背包客栈自助游论坛
[土耳其]疫情肆虐全球沦陷,土耳其更是重灾区,请问今秋10月份还能去土耳其吗?机票不能退,正考虑要勇敢向前行还是直接认赔了事。达人的建议如何?先谢了!Eva...
酒店比价
eva过客 eva过客 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包大侠
感谢: 5次/4帖
注册日期: 2008-08-26
旧 今年秋季还能去土耳其旅游吗? - 2020-04-22, 12:07
疫情肆虐全球沦陷,土耳其更是重灾区,请问今秋10月份还能去土耳其吗?
机票不能退,正考虑要勇敢向前行还是直接认赔了事。
达人的建议如何?

先谢了!

Eva
1822 次查看
小眼睛先生 的头像
小眼睛先生 小眼睛先生 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
系统管理员
感谢: 6,314次/1,050帖
注册日期: 2004-01-30
旧 回复: 今年秋季还能去土耳其旅游吗? - 2020-04-22, 14:27
如果是我,票已经买了,目前又不能退的话。
我会观望,可能要先等六月底,才会去想这件事。
到时候也才知道 已经已经买了的票 有没有飞机能非

今天在德国版看到十月的慕尼黑啤酒节 已经宣布取消
我想到秋天 一切变量还很多
1人感谢
GemWorker 的头像
GemWorker GemWorker 已通过手机验证. 门号所属国家:Argentina
背包高手
感谢: 70次/53帖
注册日期: 2012-11-09
旧 回复: 今年秋季还能去土耳其旅游吗? - 2020-04-22, 14:29
引用:
作者: eva过客 (原帖)
疫情肆虐全球沦陷,土耳其更是重灾区,请问今秋10月份还能去土耳其吗?
机票不能退,正考虑要勇敢向前行还是直接认赔了事。
达人的建议如何?

先谢了!

Eva
我的建议是在观望一下, 十月份离现在还有半年, 我想您等在八丶九月疫情有了更明朗化了 再做决定也不迟。
我自己目前是在计划今年下半年的旅游行程了, 要去 西班牙, 想去 俄罗斯的 Kaliningrad、 波兰、 捷克、 北欧 和 中国, 有可能的话快闪回台湾。

祝您一切顺利平安!
2人感谢
GemWorker 的头像
GemWorker GemWorker 已通过手机验证. 门号所属国家:Argentina
背包高手
感谢: 70次/53帖
注册日期: 2012-11-09
旧 回复: 今年秋季还能去土耳其旅游吗? - 2020-04-22, 14:39
引用:
作者: 小眼睛先生 (原帖)

西班牙今年七月份的奔牛节(Festival de San Fermin)也 取消了!
1人感谢
eva过客 eva过客 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包大侠
旧 回复: 今年秋季还能去土耳其旅游吗? - 2020-04-22, 15:34
引用:

谢谢您的意见,其实我们是8月出发,到达土耳其应该是9月底了。
背包大侠
旧 回复: 今年秋季还能去土耳其旅游吗? - 2020-04-22, 15:43
引用:
作者: GemWorker (原帖)
我的建议是在观望一下, 十月份离现在还有半年, 我想您等在八丶九月疫情有了更明朗化了 再做决定也不迟。
我自己目前是在计划今年下半年的旅游行程了, 要去 西班牙, 想去 俄罗斯的 Kaliningrad、 波兰、 捷克、 北欧 和 中国, 有可能的话快闪回台湾。

祝您一切顺利平安!
除了机票外还加上不能退的住宿费,真是有点头大,担心的是欧洲因经济问题不得不渐渐开放,而不是疫情趋缓,但也真的只能观望ㄧ阵再决定了。
Hanker0912 的头像
Hanker0912 Hanker0912 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包高手
感谢: 19次/18帖
注册日期: 2013-10-14
旧 回复: 今年秋季还能去土耳其旅游吗? - 2020-04-23, 08:27
不需要观望什么,只要有中奖的可能就不应该去,就算只有0.01%也一样,万一中了对得起国人辛苦的防守疫情吗?
1人感谢
小眼睛先生 的头像
小眼睛先生 小眼睛先生 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
系统管理员
旧 回复: 今年秋季还能去土耳其旅游吗? - 2020-04-23, 11:31
引用:
作者: Hanker0912 (原帖)
不需要观望什么,只要有中奖的可能就不应该去,就算只有0.01%也一样,万一中了对得起国人辛苦的防守疫情吗?
观望,不也包含着了解届时疫情状况后再决定的意思吗?
就您质问性的回文,不禁想请问您:
请问什么时候算是「没有中奖的可能」,或可能性降至0.01%以下?
也请您分享您的界定方式。

而且,遵照政府的防疫宣导跟措施,便是共同参与防疫
请不要把染疫与否,跟 对不对得起谁,放在一起讨论
起码我不认为,现在确诊的人,有任何对不起我的地方。
此帖于 2020-04-23 12:04 被 小眼睛先生 编辑。
7人感谢
yang1983 的头像
yang1983 yang1983 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
感谢: 3次/2帖
注册日期: 2012-09-10
旧 回复: 今年秋季还能去土耳其旅游吗? - 2020-04-23, 12:06
0.001%的机会是什么?
中乐透=开心
中病毒=伤心
留得青山在,不怕没柴烧
真的要去作好"风险控管"+防护措施
回台之后请做好自主管理
自己得病,台湾可以帮你治好,但请不要害他人也染病
2人感谢
Hanker0912 Hanker0912 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包高手
旧 回复: 今年秋季还能去土耳其旅游吗? - 2020-04-23, 13:42
引用:
观望,不也包含着了解届时疫情状况后再决定的意思吗?
就您质问性的回文,不禁想请问您:
请问什么时候算是「没有中奖的可能」,或可能性降至0.01%以下?
也请您分享您的界定方式。

而且,遵照政府的防疫宣导跟措施,便是共同参与防疫
请不要把染疫与否,跟 对不对得起谁,放在一起讨论
起码我不认为,现在确诊的人,有任何对不起我的地方。
研发出疫苗就是可以去的时候,你不认为那是你的感觉,我相信现在大多数人都不希望看到确诊原因是因为出国旅游而中奖
1人感谢
背包高手
旧 回复: 今年秋季还能去土耳其旅游吗? - 2020-04-23, 13:42
引用:
作者: yang1983 (原帖)
0.001%的机会是什么?
中乐透=开心
中病毒=伤心
留得青山在,不怕没柴烧
真的要去作好"风险控管"+防护措施
回台之后请做好自主管理
自己得病,台湾可以帮你治好,但请不要害他人也染病
讲得非常对
1人感谢
小眼睛先生 的头像
系统管理员
旧 回复: 今年秋季还能去土耳其旅游吗? - 2020-04-23, 14:15
引用:
作者: Hanker0912 (原帖)
研发出疫苗就是可以去的时候,你不认为那是你的感觉,我相信现在大多数人都不希望看到确诊原因是因为出国旅游而中奖
同意大多数人(包含我在内),不喜欢看到确诊是因为无视防疫宣导而出国旅游。
重申:遵守政府的防疫措施与宣导

如果政府评估要等研发出疫苗后才调整目前的防疫措施,我也会遵守。

但这篇主题的作者询问的是八九月份的土耳其行该怎么做
我不认为此刻建议观望有什么不对,也不觉得与政府的防疫措施有任何的抵触。
3人感谢
lulalu37 的头像
lulalu37 lulalu37 已通过手机验证. 门号所属国家:Norway
客栈之光
感谢: 73次/56帖
注册日期: 2004-08-07
旧 回复: 今年秋季还能去土耳其旅游吗? - 2020-04-23, 18:06
好像有不同的专家说过秋冬又是一波高峰
TTTV155
客栈之光
感谢: 564次/371帖
注册日期: 2011-02-17
旧 回复: 今年秋季还能去土耳其旅游吗? - 2020-04-25, 14:54
   现下只要谈旅行,就会有许多人出来猎巫了。

每个人出发标准不同
  说疫苗出来就是可以去的时候,这我认为更可笑的标准。
   先出来的疫苗一定是大陆的。

副作用都还没长时间的验证
     我的标准,是等到要出入的国界,不用
   强制管理十四天,当成出发标准。

楼主应已付款,就先等着,如果该地严重,自然会锁国
你的机票和住房,到时就可以申请延期或退款。
此帖于 2020-04-25 23:16 被 TTTV155 编辑。
峇厘猫 的头像
峇厘猫
客栈之光
感谢: 2,476次/2,182帖
注册日期: 2009-04-10
旧 回复: 今年秋季还能去土耳其旅游吗? - 2020-04-25, 22:41
引用:
作者: lulalu37 (原帖)
好像有不同的专家说过秋冬又是一波高峰
专家很多,要看准不准

不过个人觉得六月可以再观望评估
然后欧洲情况要恢复不容易
主要是一开始就没采取严厉措施所致
如果是其他亚洲国家,或许还放心些

但也要观望,看看是否开放以及归零了

搜索文章