背包客栈自助游论坛
[加拿大]早上到,半夜两点的飞机,也许一个没什么人的海边会比候机大厅安全,从来没去过温哥华,大家有没有好的建议呢?谢谢另外,小瓶少于100ml的75%酒精可不可以带上飞机?...
酒店比价
萌哥
背包客
感谢: 6次/5帖
注册日期: 2020-04-11
旧 请教大家,在温哥华转机十五个小时,值此疫情,可以做些什么事呢? - 2020-04-22, 00:27
早上到,半夜两点的飞机,也许一个没什么人的海边会比候机大厅安全,从来没去过温哥华,大家有没有好的建议呢?谢谢

另外,小瓶少于100ml的75%酒精可不可以带上飞机?
2268 次查看
tricot 的头像
tricot tricot 已通过手机验证. 门号所属国家:Canada
客栈之光
感谢: 426次/398帖
注册日期: 2010-05-30
旧 回复: 请教大家,在温哥华转机十五个小时,值此疫情,可以做些什么事呢? - 2020-04-22, 02:17
温哥华机场就在海边,只是走不过去。
搭飞机丶捷运丶Texi都会是风险,
捷运可以到很多地方,到Downtown人更密集.餐厅只能外带,不能用餐。
机场很宽,找有网络旁边没有人的地方,
可能是一种选择。
3人感谢
littleko littleko 已通过手机验证. 门号所属国家:Canada
客栈之光
感谢: 2,916次/2,560帖
注册日期: 2007-08-28
旧 回复: 请教大家,在温哥华转机十五个小时,值此疫情,可以做些什么事呢? - 2020-04-22, 02:54
我个人觉得现阶段危险程度是一样的........

机场的候机大厅现在根本没甚么人,海边没甚么人却很难讲,我前几天看到一张照片说是拍Vancouver人在Easter Holiday挤爆海边,实在是很傻眼啊,不过我不知道那张照片的可信度有多高就是了.

要是我可能会去订个day room吧,就窝房间里上网看电视,因为再接下来的长程飞行里肯定没法放轻松,那还不如提前吃饱睡好养足精神.
2人感谢
katmai 的头像
katmai
版面管理员
感谢: 7,409次/6,398帖
注册日期: 2005-01-27
旧 回复: 请教大家,在温哥华转机十五个小时,值此疫情,可以做些什么事呢? - 2020-04-22, 03:11
租台车,然后开到无人的海边睡觉,这可能是个方法
我有租车去机场附近的海边,非常荒凉,有少少几个人在溜狗,可以在几哩长的海堤上散步
我也的确在车上睡了个午觉
此帖于 2020-04-22 08:20 被 katmai 编辑。
2人感谢
Tahoma
客栈之光
感谢: 746次/453帖
注册日期: 2013-11-26
旧 回复: 请教大家,在温哥华转机十五个小时,值此疫情,可以做些什么事呢? - 2020-04-22, 07:48
如果喜欢走路, 可以搭天车 SkyTrain 到 Templeton 站, 然后沿河走到海边, 大约是地图中的紫色路线, 到打星号的地方看飞机起降, 来回约10公里。

Templeton 是离开机场后的第二站, 免费, 但是必须从售票机取得 Sea Island 的车票。

请问在温哥华搭那天的什么班机?

2人感谢
katmai 的头像
katmai
版面管理员
旧 回复: 请教大家,在温哥华转机十五个小时,值此疫情,可以做些什么事呢? - 2020-04-22, 08:27
引用:
作者: Tahoma (原帖)
如果喜欢走路, 可以搭天车 SkyTrain 到 Templeton 站, 然后沿河走到海边, 大约是地图中的紫色路线, 到打星号的地方看飞机起降, 来回约10公里。

Templeton 是离开机场后的第二站, 免费, 但是必须从售票机取得 Sea Island 的车票。

请问在温哥华搭那天的什么班机?

附件 3110168
没错,就是地图上面的Iona beach regional park。有开车的话,就可以一路开到公园的尽头,就能走那个长长的防波堤。

从Templeton捷运站走到公园停车场(公共厕所)是7公里,一小时23分钟。
从公园停车场开始走到防波堤的尽头,是4.2公里,单程50分钟。(来回8.4公里,100分钟)
所以如果很豪迈的从捷运站走到防波堤尽头,就是全程15公里,3个小时(完全不休息的话)

其实要看到海,走到上图的星星位置就行,还没有真正进入公园。这样距离就短多了。当然,风景还是差一点。走到防坡堤尽头的话,会离起降的飞机非常非常近。基本上就是在跑道的尽头不远处。当然现在飞机班次非常少,但偶尔还是有

看起来他是AC103 (YYZ-YVR)转BR9 (YVR-TPE)
1人感谢
katmai 的头像
katmai
版面管理员
旧 回复: 请教大家,在温哥华转机十五个小时,值此疫情,可以做些什么事呢? - 2020-04-22, 08:35
现在加拿大搭飞机可以带一罐liquid sanitizer
最多355ml
https://www.catsa-acsta.gc.ca/en/item/liquid-sanitizers
2人感谢
萌哥
背包客
旧 回复: 请教大家,在温哥华转机十五个小时,值此疫情,可以做些什么事呢? - 2020-04-22, 09:19
是的,我搭乘BR009回台北
萌哥
背包客
旧 回复: 请教大家,在温哥华转机十五个小时,值此疫情,可以做些什么事呢? - 2020-04-22, 09:40
这个时候如果去渔人码头走走是否适合呢?
Tahoma
客栈之光
感谢: 746次/453帖
注册日期: 2013-11-26
旧 回复: 请教大家,在温哥华转机十五个小时,值此疫情,可以做些什么事呢? - 2020-04-22, 10:17
引用:
作者: 萌哥 (原帖)
是的,我搭乘BR009回台北
现在的越洋班机大概都很空, 看来你已购票, 如果也已网络选位, 想必已经知道, 以4月23日的BR9为例, 飞机是787-9, 载客量为231, 空位数如下

商务 26
经济 205
无候补
1人感谢
萌哥
背包客
旧 回复: 请教大家,在温哥华转机十五个小时,值此疫情,可以做些什么事呢? - 2020-04-22, 10:36
引用:
现在的越洋班机大概都很空, 看来你已购票, 如果也已网络选位, 想必已经知道, 以4月23日的BR9为例, 飞机是787-9, 载客量为231, 空位数如下

商务 26
经济 205
无候补
感谢提供信息,我就是坐这一班,经济舱只有26人坐,看来我可以放心一点了,再次感谢
1人感谢
萌哥
背包客
旧 回复: 请教大家,在温哥华转机十五个小时,值此疫情,可以做些什么事呢? - 2020-04-23, 03:00
飞机落地时看到了大家提到的海,可惜今天下雨,老老实实找个地方坐着等飞机吧

1人感谢
萌哥
背包客
旧 回复: 请教大家,在温哥华转机十五个小时,值此疫情,可以做些什么事呢? - 2020-04-23, 03:04
从飞机上看,有一段地面全部是平原,神奇的是,地面都被画成十分整齐的大方格,应该一个小时的时间往下看都是整齐划一的方格,那是农路隔出来的吗
katmai 的头像
katmai
版面管理员
旧 回复: 请教大家,在温哥华转机十五个小时,值此疫情,可以做些什么事呢? - 2020-04-23, 04:22
是的,这是加拿大有名的草原区。有灌溉的话就有农业
1人感谢
katmai 的头像
katmai
版面管理员
旧 回复: 请教大家,在温哥华转机十五个小时,值此疫情,可以做些什么事呢? - 2020-04-23, 05:49
引用:

商务 26
经济 205
无候补
看不太懂。有错字吧?
何谓「空位数」?
787-9的座位数是26个商务舱,278个经济舱(总共304个座位)
如果你说的231是指客人数,那么空位数应该是304-231=73

如果231是空位数,那么客人数是73人
2人感谢

搜索文章