背包客栈自助游论坛
[机票及搭机问题]想请问几个问题,是否有达人能解答,感谢。因为疫情关系,四月初的台北悉尼+悉尼乌鲁鲁机票行程统统延期,1. 在易游网订购华航和维珍澳洲国...易游网还是回复没收到正式通知,只有制式回应。我是希望能先退票,该如何是好?4. 这次的感觉,好像以后直接在航空公司官网订票似乎比较好?
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
JHchang JHchang 当前离线 JHchang 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
感谢: 14次/13帖
注册日期: 2016-11-15
旧 在易游网订票退票问题-华航+维珍澳洲航空 - 2020-03-19, 01:49

想请问几个问题,是否有达人能解答,感谢。
因为疫情关系,四月初的台北悉尼+悉尼乌鲁鲁机票行程统统延期,
1. 在易游网订购华航和维珍澳洲国内航线班机,是否更改都只能由易游网处理?我们可以直接找华航或维珍官网申请处理吗?
2. 关于华航台北悉尼机票,因为易游网一直给予制式回复,无法确定是否全额退费:
“您好,可为您申请退票,但退票款以航空公司回复为主,若要办理请您从易游网首页右上方『登录/注册』,找『订单管理』内的『交易中订单』点击”退票申请”进入填写特殊原因按送出,以便为您办理,退票时间需2-6个月,谢谢(app须进入订单后点击【详细】再进行退票申请。”
想请问的是,退票需要这么久吗?(2-6个月?)
3. 易游网回复,维珍澳洲航空国内机票:
“此机票为不可退票票种,另此为海外供应商提供的票种机票,若欲改期皆需由海外供应商与航空公司核实,方能回复您更改事宜及费用,需要较多的等待时间还请见谅。”
想请问的是,维珍官网已有公告可免费退票或改票,但易游网还是回复没收到正式通知,只有制式回应。
我是希望能先退票,该如何是好?

4. 这次的感觉,好像以后直接在航空公司官网订票似乎比较好?
被阅读823次
回复时引用此帖
jojoyylin jojoyylin 当前离线 jojoyylin 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包大侠
感谢: 41次/32帖
注册日期: 2017-07-20
旧 回复: 在易游网订票退票问题-华航+维珍澳洲航空 - 2020-03-19, 10:17

引用:
作者: JHchang (原帖)
想请问几个问题,是否有达人能解答,感谢。
因为疫情关系,四月初的台北悉尼+悉尼乌鲁鲁机票行程统统延期,
1. 在易游网订购华航和维珍澳洲国内航线班机,是否更改都只能由易游网处理?我们可以直接找华航或维珍官网申请处理吗?
必须由易游网处理,直接找航空公司恐怕也会要求您找易游网,航空公司应该不会越权处理
2. 关于华航台北悉尼机票,因为易游网一直给予制式回复,无法确定是否全额退费:
“您好,可为您申请退票,但退票款以航空公司回复为主,若要办理请您从易游网首页右上方『登录/注册』,找『订单管理』内的『交易中订单』点击”退票申请”进入填写特殊原因按送出,以便为您办理,退票时间需2-6个月,谢谢(app须进入订单后点击【详细】再进行退票申请。”
想请问的是,退票需要这么久吗?(2-6个月?)
理论上您买的这张机票如果是“可退的机票”(机票规定会显示可退票)那一定能退的,退票时间也包含外籍航空的退票作业时间,曾经请求外籍航空官方退票处理等到两个月拿到退款是真的.
3. 易游网回复,维珍澳洲航空国内机票:
“此机票为不可退票票种,另此为海外供应商提供的票种机票,若欲改期皆需由海外供应商与航空公司核实,方能回复您更改事宜及费用,需要较多的等待时间还请见谅。”
想请问的是,维珍官网已有公告可免费退票或改票,但易游网还是回复没收到正式通知,只有制式回应。
我是希望能先退票,该如何是好?
因为您买的机票价格是属于不可退(non-refundable),航空公司是可以依契约不退的,除非维珍的免费退票也包含不可退的票种,易游网也是follow官方的规定,多与易游网联系吧
4. 这次的感觉,好像以后直接在航空公司官网订票似乎比较好?
各有优缺点,请看链接学知识
直接用红字回应
回复时引用此帖
lynn1028 lynn1028 当前离线 lynn1028 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包至尊
旅游相册: 4
感谢: 35次/25帖
注册日期: 2010-02-21
旧 回复: 在易游网订票退票问题-华航+维珍澳洲航空 - 2020-03-19, 10:58

我跟你有类似经验,我也在易游网订机票,同样不可退跟订,我是荷兰航空。
为了这个供应商来源的票,跟他们前后花了两三周联系。
的确不能直接跟航空公司处理,我问航空公司客服所得到的回应。
如果你确定你的机票规定有符合航空公司目前列出的退票或换票规定,就可以跟他们坚持。
本来他们只让我换票,且规定一定要一个具体要搭的时间,他们要再去跟供应商确认,一来一往超花时间。后来我是因为刚好被航空公司取消一段票才可以顺利得到退票。但的确都要2-6个月,我三张机票退票都要这么久。猜想是因为近期太多要处理的退票。
经过这次经验,我个人会觉得以后直接跟航空公司买,因为你在旅行社买票还要去注意你的票源是供应商还是易游网本身的票,实在太麻烦,也会得到不同对待处置。没事就算了,要是像这次,真的很麻烦
回复时引用此帖
JHchang JHchang 当前离线 JHchang 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
旧 回复: 在易游网订票退票问题-华航+维珍澳洲航空 - 2020-03-19, 18:05

谢谢两位的回答,大致了解了,
这次易游网也是说票来自海外供应商,所以来回询问很费时,如果是这种的,真的好像直接官网买比较适合。

稍晚易游网回复我,改维珍国内航段要补5千差价,说是供应商说的,并且没有手续费,她说我如果觉得不划算,我可以自己上官网申请退票试试看....。
额.... 那意思是我们可以跳过代理商自己来?

此帖于 2020-03-19 20:52 被 JHchang 编辑。
回复时引用此帖
lynn1028 lynn1028 当前离线 lynn1028 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包至尊
旅游相册: 4
感谢: 35次/25帖
注册日期: 2010-02-21
旧 回复: 在易游网订票退票问题-华航+维珍澳洲航空 - 2020-03-20, 08:09

引用:
这次易游网也是说票来自海外供应商,所以来回询问很费时,如果是这种的,真的好像直接官网买比较适合。

稍晚易游网回复我,改维珍国内航段要补5千差价,说是供应商说的,并且没有手续费,她说我如果觉得不划算,我可以自己上官网申请退票试试看....。
欸,我倒没有遇过客服这样回的。但是我之前要试著官网改票是行不通的。你可以试试看。可是我还是觉得如果你的票在航空公司有达到可以退票还是跟旅行社坚持吧。因为疫情到那时很难预料
回复时引用此帖
jojoyylin jojoyylin 当前离线 jojoyylin 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包大侠
旧 回复: 在易游网订票退票问题-华航+维珍澳洲航空 - 2020-03-20, 08:51

引用:

易游网不收改票手续费?另外这五千差价已经超过这张这张SYD=>AYQ机票的一半了?是因为更换的班次只剩舱等比较高的位子?如果是,请易游网查找是否有同舱等无需再付价差的日期班机

此帖于 2020-03-20 10:28 被 jojoyylin 编辑。
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 在易游网订票退票问题-华航+维珍澳洲航空 - 2020-03-20, 13:51

引用:
作者: jojoyylin (原帖)
易游网不收改票手续费?另外这五千差价已经超过这张这张SYD=>AYQ机票的一半了?是因为更换的班次只剩舱等比较高的位子?如果是,请易游网查找是否有同舱等无需再付价差的日期班机
易游网是说,代理商报价是类似定价差额,我们买的是有折扣的票,延到10月就不是那折扣价。
价钱我还可以理解,但是今天她还是建议我直接上官网试试退票,因为代理商就是说我买的那种不能退票。

我还有一个疑问是,我上官网查看我的订位纪录,上面显示刷卡付费的确不是我的信用卡,而维珍官网写退票是到credit account,以供下次订票使用,所以,我如果在线申请取消(只找到一个留言框申请),到时候是退到我的订位代号?还是退到代理商帐户?
回复时引用此帖
背包大侠
旧 回复: 在易游网订票退票问题-华航+维珍澳洲航空 - 2020-03-20, 15:12

引用:
易游网是说,代理商报价是类似定价差额,我们买的是有折扣的票,延到10月就不是那折扣价。
价钱我还可以理解,但是今天她还是建议我直接上官网试试退票,因为代理商就是说我买的那种不能退票。

我还有一个疑问是,我上官网查看我的订位纪录,上面显示刷卡付费的确不是我的信用卡,而维珍官网写退票是到credit account,以供下次订票使用,所以,我如果在线申请取消(只找到一个留言框申请),到时候是退到我的订位代号?还是退到代理商帐户?
订位代号只对应到机票信息,与金流无关,如果真的退票成功后, 看来维珍并不是真的退费(因为是不可退的票种),是替代性地退credit到您的credit account(应该在您的用户帐户下可以查找到),而代理商只负责卖机票。
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 在易游网订票退票问题-华航+维珍澳洲航空 - 2020-03-23, 23:49

引用:
订位代号只对应到机票信息,与金流无关,如果真的退票成功后, 看来维珍并不是真的退费(因为是不可退的票种),是替代性地退credit到您的credit account(应该在您的用户帐户下可以查找到),而代理商只负责卖机票。
再请问,所以我可以自行上维珍官网申请退票吗?
因为官网也是有写跟旅行社购买的请联系旅行社,不知是不是因为太忙想把工作分出去...。
(不过华航的票,虽也跟旅行社订票,但我朋友自己到华航办退票了,似乎石可以的)
维珍官网已有公告取消半数国内航班至六月,包含悉尼至爱尔斯岩的班机。
https://newsroom.virginaustralia.com/release/vi...ised-domestic-schedule
但易游网跟代理商还是只回应我在询问中....
回复时引用此帖
背包大侠
旧 回复: 在易游网订票退票问题-华航+维珍澳洲航空 - 2020-03-24, 09:55

引用:
再请问,所以我可以自行上维珍官网申请退票吗?
因为官网也是有写跟旅行社购买的请联系旅行社,不知是不是因为太忙想把工作分出去...。
(不过华航的票,虽也跟旅行社订票,但我朋友自己到华航办退票了,似乎石可以的)
维珍官网已有公告取消半数国内航班至六月,包含悉尼至爱尔斯岩的班机。
https://newsroom.virginaustralia.com/release/vi...ised-domestic-schedule
但易游网跟代理商还是只回应我在询问中....
维珍航空会要求联系旅行社也是基于契约协议的流程,实际上卖您机票的不是航空公司和易游网,所以在改退票处理中间需要再透过代理商。官网声明停飞4~6月的国内航线包含Sydney - Ayers Rock,您也有被通知取消吗?照规矩来是易游网收到官方通知才会通知您,您自己可以用订位代号上维珍官网查找是不是被取消,通常航空公司方取消航班会给让乘客选择的权利,免费退票或是改航班,如果确定被取消,先将航班被取消的消息通知易游网代为向代理商请求退款,当然可以同时问官方是否可运行退款,但这笔钱应该是代理商收的,维珍有没有权利要求代理商退这笔款就是依契约啰...
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 在易游网订票退票问题-华航+维珍澳洲航空 - 2020-03-27, 21:17

引用:
维珍航空会要求联系旅行社也是基于契约协议的流程,实际上卖您机票的不是航空公司和易游网,所以在改退票处理中间需要再透过代理商。官网声明停飞4~6月的国内航线包含Sydney - Ayers Rock,您也有被通知取消吗?照规矩来是易游网收到官方通知才会通知您,您自己可以用订位代号上维珍官网查找是不是被取消,通常航空公司方取消航班会给让乘客选择的权利,免费退票或是改航班,如果确定被取消,先将航班被取消的消息通知易游网代为向代理商请求退款,当然可以同时问官方是否可运行退款,但这笔钱应该是代理商收的,维珍有没有权利要求代理商退这笔款就是依契约啰...
谢谢回复,今天易游网有主动通知已达退款条件了,可以申请退款。终于....真的是要等到最后一刻呀
回复时引用此帖
羊骚味 的头像
羊骚味 羊骚味 当前离线
客栈之光
感谢: 160次/122帖
注册日期: 2010-06-16
旧 回复: 在易游网订票退票问题-华航+维珍澳洲航空 - 2020-04-08, 23:36

请问,易游网卖的机票是完全透过其他代理商吗?还是易游网有售部份的机票、另一部份才透过代理商呢?
因我是六月的机票,一样属于不可退款类型,届时势必也面临向易游网申请退费这个进程,很怕到时易游网也在那边推拖......
回复时引用此帖
背包大侠
旧 回复: 在易游网订票退票问题-华航+维珍澳洲航空 - 2020-04-09, 11:12

引用:
作者: 羊骚味 (原帖)
请问,易游网卖的机票是完全透过其他代理商吗?还是易游网有售部份的机票、另一部份才透过代理商呢?
订购某些航空机票出现两种机票选择时,其中易游优选就是易游网自己的机票
因我是六月的机票,一样属于不可退款类型,届时势必也面临向易游网申请退费这个进程,很怕到时易游网也在那边推拖......
除非航空公司自己取消航班才有免手续费退票,向旅行社购买机票就是依照旅行社规则,便宜的代价就是限制很多,如果是可退票种易游网可以马上退款.
红字回应
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 在易游网订票退票问题-华航+维珍澳洲航空 - 2020-04-09, 13:15

引用:
作者: 羊骚味 (原帖)
建议你等待到最后一刻,必须航空公司有公告六月班机也取消才能全额退费。所以就耐心等吧。
到五月中下旬你就能确定,再提出申请。只要有确定公告,易游网也会立刻接受申请的。
的确,航空公司没公告,易游网就是制式回应。
我的机票有华航也有维珍,两者都是最后一刻,公告出来,易游网才接受全额退费申请。
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具