发文 注册 登录
住宿

芬兰8天7夜住宿4间饭店分享 Part 3~Hotel Inari

5 5 1064
eva803
旧 2020-03-30, 12:56
为了参加「KING CRAB SAFARI」,我们到芬兰的「Inari」住了2晚。
「Inari」的住宿选择不多,而且满多饭店都是订了就不能取消的,我们透过Agoda订了「Hotel Inari」。

优点:地点很好,一下Rovaniemi - Inari巴士就到,出门就看到极光(可能在毫无心理准备下就看到极光!我们就看到了!)
缺点:没电梯、没冰箱、桑拿里上方没灯很暗、
有可能订的房型被换掉(「偷换房型」完全踩中我的雷!!!)

▸ 完整的无音乐图文网志请见:芬兰住宿|《Hotel Inari》

Hotel Inari满多人住过和分享的,订房前研究过「Hotel Inari」有分新馆和旧馆,装潢差很多!

「Hotel Inari」官网上,一般饭店房间分为「Superior Sauna Room」和「Standard room」,一晚价差€31。

▼官网

旧馆里「Standard room」的房型看起来有种陈旧感,我不喜欢! 而且房间较小只有23 平方公尺,Twin/Double €145/night。

新馆里的「Superior Sauna Room」房间风格我喜欢,除了房间较大外(27 平方公尺,Twin/Double €176/night),房内都有桑拿。

因此我们订了2间费用较高的「高级双床房-附桑拿Superior Double Room with Sauna」2晚,共€704=NTD 24698,一间房一晚€176=NTD 6175。

我是2019年5月10日订房,是不能取消的方案,饭店在2019年5月12就扣款了。
订完房后也写信跟饭店确认过订房了!期间好几次跟饭店联系我们抵达的时间、准备早餐盒等…!

2月17日从Rovaniemi 到Inari的巴士表订21:50才会到Hotel Inari,所以我们当天要快22:00才能Check in。
(这点我已经事先通知饭店,饭店回复如果柜台休息,可在大楼右边的酒店侧面入口附近找到保管箱,密码是×××,信封里可找到钥匙

▼圣诞老人村到Inari搭车地点

原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=10421988

巴士就停在「Hotel Inari」门前,一下车就到,不用在雪中拖行李真是太方便了!
(这是当天最后一班巴士,巴士司机也住Hotel Inari)

▼新馆

我们到达时柜台还有人,说一间是湖景的,一间是有阳台的Superior Twin Room with Sauna,2间房分别在新馆1楼和旧馆2楼(没电梯如果行李多就很要命)。

后来我发现饭店给我们的是一间Superior Room With Sauna,一间是Standard Room With Sauna!!!

很不巧!我是除了挑饭店,还挑房型的人!
没有Double Bed 给我Twin Bed,无法安排相临的房间这我都能理解,但把我订的房型偷偷换掉,这点完全踩中我的雷!!!

马上去跟柜台反映,但她说晚上无法处理,要我们隔天早上再去反映。

我是透过Agoda订房,马上打电话联系Agoda,告知饭店说现在无法处理,因此今晚只能这样,请跟饭店说明天换回我订的房型,今晚那间就退差价。
Agoda说他们会联系供应商后给我回复,另外我也有写Email给Agoda。(我对Agoda这次的处理方式和态度是满意的)

不过我订房当时Agoda网页上是有写清楚房型和放房型照片,现在Agoda上并没放2种房型的照片,只写Twin Room和Superior Double Room 2种房型。
(写得不清不楚,这样我是不会在Agoda上订Hotel Inari的,之后要订房的人要注意)

▼现在Agoda上Hotel Inari的订房页面

▼Booking和官网还是有写清楚房型和房型照片

隔天饭店回复说旧馆那间是「Suoerior sauna room with glass balcony」。

我真心觉得:我们并不需要升等!只要把我订的房型给我们就好!
我当初就是要Superior room房型,所以才会付比Standard romm多的费用订Superior room。
2间我们付一样的钱,Superior是新馆,Standard是旧馆,不能Standard room加个Sauna就当Superior room,2者差很多!!!

我回复:
我在2019年5月10日就订房了!
饭店在2019年5月12就扣款了!
我订的是不能取消的房,而且出发前也确认过订房。
天气很冷,我们不需要阳台!
请看看自己的官网,很明显其中一间房是带桑拿的Standard room房型,并非Superior Sauna room房型。
我们2间房付一样的钱,但2间房新旧跟设备都差很多!
举例来说:新馆房内有烘鞋机,旧馆房内并没有。
订房前我有先上官网看过,就是因为不喜欢旧馆的房型,才花较多的钱订新馆的房型。
为什么我那么早订房,马上付款,是不能取消的方案,却没把我订的房型留给我?
这样非常不合理!
我们非常不满意这样的安排!感到非常生气!

参加完「KING CRAB SAFARI」回到房内,我妹他们就发现房内有明信片。
看来饭店是不打算退差价,就赔2个晚餐。
也还好我妹和我朋友I不是那么介意房型不一样。
只是付同样的钱,她们住比较旧的房型,我觉得对她们很不好意思。
也让饭店知道不能这样对待客人、偷换房型、蒙混过关。
好!饭店至少算是有点赔罪之心,我们就接受了。

话说第二天我妹看到一个旅行团整车游览车的人全部住新馆,我们就猜测可能饭店为了接旅行团,就把我们的房型给了旅行团吧!

Superior Sauna room(因为当时很生气,所以没拍多少照片)

一进房就有衣柜和烘鞋器

房内没冰箱,冬天没冰箱无所谓,可是夏天怎么办?

浴室

Sauna里面上方没灯很暗
如果没看放在桌上的说明书,应该就不知道怎么开
我们只有烘衣没有进去烤桑拿

虽然是湖景但外头黑黑的什么都看不到

Suoerior sauna room with glass balcony

▲▼看看这房型不正是官网上的Standard Room嘛!

浴室

Sauna

但门把是坏的

阳台是有窗户的不是露天的,不过外头黑黑的什么都看不到

2月18日我们6:30就要出门参加「KING CRAB SAFARI」,有事先请饭店帮我们准备外带的早餐盒。

▼饭店的早餐盒内容

不过「KING CRAB SAFARI」有早餐、午餐、下午茶,我们一整天都吃很饱,根本无法吃早餐盒,带去又带回来,所以好不好吃我不知道。

早餐

晚餐Buffet

因为参加「KING CRAB SAFARI」大家一整天都吃很饱,本来不打算吃晚餐了,因为饭店道歉提供2个晚餐,我朋友I吃不下,所以就我妹和我去吃了。
据说价值一人€30,不知道是不是真的?

晚上Buffet很简单,只有奶油鲑鱼汤、马铃薯、蔬菜、红酒牛肉、面包、饮料,这是我这辈子见过品项最少的Buffet了!

反正我们没有很饿,也幸好都还满好吃的!

「Hotel Inari」位置是真的很好,只是如果跟我一样Care房型的人要注意一下,看订的房型有没有被换掉!

★Hotel Inari
入住日期:2020/2/17、2/18
费用:2间×2晚共€704=NTD 24698(一间房一晚€176=NTD 6175)
房型:高级双床房-附桑拿Superior Double Room with Sauna(27 平方公尺)
地址:Inarintie 40, 99870 Inari
电话:+358 (0)16 671 026
Check in 16:00~22:00、Check out 6:30~11:00、早餐 6:30~10:00
Restaurant Aurora餐厅~21:30、Bar 9:00~22:00
Email:sales@visitinari.fi
※※如果柜台休息,可在大楼右边的酒店侧面入口附近找到保管箱,信封里可找到钥匙。
如需帮助,请致电+35816671026与饭店的员工联系。

◎Hotel Inari Restaurant Aurora餐厅 & Bar
Bar:9:00~22:00
Menu:https://visitinari.fi/restaurant-aurora/
Restaurant Aurora餐厅:11:00~21:30
Menu:https://visitinari.fi/restaurant-aurora/

「2020北欧~芬兰•挪威•丹麦•冰岛•瑞典•塔林19日」相关游记:
2020北欧|芬兰•挪威•丹麦•冰岛•瑞典•塔林19日《行程规划与注意事项》(含机票、住宿、行程、费用、省钱方法、交通、餐食、购物等)
2020/2/13(四)~3/2(一) 北欧~芬兰•挪威•丹麦•冰岛•瑞典•塔林19日《行程总览》(含交通)
● 芬兰
芬兰住宿|交通方便•位置优异的《赫尔辛基市中心假日饭店 Holiday Inn Helsinki City Centre》(含Tallink Silja的A-class cabin)
芬兰住宿|极光玻璃屋《Snowman World Glass Resort》
芬兰住宿|《Hotel Inari》
芬兰住宿|私人桑拿.温暖壁炉.舒适的北欧小屋《Nova Skyland Hotel 》
芬兰|圣诞老人村《雪人世界(Snowman World)》和《驯鹿雪橇(Reindeer Sleigh Rides)》
芬兰餐厅|圣诞老人村•传统拉普兰菜肴《Lapland Restaurant Kotahovi》
● 瑞典(芬兰出发)
2020北欧|极地破冰船Polar Explorer icebreaker(含如何订到优惠价格)
原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=10421988
● 冰岛
冰岛交通|冰岛包车 ‧ 机场出租车 ‧ 机场巴士
● 丹麦
丹麦住宿|华而不实的《Bryggen Guldsmeden》
此帖于 2020-07-06 12:07 被 eva803 编辑。
感谢 3
1064 次查看
龙虾格格 的头像
龙虾格格 龙虾格格 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2020-04-12, 14:03
房间内没冰箱跟当地气温有关
而且你的AGODA订房截屏
客房设施也确实没有列出冰箱

inari 在夏天的温度超过 20 度的天数手指数得出来
我刚刚google 一下 2019年最热的7月也只有8天是25度上下
其它5月 / 6月 / 8月 / 9月都没有超过 20 度 (甚至都还出现个位数温度)

极圈内的饭店可能都这样吧 (因为室外就是天然冰箱 XD)
2017年去冰岛的时候我们也都把饮料冰在酒店外的雪地上
因为房内也是没冰箱 (附上当年我 FB 照片)

通常房间设施都是跟当地气温有关
欧美人其实蛮多都很怕热 (下雪还穿短袖)
但是像在澳洲的蓝山地区
它有些酒店是没有空调设备的 (就是没冷气)
但是却有暖气 (因为有时候早晚温度还是偏冷)
所以代表当地气温不会热到吓死人
否则欧美旅客早就热到爆炸了
当地夏天平均温度不会像台湾这种酷暑 30几度
加上也不像台湾这种潮湿的气候会让人感觉湿湿黏黏的
蓝山那边夏天真的很凉爽 (干爽)
的确不太需要冷气 (当然有的高等房型还是会有空调设备.)
eva803
旧 2020-04-12, 18:29
引用:
作者: 龙虾格格 (原帖)
房间内没冰箱跟当地气温有关
而且你的AGODA订房截屏
客房设施也确实没有列出冰箱

inari 在夏天的温度超过 20 度的天数手指数得出来
我刚刚google 一下 2019年最热的7月也只有8天是25度上下
其它5月 / 6月 / 8月 / 9月都没有超过 20 度 (甚至都还出现个位数温度)

极圈内的饭店可能都这样吧 (因为室外就是天然冰箱 XD)
2017年去冰岛的时候我们也都把饮料冰在酒店外的雪地上
因为房内也是没冰箱 (附上当年我 FB 照片)

附件 3105509

通常房间设施都是跟当地气温有关
欧美人其实蛮多都很怕热 (下雪还穿短袖)
但是像在澳洲的蓝山地区
它有些酒店是没有空调设备的 (就是没冷气)
但是却有暖气 (因为有时候早晚温度还是偏冷)
所以代表当地气温不会热到吓死人
否则欧美旅客早就热到爆炸了
当地夏天平均温度不会像台湾这种酷暑 30几度
加上也不像台湾这种潮湿的气候会让人感觉湿湿黏黏的
蓝山那边夏天真的很凉爽 (干爽)
的确不太需要冷气 (当然有的高等房型还是会有空调设备.)
我一开始就知道他没冰箱啊!我们也没东西要冰。
我知道北欧不是每间饭店都有冰箱或热水壶,订房时也有先调查清楚喔!

不过不是每个人订房时都会研究的那么清楚的!
写出来只是怕有些人夏天想冰东西,去了才发现没冰箱会是缺点啊!
龙虾格格 的头像
龙虾格格 龙虾格格 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2020-04-12, 18:49
引用:
作者: eva803 (原帖)
我一开始就知道他没冰箱啊!我们也没东西要冰。
我知道北欧不是每间饭店都有冰箱或热水壶,订房时也有先调查清楚喔!

不过不是每个人订房时都会研究的那么清楚的!
写出来只是怕有些人夏天想冰东西,去了才发现没冰箱会是缺点啊!
那就只好请柜台帮忙冰了
而且我在想应该是有这需求的房客不多
不然酒店早就设置冰箱在房内了
否则应该被投诉到爆炸
感谢 1
eva803
旧 2020-04-13, 18:07
引用:
作者: 龙虾格格 (原帖)
那就只好请柜台帮忙冰了
而且我在想应该是有这需求的房客不多
不然酒店早就设置冰箱在房内了
否则应该被投诉到爆炸
大部分的饭店有,而它没有,算是个小缺点,有点不方便,不过没到需要投诉的地步啦!

例如:如果我是夏天去住,我先生爱喝冰水,没冰箱就是个缺点,可能会因为饭店地点好,就忍受这个缺点,也不会为了这种事投诉饭店。
(偷换我房型这种事才会被我投诉)
龙虾格格 的头像
旧 2020-04-13, 21:23
引用:
作者: eva803 (原帖)
大部分的饭店有,而它没有,算是个小缺点,有点不方便,不过没到需要投诉的地步啦!

例如:如果我是夏天去住,我先生爱喝冰水,没冰箱就是个缺点,可能会因为饭店地点好,就忍受这个缺点,也不会为了这种事投诉饭店。
(偷换我房型这种事才会被我投诉)
换房型真的是大地雷 !!!
感谢 1