背包客栈自助游论坛
[订房网站]在去年就订好要去泰国曼谷玩,订房时间是端午节6/25-6/29,期待已久却因为疫情关系不得取消。在AGODA上订的房型式"不...接跟饭店说明,说不定更快处理!!2.AGODA客服态度不错,不过在处理事情上,感觉公司给的权利不够,而且让人有一种是公司在阻饶的感觉。
酒店比价
Wendy00785
背包客
感谢: 9次/4帖
注册日期: 2013-07-04
旧 因新冠病毒终于在AGODA成功取消订房 - 2020-03-26, 11:15
在去年就订好要去泰国曼谷玩,订房时间是端午节6/25-6/29,期待已久却因为疫情关系不得取消。在AGODA上订的房型式"不可取消方案",所以一直很担心无法免费取消,终于在一波三折之下终于成功了,目前是等退款回到信用卡上。
原班机被取消、22日起入境泰国需附健康证明书和10万美金医疗保单(4大1小)
必须出示未感染武汉肺炎的医验证明(须于出发前72小时内由检验的医疗院所开具),及必须出具针对武汉肺炎的医疗给付额度至少10万美元的保险证明,才能取得登机证。
原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=10421248
有关取得未染武汉病毒的医验证明,目前台湾政策为,一般民众未出现武汉肺炎症状或非属风险族群或追踪名单,医院无法对上述群众进行筛检并开具医验证明。
外交领事事务局:
https://www.boca.gov.tw/sp-foof-countrycp-03-24-dec45-02-1.html

以下是退款经过:
1.一公布泰国升级为三级时,立刻写email给ADODA,跟他说疫情升温无法前往,希望可以免费取消,等了3~4天终于回信,说饭店只允许延后到10月底前,不可取消退款。

2.一收到信,晴天霹雳,立刻拨打电话(02)8723-1285,接电话速度算快的(晚上6点多打),我就说了上面那些限制,客服说他了解,但是请我回传班机取消的信给他,于是我又回信给他,顺便截取健康证明和医疗保单的内容给他,大概隔天左右AGODA又回信了,文情并茂,但他依然说饭店只允许延后到10月底前,不可取消退款,不过也会因疫情可能延期延后10月底的决定,总之还是不行!!!

3.我还是不死心,想说直接跟饭店说好了,于是再网上看有人是直接用AGODA的APP就可以跟饭店直接连络,于是我就试试看了,使用APP里的收件匣,点击预订饭店,然后又说了一次理由,想不到不到一个小时,饭店就回信了!!内容是因新冠肺炎理由,饭店同意可以免费取消,但是需要请AGODA处理,终于放下担心了。

4.下班立刻打电话给客服(晚上6点多打,接通速度比第1次慢一点,不过还可以接受),我向他说明饭店同意取消,客服说帮我查找,他也看到同意免费取消的内容,于是帮我办哩,但是他说退款不能退信用卡,会退回AGODA帐号的A金之类,但是要在90天内再次预订饭店,预订时间不限制,我又跟他说现在我根本不知道什么时候疫情会好,而且我也不知道哪时候可以再出国去玩,可以将退款退回信用卡吗?他又再次询问主管,说同意特别处理,终于成功免费取消,也会同意将退回信用卡里面了。

结论:(纯粹个人感觉,说不定不同客服有不同感觉。虽然订的是不可取消方案,但是特别时间应该要有特别处理吧。)
1.订房平台不行,那就是试看直接跟饭店说明,说不定更快处理!!
2.AGODA客服态度不错,不过在处理事情上,感觉公司给的权利不够,而且让人有一种是公司在阻饶的感觉。
此帖于 2020-03-27 10:26 被 Wendy00785 编辑。
1105 次查看
rcchen 的头像
rcchen
版面管理员
感谢: 1,148次/761帖
注册日期: 2004-02-07
旧 回复: 因新冠病毒终于在AGODA成功取消订房 - 2020-03-26, 12:17
相信在疫情的影响之下,有很多人碰到相同的问题。
谢谢你详细的分享退订流程。