背包客栈自助游论坛
[机票及搭机问题]去年底跟易游网订了今年4月中泰国的机票($8-9000)如今武汉肺炎疫情大爆发没办法出国找易游网退票但他却说这没办法因为特殊原因退票只...并能全额退票了想请问 假如我想跳过旅行社直接从官网退票但银行选择那边都没台湾能选代表不能退国际退费吗?这是否能寻求其他管道协助退票呢?
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
Emp. Emp. 当前离线
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2020-03-24
旧 易游网不给退票 - 2020-03-25, 08:34

去年底跟易游网订了今年4月中泰国的机票($8-9000)
如今武汉肺炎疫情大爆发
没办法出国找易游网退票
但他却说这没办法因为特殊原因退票
只能退手续费$1300元
连三成都不到
已经至泰国微笑航空官网看过
停飞3/23以后的所有国际航班并能全额退票了

想请问
假如我想跳过旅行社直接从官网退票
但银行选择那边都没台湾能选
代表不能退国际退费吗?

这是否能寻求其他管道
协助退票呢?
被阅读1171次
回复时引用此帖
Road passing Road passing 当前离线 Road passing 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 1,293次/1,204帖
注册日期: 2018-11-30
旧 回复: 易游网不给退票 - 2020-03-25, 08:51

引用:
作者: Emp. (原帖)
如今武汉肺炎疫情大爆发
没办法出国找易游网退票
连三成都不到

附件 3094049

想请问
代表不能退国际退费吗?

这是否能寻求其他管道
协助退票呢?
在旅行社机票购买就只能在旅行社退 ,无法在航空公司官网退票

正常购买前会有是否可退费相关内容的条款规定

建议有争议直接与旅行社沟通或寻求消基会消保会协助处理

仅提供参考
回复时引用此帖
lynn1028 lynn1028 当前离线 lynn1028 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包至尊
旅游相册: 4
感谢: 35次/25帖
注册日期: 2010-02-21
旧 回复: 易游网不给退票 - 2020-03-25, 09:02

引用:
作者: Emp. (原帖)
如今武汉肺炎疫情大爆发
没办法出国找易游网退票
连三成都不到

附件 3094049

想请问
代表不能退国际退费吗?

这是否能寻求其他管道
协助退票呢?
不能跳过旅行社。
你的票是不可退跟换吗?
如果真的只能退这么少,可以问问或考虑延期?
另外,建议可以多打几次易游网客服,持续沟通表达
回复时引用此帖
sec1118 的头像
sec1118 sec1118 当前离线 sec1118 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 61次/59帖
注册日期: 2008-06-28
旧 回复: 易游网不给退票 - 2020-03-25, 11:42

哪里买的只能哪里退改,故你还是要找易游网试试
回复时引用此帖
allen80088 的头像
allen80088 allen80088 当前离线 allen80088 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 138次/108帖
注册日期: 2016-05-16
旧 回复: 易游网不给退票 - 2020-03-25, 12:01

无法跳过易游网,只能找易游网谈,不然就是投诉消保会之类的...
回复时引用此帖
kk小蜜蜂 的头像
kk小蜜蜂 kk小蜜蜂 当前离线
客栈之光
旅游相册: 36
感谢: 139次/113帖
注册日期: 2008-03-24
旧 回复: 易游网不给退票 - 2020-03-25, 14:13

不给退就直接找消保官啰
回复时引用此帖
ta8989 的头像
ta8989 ta8989 当前离线 ta8989 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 564次/482帖
注册日期: 2009-12-01
旧 回复: 易游网不给退票 - 2020-03-25, 17:18

如果航空公司 已经声明...那易游网 除了可以扣除部分行政手续费之外其他应该要 帮你办理退票 之后 等航空公司退回 归回残余金额 才对啊

还有一个前提... 你要确认你的航班已经被取消
回复时引用此帖
泰爱泰党 的头像
泰爱泰党 泰爱泰党 当前离线 泰爱泰党 已通过手机验证. 门号所属国家:Thailand
客栈之光
旅游相册: 21
感谢: 1,177次/866帖
注册日期: 2004-02-23
旧 回复: 易游网不给退票 - 2020-03-25, 23:46

引用:
作者: ta8989 (原帖)
如果航空公司 已经声明...那易游网 除了可以扣除部分行政手续费之外其他应该要 帮你办理退票 之后 等航空公司退回 归回残余金额 才对啊

还有一个前提... 你要确认你的航班已经被取消
对呀!!!就算没取消,泰国如果宣布外国人抵达后必须隔离检疫,这也非退不可.....不然搭过去还玩个屁啊?(恕我直言)....
就算飞机有飞,泰航应该不会强迫客人冒著疫情危险还是搭它的飞机吧?易游网是什么理由只退人家手续费?难道泰航如果同意退易游网机票费用,易游网还倒赚一笔不成?
回复时引用此帖
cathyyy cathyyy 当前离线
背包客
感谢: 7次/7帖
注册日期: 2014-10-19
旧 回复: 易游网不给退票 - 2020-03-26, 08:44

不能的话,可能要透过消保会了.....
回复时引用此帖
Hank Wamg Hank Wamg 当前离线 Hank Wamg 已通过手机验证. 门号所属国家:Malta
客栈之光
感谢: 1,117次/725帖
注册日期: 2014-10-28
旧 回复: 易游网不给退票 - 2020-03-26, 13:56

旅行社购票就只能找旅行社退,航空公司完全不甩你
旅行社退票需要额外负担服务费
航空公司手续费+旅行社手续费=退款手续费总和

易游网贩售的机票退费手续费没有一定
手续费每一笔机票要收800~3000元之间+航空公司手续费

航空公司不收手续费,旅行社还是要收手续费!

所以机票最好是在官网订票,否则退票的时候手续费会被收很凶.
回复时引用此帖
bassey 的头像
bassey bassey 当前离线 bassey 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 280次/99帖
注册日期: 2004-08-04
旧 回复: 易游网不给退票 - 2020-03-26, 15:35

微笑3/23都已经停飞了!还不能退票?那去问柜台小姐到时候是她要背妳去泰国吗?
回复时引用此帖
泰爱泰党 的头像
泰爱泰党 泰爱泰党 当前离线 泰爱泰党 已通过手机验证. 门号所属国家:Thailand
客栈之光
旅游相册: 21
感谢: 1,177次/866帖
注册日期: 2004-02-23
旧 回复: 易游网不给退票 - 2020-03-26, 16:47

引用:
作者: Hank Wamg (原帖)
易游网贩售的机票退费手续费没有一定
手续费每一笔机票要收800~3000元之间+航空公司手续费

航空公司不收手续费,旅行社还是要收手续费!
帖主说易游网只愿意退「手续费」?
手续费不是易游网自己该收的服务及处理费用?干嘛退给消费者?
回复时引用此帖
Hank Wamg Hank Wamg 当前离线 Hank Wamg 已通过手机验证. 门号所属国家:Malta
客栈之光
感谢: 1,117次/725帖
注册日期: 2014-10-28
旧 回复: 易游网不给退票 - 2020-03-26, 19:22

引用:
作者: 泰爱泰党 (原帖)
帖主说易游网只愿意退「手续费」?
手续费不是易游网自己该收的服务及处理费用?干嘛退给消费者?
我觉得因该是楼主误会吧?
我最近也有跟易游网申请退票
就航空公司公告价格+NTD800元
航空公司不收手续费,易游网处里手续费还是要收800元
但易游网还有在代订海外OTA机票

这类的退票手续费通常为航空公司手续费+海外旅社手续费<-详细要咨询易游网
回复时引用此帖
Shirley-hsu 的头像
Shirley-hsu Shirley-hsu 当前离线 Shirley-hsu 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 59
感谢: 383次/368帖
注册日期: 2005-10-14
旧 回复: 易游网不给退票 - 2020-03-26, 22:23

建议你还是试著连络航空公司,若台湾没办事处,就已E-MAIL联系争取试试.准备好机票一起给航空公司作为依据.
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具