背包客栈自助游论坛
[德国]请问有人是订六月份的汉沙机票到德国吗目前想退票但询问航空公司都说六月份的票要再观望目前依照原本票种不能退不能改请问大家有相关经验可以分享吗...
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
serendipity0306 serendipity0306 当前离线
背包高手
感谢: 100次/42帖
注册日期: 2016-05-11
旧 请问汉沙退票规则 - 2020-03-22, 13:37

请问有人是订六月份的汉沙机票到德国吗
目前想退票但询问航空公司都说
六月份的票要再观望
目前依照原本票种不能退不能改
请问大家有相关经验可以分享吗
被阅读808次
回复时引用此帖
同路而行 同路而行 当前离线 同路而行 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包高手
感谢: 16次/11帖
注册日期: 2007-11-10
旧 回复: 请问汉沙退票规则 - 2020-03-22, 14:49

我也是6月底出发的,目前也是再等通知,包含机票及饭店(部分透过订房网不能退款方案),要先等航空业者停飞,退票才会快速
回复时引用此帖
serendipity0306 serendipity0306 当前离线
背包高手
旧 回复: 请问汉沙退票规则 - 2020-03-22, 17:15

我打去汉莎航空台湾办事处(其实是转到上海)
她是告知我,如果航班取消可以退款或改期,如果没有就是照原本订购票种的规定
我身边有朋友订了泰航跟国泰,也是六月不能退的票
但是因为欧洲列为第三级警示,都已经订出退票规则(收2千与3千手续费)
想请教也是订德航的大家
不知道有没得知更进一步的讯息
回复时引用此帖
sheisSophia 的头像
sheisSophia sheisSophia 当前离线 sheisSophia 已通过手机验证. 门号所属国家:Germany
背包大侠
感谢: 110次/73帖
注册日期: 2016-03-21
旧 回复: 请问汉沙退票规则 - 2020-03-23, 05:27

建议你们可以先观察一下,不用急处理机票。我老公的公司是法兰克福机的营运者,因为我们自己订的机票是4/1回台湾,但是目前因为我们这个月才公证结婚,还没在台湾登记结婚,台北驻法兰克福办事处说我们我老公没台湾的居留权就不可以入境,我们要回去办结婚也不是会死人的急事,所以他们也不愿意帮我老公办特别入境许可,所以我们短期内也似乎无法一起回去办结婚了..

我本来打算自己一个人回台,留老公自己在德国,但昨天刚好去他们公司的PR家,我就问了一下她的看法。她说两天前开始德国政府只让持有德国护照的人入境,所以大部分的班机因为德国籍的乘客人数不够多,营运成本不够,所以都取消了航班。

照现在的情形看来她建议我就算航班没被取消也不要自己一个人回台湾,不然我没有德国籍也因刚结婚还没有拿到居留证(我们的州政府明天最后一天办公,我们的结婚证书周四才送去盖官印,德国政府作业通常要一两周以上,短期内大概也拿不到了..),班机又很少很贵,应该会很久回不了德国。因为她认为在暑假之前大部分的班机都会因为德国籍乘客人数不够营运成本会航空公司被取消,一周有一班飞机能飞就很好了!所以她认为我的班机也会被取消,到时应该都可以全额退票,但是如果急著提早退票,就要自己付退票手续费了!

我自己现在也是在等台湾政府开放外籍配偶入境,或是被通知班机取消退票,这是机场内部消息,供大家参考。

建议可以先处理订房的退款,机票被取消的可能性极高。再等等吧!

此帖于 2020-03-23 05:59 被 sheisSophia 编辑。
回复时引用此帖
背包高手
旧 回复: 请问汉沙退票规则 - 2020-03-23, 07:28

非常感谢你的回复
这样心里有个底感觉踏实多了
谢谢!!!!!
回复时引用此帖
yvonne7991 的头像
yvonne7991 yvonne7991 当前离线 yvonne7991 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包大侠
感谢: 18次/15帖
注册日期: 2006-08-08
旧 回复: 请问汉沙退票规则 - 2020-03-24, 08:32

我有想问问~我是7月中的~但我透过旅行社购买.客服建议我在观望后续发展
因为我的票是不能改或退..但因有给予免费改期一次~好烦啊~~~
如不能退但退票.还会有罚金吗?
回复时引用此帖
sheisSophia sheisSophia 当前离线 sheisSophia 已通过手机验证. 门号所属国家:Germany
背包大侠
旧 回复: 请问汉沙退票规则 - 2020-03-26, 07:40

我们4/1的班机已经被取消了,可以免费改日期,但因为我老公没台湾的居留证,台北驻法兰克福办事处主任说大家都知道德国的疫情比台湾严重,他自己想回去都无法回去了,所以我们为何可以回去呢?我们不回去又不会死人,所以不属于紧急状况,他们不愿意也不想协助我们办理外交部说可以办的特别入境许可..(我真应该录音下来给媒体报导,看看外馆人员是如何对待自己的公民)(p.s.我没有德国居留证,因为我一直都不想待在德国,我每次都是用免签来德国)

我们问了柏林办事处,他们说如果我们住在柏林附近,拿德国的结婚证书他们可以帮我们办外交部官网上说的特别入境许可,但是因为我们的户籍在法兰克福,他基本上无法帮我们跨区办理..所以我老公确定无法入境了,我也就只好留在德国陪他..这是我第一次要在德国待超过90天,真的很不情愿,本来就说好婚后他要陪我回台湾的,家人都在等我们回台呢..p_q..

因为我无法回台湾,我们拿结婚证书去德国的外事处办了我的签证延期到7/15,这下我之后都可能要被迫一年内要在德国待满183天了..p_q..

总之今天顺利的全额退费了!好险可以退费,不然我们订的是最便宜的机票,不可改不可退的..如果真的不能退,又无法回台湾的话,下个月的薪水只剩30%,连房租都不够付..

希望你们的也可以顺利免费退票唷!如果没办法退,还是要来德国的话可以来法兰克福找我们喝喝茶聊聊天吧!
回复时引用此帖
背包大侠
旧 回复: 请问汉沙退票规则 - 2020-03-28, 18:35

我老公公司里PR说的没错,各家航空公司都会开始停飞..

华航法兰克福已经宣布明天是最后一班飞台北,一直到4月19日都停飞..

我朋友在里面工作,也开始和政府领救济金了!
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具