背包客栈自助游论坛
[太平洋诸岛]有其他人被滞留在拉罗吗??住哪?后续怎么办??...
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
camilkuo camilkuo 当前离线
背包客
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2014-10-21
旧 被滞留库克群岛拉罗汤加 - 2020-03-22, 06:39

有其他人被滞留在拉罗吗??住哪?后续怎么办??
被阅读2447次
回复时引用此帖
小眼睛先生 的头像
小眼睛先生 小眼睛先生 当前离线 小眼睛先生 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
系统管理员
旅游相册: 31
感谢: 6,129次/968帖
注册日期: 2004-01-30
旧 回复: 被滞留库克群岛拉罗汤加 - 2020-03-22, 08:42

您自己一人被留在库克群岛吗?
还是有其他伙伴一起?原本落脚的地方能继续住吗
回复时引用此帖
陈天行 陈天行 当前离线
背包客
感谢: 6次/6帖
注册日期: 2019-05-20
旧 回复: 被滞留库克群岛拉罗汤加 - 2020-03-22, 08:56

太爽了
有些人都没机会留那么久呢
办理延签长住吧
这个地区目前是非常的安全
好好放空一阵子吧
好好留在南澳海岛
享受放空

月亮上的幸福
回复时引用此帖
lpjc lpjc 当前离线
背包客
注册日期: 2018-12-25
旧 回复: 被滞留库克群岛拉罗汤加 - 2020-03-22, 10:43

知道要大约滞留多久? 航空公司有通知何时恢复航班?
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 被滞留库克群岛拉罗汤加 - 2020-03-22, 16:57

引用:
作者: 小眼睛先生 (原帖)
您自己一人被留在库克群岛吗?
还是有其他伙伴一起?原本落脚的地方能继续住吗
我是单独旅行的,1/17到新西兰,3/10飞往库克,由于之后六天都在aitutaki 离岛,网络很烂很贵加上在岛上生病==所以一直未能与外界联系查关切新闻最新动态,直到3/17回到拉罗汤加才赶紧重订机票打算3/20飞奥克兰, 3/24奥克兰直飞台湾, 但万万想不到我这18号晚间新西兰宣布锁国,这里当初仅只飞纽澳大溪地跟美国,但是这其中三个国家都锁国我连转机也不行,现在是有地方续住,其实很多地方可住因为欧美旅客已大批逃离,虽然还有不少背包客被困在此,岛上很多旅社价蹦,我是很担心岛内观光经济突然惨烈很多人顿时失业会造造成后续问题,我不知道会被困在这多久
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 被滞留库克群岛拉罗汤加 - 2020-03-22, 17:07

引用:
作者: 陈天行 (原帖)
太爽了
有些人都没机会留那么久呢
办理延签长住吧
这个地区目前是非常的安全
好好放空一阵子吧
好好留在南澳海岛
享受放空

月亮上的幸福
根本没心情玩,每天都很多担心,打给航空公司银行等都求助无门一直在待机中,食物网络又超贵,很多人顿时没工作势必买不起食物和支付生活开销,这里情况会变怎样我不知道。。
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 被滞留库克群岛拉罗汤加 - 2020-03-22, 17:16

引用:
作者: lpjc (原帖)
知道要大约滞留多久? 航空公司有通知何时恢复航班?
全部都是一问三不知的状态,连我打给新西兰的台湾外交部,接听小姐居然不知道澳州美国都锁国,还建议我透过台湾旅行社办美国免签飞美国==。现在是还有飞机飞新西兰可当然只限新西兰居民搭乘。。
回复时引用此帖
小眼睛先生 的头像
小眼睛先生 小眼睛先生 当前离线 小眼睛先生 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
系统管理员
旅游相册: 31
感谢: 6,129次/968帖
注册日期: 2004-01-30
旧 回复: 被滞留库克群岛拉罗汤加 - 2020-03-22, 18:25

引用:
作者: camilkuo (原帖)
全部都是一问三不知的状态,连我打给新西兰的台湾外交部,接听小姐居然不知道澳州美国都锁国,还建议我透过台湾旅行社办美国免签飞美国==。现在是还有飞机飞新西兰可当然只限新西兰居民搭乘。。
打给新西兰的经贸文化办事处是对的。
https://www.boca.gov.tw/sp-foof-areacp-19-2e478-1.html

电话 境外拨打/境内直拨 +64 4 4736474
紧急联系电话(非急难重大事件请勿拨打) 境外拨打/境内直拨+64 27 449 5300
(我问了我在外交部服务的朋友,您可以拨打紧急联系电话,但目前能够提供的协助可能有限,因为边境已经关了。)

有多少跟你一样状况的台湾人在岛上?

不要太惊慌,有时候突发事件,组织一时会失灵,等待几天后,各单位才会有因应方式出现。

此帖于 2020-03-22 19:25 被 小眼睛先生 编辑。
回复时引用此帖
tl134679 的头像
tl134679 tl134679 当前离线
背包大侠
感谢: 56次/49帖
注册日期: 2014-12-13
旧 回复: 被滞留库克群岛拉罗汤加 - 2020-03-22, 20:37

希望你可以顺利离开回到台湾,这波疫情还不知道会延烧多久才停止,祝福你平安回国
回复时引用此帖
lpjc lpjc 当前离线
背包客
注册日期: 2018-12-25
旧 回复: 被滞留库克群岛拉罗汤加 - 2020-03-22, 20:49

引用:
希望相关机构能作出回台的安排。祝你早日平安返台。
回复时引用此帖
蓝色野花 蓝色野花 当前离线 蓝色野花 已通过手机验证. 门号所属国家:Malaysia
背包高手
感谢: 29次/22帖
注册日期: 2019-03-03
旧 回复: 被滞留库克群岛拉罗汤加 - 2020-03-22, 23:47

引用:
如果我没有理解错误的话,
美国目前还没有锁国。
只是限制最近14天内到过中国、伊朗、欧洲申根区, 英国,爱尔兰的外国人不能入境美国;
关闭美国跟加拿大和墨西哥的边界;
以及暂停美签申请处理。

台湾护照应该还可以用esta飞入境美国。

建议赶快申请esta+买机票飞美国吧!
记得也要买飞离北美的机票(esta入境美国的其中一项要求)。

希望你平安顺利返家。
回复时引用此帖
芝加哥原住民 的头像
芝加哥原住民 芝加哥原住民 当前离线
客栈之光
感谢: 366次/316帖
注册日期: 2017-07-16
旧 回复: 被滞留库克群岛拉罗汤加 - 2020-03-23, 01:01

越是惊恐时,越要镇定.
先评估一下当地状况吧,如果基本生活功能都没问题,也许留在当地也是一个办法

毕竟如果要经过几番周折才能回到台湾,可能会增加不少染疫的风险.
总之,先静下心来衡量一下.金钱的损失都不是事(当然要是自己能负担的情况下),安全健康最重要.
回复时引用此帖
吉尔菲艾斯 吉尔菲艾斯 当前离线
客栈之光
感谢: 264次/178帖
注册日期: 2011-06-29
旧 回复: 被滞留库克群岛拉罗汤加 - 2020-03-23, 06:36

引用:
我是单独旅行的,1/17到新西兰,3/10飞往库克,由于之后六天都在aitutaki 离岛,网络很烂很贵加上在岛上生病==所以一直未能与外界联系查关切新闻最新动态,直到3/17回到拉罗汤加才赶紧重订机票打算3/20飞奥克兰, 3/24奥克兰直飞台湾, 但万万想不到我这18号晚间新西兰宣布锁国,这里当初仅只飞纽澳大溪地跟美国,但是这其中三个国家都锁国我连转机也不行,现在是有地方续住,其实很多地方可住因为欧美旅客已大批逃离,虽然还有不少背包客被困在此,岛上很多旅社价蹦,我是很担心岛内观光经济突然惨烈很多人顿时失业会造造成后续问题,我不知道会被困在这多久
在岛上生病?是什么症状?岛上欧美客多?
回复时引用此帖
bb123dd 的头像
bb123dd bb123dd 当前在线 bb123dd 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 250次/223帖
注册日期: 2012-01-22
旧 回复: 被滞留库克群岛拉罗汤加 - 2020-03-23, 09:31

引用:
>
>>> 祝你好运,随时盯著新闻吧,
回复时引用此帖
cheetah0 cheetah0 当前离线 cheetah0 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 1,276次/1,047帖
注册日期: 2010-06-22
旧 回复: 被滞留库克群岛拉罗汤加 - 2020-03-23, 13:00

引用:
作者: 蓝色野花 (原帖)
如果我没有理解错误的话,
美国目前还没有锁国。
只是限制最近14天内到过中国、伊朗、欧洲申根区, 英国,爱尔兰的外国人不能入境美国;
关闭美国跟加拿大和墨西哥的边界;
以及暂停美签申请处理。

台湾护照应该还可以用esta飞入境美国。

建议赶快申请esta+买机票飞美国吧!
记得也要买飞离北美的机票(esta入境美国的其中一项要求)。

希望你平安顺利返家。
https://esta.cbp.dhs.gov/
ESTA 仍然开放申请,如果目前没有有效的ESTA 即使不打算立即回国,先申请个保障。
在官方网站申请,不要用那些广告骗钱的网站。
祝好运平安健康。
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具