是好几十万的事了,实在不敢跟她对赌啊~
对方也是想先落袋为安,如果是我,我会直接退订机票,1人损失2000还可接受,至于订金3000,可以跟对方谈看看是否可部分退还
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 泰国行程机加酒 - 2020-03-17, 22:54

引用:
作者: james l (原帖)
对方也是想先落袋为安,如果是我,我会直接退订机票,1人损失2000还可接受,至于订金3000,可以跟对方谈看看是否可部分退还
如果是一个人2000的取消费用,我当然非常乐意接受。现在是她要收一个人5000的手续费,所以除了订金的3千元拿不回来,我们每人还要补她2千元
回复时引用此帖
大大大头 的头像
大大大头 大大大头 当前离线 大大大头 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包大侠
旅游相册: 7
感谢: 11次/10帖
注册日期: 2006-12-11
旧 回复: 泰国行程机加酒 - 2020-03-17, 23:21

引用:
如果是一个人2000的取消费用,我当然非常乐意接受。现在是她要收一个人5000的手续费,所以除了订金的3千元拿不回来,我们每人还要补她2千元
他远在国外,还怎么跟你讨2千元?
别理它

至于你已付的3千元/人,那就给它算了吧
回复时引用此帖
sandrac988 的头像
sandrac988 sandrac988 当前离线 sandrac988 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包高手
感谢: 29次/22帖
注册日期: 2012-03-12
旧 回复: 泰国行程机加酒 - 2020-03-18, 06:05

对方有订位代号和机票号码吗?
有付钱买机票了一定要有票号有票号 可以跟航空公司确认就会知道业者有没有骗人了
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 泰国行程机加酒 - 2020-03-18, 07:44

引用:
作者: sandrac988 (原帖)
对方有订位代号和机票号码吗?
有付钱买机票了一定要有票号有票号 可以跟航空公司确认就会知道业者有没有骗人了
请问,除非她能提出订位代号跟票号,才能确定她一定有全额付给航空公司了吗?
回复时引用此帖
zoey333 zoey333 当前离线
背包客
感谢: 10次/9帖
注册日期: 2017-04-09
旧 回复: 泰国行程机加酒 - 2020-03-18, 08:32

现在很多都这样,就先等等吧!不然也只能认赔,我姐的欧洲行也是认赔了!健康最重要
回复时引用此帖
bb123dd 的头像
bb123dd bb123dd 当前离线 bb123dd 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 243次/216帖
注册日期: 2012-01-22
旧 回复: 泰国行程机加酒 - 2020-03-18, 08:49

引用:
今天泰国因为疫情扩大,旅游警示灯号正式调整为红灯,原本想去找代订业者取消8月的行程,也抱著一个人3千元订金拿不回来的准备。
没想到,业者竟然说因为订的是团体票,她也已经全额付款了,所以只有二个作法,一个是现在我们全额付清机票钱给她,如果到时候泰航取消航班,她们才会扣除必要手续费后,把钱退给我们,另外一个就是我们自己取消,一个人要再补2千元的手续费。更说他们不是台湾的旅行社,不受台湾法规规定。我才回过神来,对啊~他们是在曼谷开旅店的台湾人没错,但是我自己从来没问过他们在台湾有没有执照,所以现在我要自己吞下来吗?但是想到一大家子19个人,我还得再付3万8,真心不舒服,请问我该怎么处理?
>
>>> 请他出示航班数据,
回复时引用此帖
merryyear 的头像
merryyear merryyear 当前离线 merryyear 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 151次/104帖
注册日期: 2005-07-27
旧 回复: 泰国行程机加酒 - 2020-03-18, 09:30

引用:
作者: bb123dd (原帖)
>
>>> 请他出示航班数据,
没错,即便是团体票也要有订位数据
显示他们已经帮你们订好票,那就没话说
反之,就有点不太好
如果真的不愿意提供,就代表有问题
甚至你可以公布对方店家,让大家知道
在这特殊时刻台湾人应该帮助台湾人
让彼此损失降到最低
这才是王道
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 泰国行程机加酒 - 2020-03-18, 10:39

引用:
作者: merryyear (原帖)
没错,即便是团体票也要有订位数据
显示他们已经帮你们订好票,那就没话说
反之,就有点不太好
如果真的不愿意提供,就代表有问题
甚至你可以公布对方店家,让大家知道
在这特殊时刻台湾人应该帮助台湾人
让彼此损失降到最低
这才是王道
请问一下,之前有跟她要订位代号,但是她说团体票没有订位代号,这样对吗?
回复时引用此帖
merryyear 的头像
merryyear merryyear 当前离线 merryyear 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 151次/104帖
注册日期: 2005-07-27
旧 回复: 泰国行程机加酒 - 2020-03-18, 11:45

引用:
请问一下,之前有跟她要订位代号,但是她说团体票没有订位代号,这样对吗?
理论上团体票也是要凑到一定人数才会有团体机票代号
我的判断应该还没有到一定人数
所以当然不会有机票代号
你可以问问消基会看他们怎么给你意见
以后还是自己上网买个人票比较好
国外的台湾人未必有保障

此帖于 2020-03-18 14:25 被 merryyear 编辑。
回复时引用此帖
LST LST 当前离线 LST 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 76次/73帖
注册日期: 2008-04-01
旧 回复: 泰国行程机加酒 - 2020-03-18, 11:54

我是比较好奇,怎会找到在泰国开旅行社的台湾人订?
真的有比官网或一些台湾旅行社的机票便宜很多吗?
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 泰国行程机加酒 - 2020-03-18, 12:04

引用:
作者: merryyear (原帖)
理论上团体票也是要凑到一定人数才会有团体机票代号
我的判断应该还没有到一定人数
所以当然不会有机票代号
你可以问问消基会看他们怎么给你意见
以后还是自己上我买个人票比较好
国外的台湾人未必有保障
谢谢你的耐心协助,我会记取这次教训,以后还是先找在台湾有注册的公司
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具