背包客栈自助游论坛
[澳洲打工渡假]-作抉择回国或留澳-公司大部份停止营业-各卅边界关闭-各乡镇怕背包客散布病毒-背包客不易拿到政府补助及医疗-工作丧失,房东赶人,请上租...呼吸困难,紧急状况时直接打"000"请求驻澳办事处,文教中心,宗教团体...虽人力,经费有限....或请政府恊助.
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
惠林车厂 的头像
惠林车厂 惠林车厂 当前离线 惠林车厂 已通过手机验证. 门号所属国家:Australia
客栈之光
感谢: 130次/99帖
注册日期: 2013-01-14
旧 背包客如何面对冠状病毒 - 2020-03-26, 14:29

-作抉择回国或留澳
-公司大部份停止营业
-各卅边界关闭
-各乡镇怕背包客散布病毒
-背包客不易拿到政府补助及医疗
-工作丧失,房东赶人,请上租客工会寻求恊助
-签证到期,通知移民局,申请展延

如果得病,通知 national coronavirus hotline 1800-020-080 他们可"弹性"恊助.
如果己呼吸困难,紧急状况时直接打"000"

请求驻澳办事处,文教中心,宗教团体...虽人力,经费有限....或请政府恊助.
1 被阅读691次
回复时引用此帖
terrynic terrynic 当前离线
背包客
感谢: 2次/2帖
注册日期: 2019-01-03
旧 回复: 背包客如何面对冠状病毒 - 2020-03-26, 16:12

你好 我原本计划 4月头从Mildura,vic 到 Gatton,qld 集3签的 但现在可行吗?
回复时引用此帖
惠林车厂 的头像
惠林车厂 惠林车厂 当前离线 惠林车厂 已通过手机验证. 门号所属国家:Australia
客栈之光
旧 回复: 背包客如何面对冠状病毒 - 2020-03-26, 16:38

引用:
作者: terrynic (原帖)
你好 我原本计划 4月头从Mildura,vic 到 Gatton,qld 集3签的 但现在可行吗?
目前尚可,但未来未知.
今天26th/3/2020早上新州与昆省中间tweed head 已实施警察检查站,只有货车及'必须者'才能通行.而附近BYRON市长己要求封闭边界.

附注:nsw,qld,vic三大州本身都病情惨重,目前封州是小州wa,sa,tas.
许多小乡镇,偏乡,原住民区因医疗不足,其实是不喜外来客.但有些需人手农场,但也有太多背包客农场己贴告示牌拒绝,经由干旱,大火,水灾肆虐的乡间,又逢病毒,情绪错踪复杂,百感交集!

此帖于 2020-03-26 17:54 被 惠林车厂 编辑。
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 背包客如何面对冠状病毒 - 2020-03-27, 02:39

所以我还可以从维州出去吗?到昆州14天自我隔离就行 ?
怎样才算必须者?我怕给栏下来
引用:
作者: 惠林车厂 (原帖)
目前尚可,但未来未知.
今天26th/3/2020早上新州与昆省中间tweed head 已实施警察检查站,只有货车及'必须者'才能通行.而附近BYRON市长己要求封闭边界.

附注:nsw,qld,vic三大州本身都病情惨重,目前封州是小州wa,sa,tas.
许多小乡镇,偏乡,原住民区因医疗不足,其实是不喜外来客.但有些需人手农场,但也有太多背包客农场己贴告示牌拒绝,经由干旱,大火,水灾肆虐的乡间,又逢病毒,情绪错踪复杂,百感交集!
回复时引用此帖
惠林车厂 的头像
客栈之光
旧 回复: 背包客如何面对冠状病毒 - 2020-03-27, 05:38

引用:
所以我还可以从维州出去吗?到昆州14天自我隔离就行 ?
怎样才算必须者?我怕给栏下来
仍有其他路线未设检查站,其他时段没有拦查。目前本地澳洲人都己失业,如你仍有工作,最好暂时不移动。
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 背包客如何面对冠状病毒 - 2020-03-27, 16:01

可以提供路线吗?因为我有些私人原因离开这边但我过去也决左会有工作的
引用:
仍有其他路线未设检查站,其他时段没有拦查。目前本地澳洲人都己失业,如你仍有工作,最好暂时不移动。
回复时引用此帖
惠林车厂 的头像
客栈之光
旧 回复: 背包客如何面对冠状病毒 - 2020-03-27, 16:34

引用:
可以提供路线吗?因为我有些私人原因离开这边但我过去也决左会有工作的
现是全澳stage 2管控,昆省都己设检查哨,每天都在升级,应不久会进入更严格的stage 3,连外出都难.抱歉我无法提供你避哨路线.
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 背包客如何面对冠状病毒 - 2020-03-27, 18:08

好的 thank you
引用:
现是全澳stage 2管控,昆省都己设检查哨,每天都在升级,应不久会进入更严格的stage 3,连外出都难.抱歉我无法提供你避哨路线.
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 背包客如何面对冠状病毒 - 2020-03-28, 03:29

引用:
不好意思 如果只是从VIC到NSW呢? 都一样有检查哨吗?
回复时引用此帖
惠林车厂 的头像
客栈之光
旧 回复: 背包客如何面对冠状病毒 - 2020-03-28, 06:28

引用:
不好意思 如果只是从VIC到NSW呢? 都一样有检查哨吗?
目前只剩这二卅尚可通行,未来不知。
回复时引用此帖
carlosleekw 的头像
carlosleekw carlosleekw 当前离线
背包客
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2018-03-16
旧 回复: 背包客如何面对冠状病毒 - 2020-03-31, 03:39

本来我是二月去Vic
不过后来改变主意想再陪伴家人多一点时间
不久就发生疫情
还好当初没有按照原定计划出发
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具