背包客栈自助游论坛
[机票及搭机问题]我在泰国航空买了七月飞奥地利的机票其中泰国飞奥地利的航班取消了那属于航空公司的责任吗?燃油附加费 离境税 退票费不用给了吧?虽然我是通...了500港币(2000台币)的保险,请问可以用来报销因退票导致的损失(eg手续费和退票费或相关附加费)吗?谢谢各位,第一次处理退票问题
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
sicadaily sicadaily 当前离线
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2020-02-24
旧 泰国航空取消了部分航程,是不是不用退票费 - 2020-03-26, 13:34

我在泰国航空买了七月飞奥地利的机票
其中泰国飞奥地利的航班取消了
那属于航空公司的责任吗?
燃油附加费 离境税 退票费不用给了吧?
虽然我是通过旅行社订的,退票和改票一次要350港币(1400台币),但是不用付泰国航空退票费吧?
主要现在旅行社没有任何回复。
另外,我买了500港币(2000台币)的保险,请问可以用来报销因退票导致的损失(eg手续费和退票费或相关附加费)吗?

谢谢各位,第一次处理退票问题
被阅读524次
回复时引用此帖
jojoyylin jojoyylin 当前离线 jojoyylin 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包大侠
感谢: 41次/32帖
注册日期: 2017-07-20
旧 回复: 泰国航空取消了部分航程,是不是不用退票费 - 2020-03-26, 15:29

引用:
作者: sicadaily (原帖)
那属于航空公司的责任吗?航空公司自己取消航班,恭喜可以退票
虽然我是通过旅行社订的,退票和改票一次要350港币(1400台币),但是不用付泰国航空退票费吧?
主要现在旅行社没有任何回复。跟旅行社订票,后续的服务和付退款都跟泰国航空没关系,由旅行社决定要怎么收你退票的手续费,当作是服务费.
另外,我买了500港币(2000台币)的保险,请问可以用来报销因退票导致的损失(eg手续费和退票费或相关附加费)吗?
不知道您买那一张保单,条款看一遍,找找看有无行程取消(如果不继续旅程)项目,不便险理赔金额就两种:定额和实支实付(损失多少赔多少但有上限额度)
红字回应,如果发现买的不便险啥都不能陪,别忘记在出发前可退保费...
回复时引用此帖
sevenchi 的头像
sevenchi sevenchi 当前离线 sevenchi 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
感谢: 9次/9帖
注册日期: 2005-07-21
旧 回复: 泰国航空取消了部分航程,是不是不用退票费 - 2020-03-26, 22:29

引用:
那属于航空公司的责任吗?
主要现在旅行社没有任何回复。

我也是买泰航七月底飞维也纳,被改至法兰克福,也想知道结果。
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 泰国航空取消了部分航程,是不是不用退票费 - 2020-03-27, 06:16

引用:
作者: jojoyylin (原帖)
红字回应,如果发现买的不便险啥都不能陪,别忘记在出发前可退保费...
旅行社回复说保费没得退(说是你买的时候 保险已经生效了,虽然我也不是很懂)
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 泰国航空取消了部分航程,是不是不用退票费 - 2020-03-27, 06:18

引用:
保险条款有写道:于受保行程出发前一星期内,目的地突然发生罢工/暴乱/恶劣天气/天灾或“传染病”。
但是,新冠肺炎是在我预定行程(7月)前几个月已经发生的,符合条款所说的“一星期内 突然发生传染病吗”?
回复时引用此帖
ICL ICL 当前离线 ICL 已通过手机验证. 门号所属国家:United States
客栈之光
感谢: 3,379次/2,868帖
注册日期: 2007-09-12
旧 回复: 泰国航空取消了部分航程,是不是不用退票费 - 2020-03-27, 06:52

引用:
保险条款有写道:于受保行程出发前一星期内,目的地突然发生罢工/暴乱/恶劣天气/天灾或“传染病”。
但是,新冠肺炎是在我预定行程(7月)前几个月已经发生的,符合条款所说的“一星期内 突然发生传染病吗”?
当然不符合
回复时引用此帖
frugaltravel frugaltravel 当前离线
客栈之光
感谢: 118次/107帖
注册日期: 2012-09-06
旧 回复: 泰国航空取消了部分航程,是不是不用退票费 - 2020-03-27, 07:43

引用:
阿搭,那就不是一星期内呀。
回复时引用此帖
jojoyylin jojoyylin 当前离线 jojoyylin 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包大侠
感谢: 41次/32帖
注册日期: 2017-07-20
旧 回复: 泰国航空取消了部分航程,是不是不用退票费 - 2020-03-27, 10:48

引用:
旅行社回复说保费没得退(说是你买的时候 保险已经生效了,虽然我也不是很懂)
请问方便透露是哪一张险吗?您投保的这张理赔条件好严苛,过去买的旅平加不便险只要在出发日期前没理赔到都可以退的。
回复时引用此帖
ICL ICL 当前离线 ICL 已通过手机验证. 门号所属国家:United States
客栈之光
旧 回复: 泰国航空取消了部分航程,是不是不用退票费 - 2020-03-27, 11:13

引用:
请问方便透露是哪一张险吗?您投保的这张理赔条件好严苛,过去买的旅平加不便险只要在出发日期前没理赔到都可以退的。
看来不是个人投保
是跟旅行社买的
所以旅行社才会说不能退
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 泰国航空取消了部分航程,是不是不用退票费 - 2020-03-30, 12:45

引用:
我买的是苏黎世保险。是在旅社行买的~感觉亏了
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 泰国航空取消了部分航程,是不是不用退票费 - 2020-03-30, 12:46

引用:
作者: ICL (原帖)
看来不是个人投保
是跟旅行社买的
所以旅行社才会说不能退
没错,机票和保险都是在旅行社买的。下次还是不要在旅社行买好了,机票退票也要退票费
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 泰国航空取消了部分航程,是不是不用退票费 - 2020-03-30, 13:06

引用:
没错,机票和保险都是在旅行社买的。下次还是不要在旅社行买好了,机票退票也要退票费
服务有价
既然旅行社提供服务当然也要收费
回复时引用此帖
frugaltravel frugaltravel 当前离线
客栈之光
感谢: 118次/107帖
注册日期: 2012-09-06
旧 回复: 泰国航空取消了部分航程,是不是不用退票费 - 2020-03-30, 16:34

引用:
作者: ICL (原帖)
服务有价
既然旅行社提供服务当然也要收费
会跟旅行社买机票也是贪便宜。 然后现在只能看旅行社的脸色啰。
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具