背包客栈自助游论坛
[旅行社讨论]想请问各位先进有听过什么「机位保留费」吗?原订8月欧洲奥捷之旅,现在因疫情要求取消,一个礼拜前询问业务,二级时要收我5%团费(没说要收...给航空公司(长荣)的,总共12000~还没开票前,为什么还有「机位保留费」?这合理吗?已要求旅行社把机位保留费证明文档传给我#百@旅游
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
jing825 jing825 当前离线
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2006-04-27
旧 机位保留费? - 2020-03-18, 22:25

想请问各位先进有听过什么「机位保留费」吗?
原订8月欧洲奥捷之旅,现在因疫情要求取消,一个礼拜前询问业务,二级时要收我5%团费(没说要收机位保留费喔),现在三级(隔不到一周)又说机位保留费一人3000元,是付给航空公司(长荣)的,总共12000~
还没开票前,为什么还有「机位保留费」?
这合理吗?
已要求旅行社把机位保留费证明文档传给我

#百@旅游
被阅读489次
回复时引用此帖
cargocult 的头像
cargocult cargocult 当前离线 cargocult 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包大侠
旅游相册: 5
感谢: 28次/16帖
注册日期: 2006-12-06
旧 回复: 机位保留费? - 2020-03-19, 08:34

引用:
作者: jing825 (原帖)
原订8月欧洲奥捷之旅,现在因疫情要求取消,一个礼拜前询问业务,二级时要收我5%团费(没说要收机位保留费喔),现在三级(隔不到一周)又说机位保留费一人3000元,是付给航空公司(长荣)的,总共12000~
这合理吗?

#百@旅游
我猜想你遇到的问题,可能是这篇讨论中ta8989所提到团体票订位的费用问题
https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=10418326

我认为你的这个问题会是很多人跟团都会遇到的问题
所以我在政府的公共政策网络参与平台,有一个提案建议
https://join.gov.tw/idea/detail/5f066463-8b6d-4e89-b7b7-9fde2d70666a
如果你认为参团遇到不可抗力产生的争议,需要政府更积极的作为
可以协助进行附议,谢谢。
回复时引用此帖
jing825 jing825 当前离线
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2006-04-27
旧 回复: 机位保留费? - 2020-03-19, 10:29

引用:
作者: cargocult (原帖)
我猜想你遇到的问题,可能是这篇讨论中ta8989所提到团体票订位的费用问题
https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=10418326

我认为你的这个问题会是很多人跟团都会遇到的问题
所以我在政府的公共政策网络参与平台,有一个提案建议
https://join.gov.tw/idea/detail/5f066463-8b6d-4e89-b7b7-9fde2d70666a
如果你认为参团遇到不可抗力产生的争议,需要政府更积极的作为
可以协助进行附议,谢谢。
谢谢您~
回复时引用此帖
Lichun0212 Lichun0212 当前离线
背包客
感谢: 4次/4帖
注册日期: 2013-09-04
旧 回复: 机位保留费? - 2020-03-24, 18:05

引用:
作者: jing825 (原帖)
这合理吗?

#百@旅游
旅行社向航空公司订了某天出发的一组机位(通常一组是32个机位),也付了订金给航空公司,
然后旅行社开始贩售此天出发的团,若消费者报名参加此团,那么就等于旅行社保留了一个机位给消费者,
我想你的业务跟你说的机位保留费,就是这个意思。

现在消费者因为疫情想取消,旅行社会把这个机位订金转嫁给消费者成为"必要费用",因为旅行社宣称在消费者报名参团时就已经保留此机位了。
想让这笔"必要费用"消失,除非航空公司停飞...

像我报名5月中的凤X 希腊团,凤X 说已缴了16万的机位订金给航空公司,而我因为3级疫情要退团,凤X 跟我收了5000元的"必要费用"(16万/32个机位 = 每个机位5000元)。
这16万的机位订金单据我也仔细看过,是凤X 早在我报名前就已付给航空公司,大概因为这样才能开始卖此团吧,
那我报名了此团,凤X 说有一个机位保留给我,因此我退团就得付这笔必要费用,我也只好认赔被扣了。
回复时引用此帖
cathyyy cathyyy 当前离线
背包客
感谢: 8次/7帖
注册日期: 2014-10-19
旧 回复: 机位保留费? - 2020-03-30, 07:55

这笔费用也只好出了,它的收费就是这么高
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具