背包客栈自助游论坛
[美国西部]各位包友大家好。 我去年就订了2020/3/27的 联合航空 TPE->SFO。近日在网络新闻看到官方有取消整个3/20-4...取消当佐证。但真的航空公司取消航班这样的大事会没有通知吗?我是手机短信跟E-mail都没看到,呜呜呜... 以上。感谢各位,谢谢。
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
okokgogogo okokgogogo 当前离线 okokgogogo 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
感谢: 2次/2帖
注册日期: 2007-09-14
旧 3/27的联合航空TPE->SFO - 2020-03-24, 09:49

各位包友大家好。
我去年就订了2020/3/27的 联合航空 TPE->SFO。近日在网络新闻看到官方有取消整个3/20-4/30所有 TPE->SFO的航班,不过我在联合航空的官网都没看到这则消息。但打电话去台湾官方客服确认有这件事(3/18发布,但他们是内部消息知道的)。近日我都在等当初订票时所使用的E-MAIL信箱是否有收到3/27该班机取消的信件?但都没看到。因为我有保国泰Bobe旅游不便险,而且有买NBA及MLB的门票(都3月底4月初,应该都会延赛了)所以想问版上是否有人收到日期3/27附近的取消航班的信件?!我是想申请理赔时可以用到。
我有再次打电话去台湾官方客服,他们表示不知道公司曾经寄了什么信件给客户?但他们表示官网可以查找出发前五日TPE->SFO航班是否取消当佐证。但真的航空公司取消航班这样的大事会没有通知吗?我是手机短信跟E-mail都没看到,呜呜呜...
以上。感谢各位,谢谢。
被阅读586次
回复时引用此帖
fou 的头像
fou fou 当前离线
客栈之光
旅游相册: 2
感谢: 7,891次/6,632帖
注册日期: 2015-05-15
旧 回复: 3/27的联合航空TPE->SFO - 2020-03-24, 10:07

你如果要用保险. 应该要问清楚需要什么样的文档.
这是UA网站的信息
https://hub.united.com/united-flight-reductions-suspensions-2020-2645514815.html
如果没有飞, 你也可以退全额, 还要援用保险吗?
NBA今年的赛事已经取消. MLB还可能延期.
回复时引用此帖
ICL ICL 当前离线 ICL 已通过手机验证. 门号所属国家:United States
客栈之光
感谢: 3,381次/2,870帖
注册日期: 2007-09-12
旧 回复: 3/27的联合航空TPE->SFO - 2020-03-26, 00:01

最近取消航班太多了
的确不会全部都发通知
自己上去查找才是最重要的

你应该去查找国泰需要什么证明
我看了一下
如果你是要申请旅程取消损失保险中的
旅游地突然发生法定传染病(经中华民国主管机关宣布为国际旅游疫情建议等级表之第三级警告地区,或国外旅游警示分级表之橙色警示区域)
国泰保险是列出:
已预付且无法退还之费用单据
突发事故证明文档(这个可能要问下国泰具体是什么文档?)

https://www.cathay-ins.com.tw/cathayins/personal/claim/travel/
其中并没有要航空公司的班机取消证明

这样看来你要确定联合航空不会退费给你,以及你购买的门票不会退费才可以申请理赔

此帖于 2020-03-26 01:33 被 ICL 编辑。
回复时引用此帖
millie 的头像
millie millie 当前离线
客栈之光
旅游相册: 128
感谢: 274次/240帖
注册日期: 2005-04-24
旧 回复: 3/27的联合航空TPE->SFO - 2020-03-26, 09:24

一般来说:遇到此种况 机票税金的一万多元 一定会退的.
在航空公司的官网订票 或者是用户制. 那就会全退的.
我的亲戚本来4月要回美. 现在也处理掉了.
回复时引用此帖
okokgogogo okokgogogo 当前离线 okokgogogo 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
感谢: 2次/2帖
注册日期: 2007-09-14
旧 回复: 3/27的联合航空TPE->SFO - 2020-03-26, 17:46

请问您亲戚是在台湾订票的吗?以及退款是指退机票钱还是连手续费都有全额退款呢?谢谢。
引用:
作者: millie (原帖)
一般来说:遇到此种况 机票税金的一万多元 一定会退的.
在航空公司的官网订票 或者是用户制. 那就会全退的.
我的亲戚本来4月要回美. 现在也处理掉了.
回复时引用此帖
ICL ICL 当前离线 ICL 已通过手机验证. 门号所属国家:United States
客栈之光
感谢: 3,381次/2,870帖
注册日期: 2007-09-12
旧 回复: 3/27的联合航空TPE->SFO - 2020-03-27, 00:20

引用:
作者: okokgogogo (原帖)
请问您亲戚是在台湾订票的吗?以及退款是指退机票钱还是连手续费都有全额退款呢?谢谢。
我在台湾,美国,大陆都有买机票,也都退的差不多了
全部是全额退款
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具