背包客栈自助游论坛
[德国]各位前辈大家好,小妹原计划6月前往德国等4国自助行,因为武汉肺炎的关系,决定取消所有行程。简单的说,其中德国慕尼黑的酒店当初在book...么汇差两天才知道呢?文笔不好...所以问题是在太长了 感谢各位前辈的阅读....真的很希望可以得到一些建议,因为觉得好困惑阿.....
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
iamvanish iamvanish 当前离线
流浪汉
感谢: 3次/1帖
注册日期: 2015-10-26
旧 [请益]德国民宿同意全退酒店订房费用后,突然寄信说他要破产了他要破产了希望能反悔 - 2020-03-18, 22:49

各位前辈大家好,
小妹原计划6月前往德国等4国自助行,因为武汉肺炎的关系,决定取消所有行程。
简单的说,其中德国慕尼黑的酒店当初在booking订房时,订了不能退款的特惠价,
2天前透过写信给民宿老板后,老板同意退费,我也在今天收到booking说款项已退到我帐户的信件,但我却在今天收到民宿老板写信给我,说因为他要破产了,如果他退款给我,他就会破产,因此希望我可以理解.....。
我收到信件以后还没有打开booking,因为实在觉得这封信件很奇怪,可是又是booking系统发出来的....
想请问有没有前辈遇过这样的问题,或是可以给我一些建议呢?
以下是我与民宿透过booking的email的往复信件
--------------------------------------------------------------------
我2天前(3/16)透过booking曾经与民宿老板联系过的信箱写信给民宿,意思是可不可以免费取消订房,信件如下呃 破英文见笑了请见谅...)
Dear ***,
Due to the Coronavirus, the policy in Taiwan strickly asks people not to go overseas.
Students, officers, doctors, and nurses are vorbidden to go abroad.
Because of that, I have to cancel our whole trip to Germany, and I also have to cancel my reservation on 4, Juni to 7, Juni.
原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=10420215
I know I have booked the room that cannot cancel and I've already paid the bill.
But because of this unexpected reason....I would like to ask if it is possible to have free cancelation.
I'm very sorry to cause the inconvenient.
herzlich Grüße
JUIYU
写完信后,同时我也直接用booking的系统发送表示希望可以取消订房减免订房费用,送出以后,在3分钟内我就收到booking的通知,说民宿已经同意全部退款。
然而,就在今天,我收到了民宿的一封信,表示说因为武汉肺炎的关系他面临破产,因此如果他让我们这些当初订不可退款的客人退款,那他就会破产了,所以希望我可以理解他,信件如下:
Dear Juiyu,
I am very sorry, but due to corona virus my business is endangered to go into bankruptcy.
My last chance are the non refundable reservations. If I would waive them, bankruptcy will be sure.
Yes that is my business risk and it is your risk to bet on the lower rate that can not be canceled
I hope you can understand that.
Kind regards
我觉得奇怪的是
1. 他已经同意退款给我,款项都回到我帐户了,他写这封信给我,我的钱也不会到他口袋了阿?
2. 我是3/16寄信给老板,他秒同意退款,但今天也才3/18,短短两天的时间为什么会有这么大的反差,如果是要破产了,怎么汇差两天才知道呢?

文笔不好...所以问题是在太长了 感谢各位前辈的阅读....
真的很希望可以得到一些建议,因为觉得好困惑阿.....
被阅读1018次
回复时引用此帖
fou 的头像
fou fou 当前离线
客栈之光
旅游相册: 2
感谢: 7,893次/6,634帖
注册日期: 2015-05-15
旧 回复: [请益]德国民宿同意全退酒店订房费用后,突然寄信说他要破产了他要破产了希望能反悔 - 2020-03-18, 23:00

可能是他一封信发给一堆他以为还没退款的客人.
你如果銭已入袋就不理他了.
如果銭没有进来, 过一两天再说吧.
回复时引用此帖
iamvanish iamvanish 当前离线
流浪汉
感谢: 3次/1帖
注册日期: 2015-10-26
旧 回复: [请益]德国民宿同意全退酒店订房费用后,突然寄信说他要破产了他要破产了希望能反悔 - 2020-03-19, 23:24

谢谢fou大
我目前先采不理不回的方式当作没开booking
再观察看看后续好了...
回复时引用此帖
sheisSophia 的头像
sheisSophia sheisSophia 当前离线 sheisSophia 已通过手机验证. 门号所属国家:Germany
背包大侠
感谢: 110次/73帖
注册日期: 2016-03-21
旧 回复: [请益]德国民宿同意全退酒店订房费用后,突然寄信说他要破产了他要破产了希望能反悔 - 2020-03-21, 05:25

"今天听机场同事说机场最大的公司,Fraport 让员工缩短工时,公司付薪资约30%,政府付70%的60-67%以应付目前难题。德国工会算是颇强大的、也很照顾员工。每一个家庭都有一定的固定开销。我们没工会,下星期也要讨论如何渡过难关。"

这是我在台湾某家航空公司在法兰克福机场的员工的朋友刚寄给我的消息,台湾的航空公司在德国大多没有参加工会..不知道她的薪水会怎么解决..

巧的是我老公就是在她说的公司,他今天的确收到公司发出的公文请在家工作的员工周一都要进去办公司签署文档以向德国政府领短期的类似失业救济补助。

我们估算了一下,因为政府不会给全额补助下个月的薪水只会有平常的7成5,好在还是可以继续在家工作。身边已经有很多朋友开始放无薪假了..

我也有做民宿的朋友这个月收入是0,有付房贷的压力..大家都很惨,不过现在法兰克福下周一开始限制不准出门,所以也没地方花钱啦!

此帖于 2020-03-22 00:16 被 sheisSophia 编辑。
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具