背包客栈自助游论坛
[机票及搭机问题]先说明我的机票内容,去年12/30从荷航官网购买。4/20 TPE--AMS,5/6 AMS--TPE,可改票,不可免费取消。我的机票......于是让我变成无限循环....想请问这里有没有人自行在他们的官网上退票成功的网友,可以提供一下方法吗?还是我一定只能透过人工退票?
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
kmwang kmwang 当前离线 kmwang 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包至尊
感谢: 117次/84帖
注册日期: 2014-06-15
旧 请问荷航的退票进程 - 2020-03-21, 11:47

先说明我的机票内容,
去年12/30从荷航官网购买。4/20 TPE--AMS,5/6 AMS--TPE,可改票,不可免费取消。
我的机票号码是074开头,从部份网络讯息看到,似乎074开头的机票可以免费退票了。

我有看到一些网友退荷航机票成功的案例,
但看起来似乎都是透过电话客服或以社群媒体讯息连络专人后才行?
我试著打客服电话,都打不进去(这也是可以理解的,我不怪他们),
于是想自己上官网进行退票,
但目前看起来退票选项只能选换voucher的方式,
并没有可以直接退机票全额的选项?

我有仔细看过荷航官网上的说明,上面就是说除了自行上官网换voucher的选项外,其余的请与他们的客服、脸书、推特等讯息连络。
于是我用脸书私讯询问,结果他们回复的是罐头内容,
很制式的回答,先是为目前的忙碌可能无法立即回复道歉,
另外给了链接让我又回到官网上原来我已经看过的说明网页....
于是让我变成无限循环....

想请问这里有没有人自行在他们的官网上退票成功的网友,
可以提供一下方法吗?
还是我一定只能透过人工退票?
被阅读672次
回复时引用此帖
kmwang kmwang 当前离线 kmwang 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包至尊
旧 回复: 请问荷航的退票进程 - 2020-03-21, 17:44

引用:
作者: kmwang (原帖)
先说明我的机票内容,
去年12/30从荷航官网购买。4/20 TPE--AMS,5/6 AMS--TPE,可改票,不可免费取消。
我的机票号码是074开头,从部份网络讯息看到,似乎074开头的机票可以免费退票了。

我有看到一些网友退荷航机票成功的案例,
但看起来似乎都是透过电话客服或以社群媒体讯息连络专人后才行?
我试著打客服电话,都打不进去(这也是可以理解的,我不怪他们),
于是想自己上官网进行退票,
但目前看起来退票选项只能选换voucher的方式,
并没有可以直接退机票全额的选项?

我有仔细看过荷航官网上的说明,上面就是说除了自行上官网换voucher的选项外,其余的请与他们的客服、脸书、推特等讯息连络。
于是我用脸书私讯询问,结果他们回复的是罐头内容,
很制式的回答,先是为目前的忙碌可能无法立即回复道歉,
另外给了链接让我又回到官网上原来我已经看过的说明网页....
于是让我变成无限循环....

想请问这里有没有人自行在他们的官网上退票成功的网友,
可以提供一下方法吗?
还是我一定只能透过人工退票?
我自问自答。
刚刚决定直接打荷航客服,等了25分钟,电话终于有人接了。
根据这位客服人员的说法,现在已经没有退现金的选项了。要退就只能退voucher。
而虽然voucher有一年的期限,但那是指购买机票的期限,不是出发日的期限,所以出发日可以更往后。
也就是说,例如我在今天 2020年3月21日上网申请voucher,但我只要在2021年3月21日前用voucher购买机票即可,出发日期当然可以押在更后面。但如果当时购买的机票高于voucher面额,则必须补差价。
这位客服人员建议尽早申请,因为规定随时在改,不知道往后规定会怎么改变.....

以上信息供大家参考。
但如果还有人真的有卢到退现金的,麻烦请传授秘方!
回复时引用此帖
frugaltravel frugaltravel 当前离线
客栈之光
感谢: 118次/107帖
注册日期: 2012-09-06
旧 回复: 请问荷航的退票进程 - 2020-03-21, 20:54

是呀,开新票到很久以后再出发,只怕很久以后也用不到了。感觉现在好像世界末日已经快要到了。
回复时引用此帖
lynn1028 lynn1028 当前离线 lynn1028 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包至尊
旅游相册: 4
感谢: 35次/25帖
注册日期: 2010-02-21
旧 回复: 请问荷航的退票进程 - 2020-03-22, 09:26

引用:
我自问自答。
刚刚决定直接打荷航客服,等了25分钟,电话终于有人接了。
根据这位客服人员的说法,现在已经没有退现金的选项了。要退就只能退voucher。
而虽然voucher有一年的期限,但那是指购买机票的期限,不是出发日的期限,所以出发日可以更往后。
也就是说,例如我在今天 2020年3月21日上网申请voucher,但我只要在2021年3月21日前用voucher购买机票即可,出发日期当然可以押在更后面。但如果当时购买的机票高于voucher面额,则必须补差价。
这位客服人员建议尽早申请,因为规定随时在改,不知道往后规定会怎么改变.....

以上信息供大家参考。
但如果还有人真的有卢到退现金的,麻烦请传授秘方!
如果你的机票到时有被取消任一段行程就可以要求退票了,我是因为这样得以退票了
回复时引用此帖
lpjc lpjc 当前离线
背包客
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2018-12-25
旧 回复: 请问荷航的退票进程 - 2020-03-22, 10:49

引用:
作者: lynn1028 (原帖)
如果你的机票到时有被取消任一段行程就可以要求退票了,我是因为这样得以退票了
请问取消任何一段可退票, 退的是现金还是 voucher? 按你的情况, 退现金有扣手续费吗? 因一般退现金要扣手续费。
回复时引用此帖
lynn1028 lynn1028 当前离线 lynn1028 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包至尊
旧 回复: 请问荷航的退票进程 - 2020-03-22, 10:51

引用:
作者: lpjc (原帖)
请问取消任何一段可退票, 退的是现金还是 voucher? 按你的情况, 退现金有扣手续费吗? 因一般退现金要扣手续费。
退现金,主要是因航空公司取消我机票行程在先,才可以的。是旅行社处理,免手续费,我是买不可退跟换的票
回复时引用此帖
lpjc lpjc 当前离线
背包客
注册日期: 2018-12-25
旧 回复: 请问荷航的退票进程 - 2020-03-22, 10:52

引用:
退现金,主要是因航空公司取消我机票行程在先,才可以的。是旅行社处理,免手续费,我是买不可退跟换的票
明白, 谢谢!
回复时引用此帖
背包至尊
旧 回复: 请问荷航的退票进程 - 2020-03-22, 16:06

引用:
不好意思,想请问你是什么时候申请的?
据我看到的数据,似乎目前已经没有退现金的选项了
回复时引用此帖
背包至尊
旧 回复: 请问荷航的退票进程 - 2020-03-22, 21:22

引用:
不好意思,想请问你是什么时候申请的?
据我看到的数据,似乎目前已经没有退现金的选项了
3/16左右,我的机票是3/19
回复时引用此帖
frugaltravel frugaltravel 当前离线
客栈之光
旧 回复: 请问荷航的退票进程 - 2020-03-22, 21:26

引用:
3/16左右,我的机票是3/19
唉哟我的妈。 3/16还有人买3/19到欧洲的票。真是勇敢的歹丸郎。
回复时引用此帖
背包至尊
旧 回复: 请问荷航的退票进程 - 2020-03-22, 21:33

引用:
作者: frugaltravel (原帖)
唉哟我的妈。 3/16还有人买3/19到欧洲的票。真是勇敢的歹丸郎。
酸民可以退散,根本没看懂问题与答案
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 请问荷航的退票进程 - 2020-03-22, 21:44

引用:
酸民可以退散,根本没看懂问题与答案
唉哟我的妈,这么快就回我文,3/16申请退3/19出发的票。你运气真好可以去买彩劵了。
回复时引用此帖
背包至尊
旧 回复: 请问荷航的退票进程 - 2020-03-31, 14:47

3/31信息更新

昨天收到荷航的取消航班通知,
今天又收到荷航帮我更改到另一航班的通知...
由于情况改变(之前航班还没被取消)
我重新上官网去详读新规定、又打电话去荷航客服问过细节,
以下是我刚刚问过的内容:

退票换成现金券后,
voucher可使用期限为一年,
一年之内可换取官网上可预订之机票。
(上次打电话问时是说可预订一年内的机票,
 这次是说只要是官网开放预订的机票就可以订。不限一年内。)
另外,因为我是被取消航班,
若在取得voucher的一年后无法成行,
可退回全额现金。
请注意:这部分的可退全额现金只限航班被取消的情况下。

以上分享。

(为保险起见,若有人跟我有一样的情况,还请有空自行与荷航再次确认,
 以确保这位客服人员的答复是正确的。 
 因为他们规定一直在改,我很怕会有信息不正确或不及时的状况!)
回复时引用此帖
mel85 mel85 当前离线
背包客
注册日期: 2011-10-06
旧 回复: 回复: 请问荷航的退票进程 - 2020-03-31, 17:46

请问可以看看你的voucher 吗?因为我刚才called KLM客服,他也和我说一年后可以refund如果没有成行, 但是我发现我的voucher是写这样的 NONREF, 应该是non refundable 简写

引用:
3/31信息更新

昨天收到荷航的取消航班通知,
今天又收到荷航帮我更改到另一航班的通知...
由于情况改变(之前航班还没被取消)
我重新上官网去详读新规定、又打电话去荷航客服问过细节,
以下是我刚刚问过的内容:

退票换成现金券后,
voucher可使用期限为一年,
一年之内可换取官网上可预订之机票。
(上次打电话问时是说可预订一年内的机票,
 这次是说只要是官网开放预订的机票就可以订。不限一年内。)
另外,因为我是被取消航班,
若在取得voucher的一年后无法成行,
可退回全额现金。
请注意:这部分的可退全额现金只限航班被取消的情况下。

以上分享。

(为保险起见,若有人跟我有一样的情况,还请有空自行与荷航再次确认,
 以确保这位客服人员的答复是正确的。 
 因为他们规定一直在改,我很怕会有信息不正确或不及时的状况!)
回复时引用此帖
mel85 mel85 当前离线
背包客
注册日期: 2011-10-06
旧 回复: 回复: 请问荷航的退票进程 - 2020-03-31, 17:50

引用:
作者: frugaltravel (原帖)
是呀,开新票到很久以后再出发,只怕很久以后也用不到了。感觉现在好像世界末日已经快要到了。
对 如果要等感染清零 以欧洲抗疫的方法 应该明年都不能成行 除非有疫苗吧。。。:s:s
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具