背包客栈自助游论坛
[中国港澳综合]想请问:因为第一次寄东西到大陆,但不知道要寄那家好?里面物品会有化妆水保养品类的,还有身体乳液数瓶要送人的,邮局的部分有限制,所以应该...运送时间也能很快就收到吗?谢谢各位有询问过飞特通运,他通通都能寄,不用检附发票什么的,但运费我怕太贵,也不知道好不好我是要高雄寄到南京
酒店比价
premay premay 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2019-07-14
旧 台湾寄大陆 - 2020-04-22, 14:42
想请问:因为第一次寄东西到大陆,但不知道要寄那家好?里面物品会有化妆水保养品类的,还有身体乳液数瓶要送人的,邮局的部分有限制,所以应该也没办法用邮局寄,上网看一些运送公司,但有些需要检附内容物数据,有些不用,也没有那些一堆限制的,还有运费的问题,有些好贵,有些看重量大小之类的,看不太懂。也因为物品是之前出国购买回来要送人的,却遇上疫情,无法亲自送达,第一次寄的方式,会担心物品是否能顺利送达到对方手上,不知是否有建议的货运公司吗?海运的话,运送时间也能很快就收到吗?谢谢各位

有询问过飞特通运,他通通都能寄,不用检附发票什么的,但运费我怕太贵,也不知道好不好
我是要高雄寄到南京
1016 次查看
paulox
背包高手
感谢: 24次/18帖
注册日期: 2019-10-16
旧 回复: 台湾寄大陆 - 2020-04-22, 14:49
引用:
作者: premay (原帖)
有些看重量大小之类的,看不太懂
邮寄大陆我都用「邮局」或是「顺丰」,但以顺丰为主...
长宽高&重量,会用比较大的那个计算,所以建议东西包小点。

邮局不给邮寄,通常顺丰也不收(建议打电话去问问)。但可以找顺丰试试看,有问题他们会退回(发票收好,要缴回的),食品&用品要分开邮寄比较保险。
1人感谢
klinton 的头像
klinton klinton 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 2,269次/1,119帖
注册日期: 2009-06-23
旧 回复: 台湾寄大陆 - 2020-04-22, 14:51
顺丰,有用过一次,感觉很好。
1人感谢
premay premay 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
旧 回复: 台湾寄大陆 - 2020-04-22, 15:01
引用:
作者: paulox (原帖)
邮寄大陆我都用「邮局」或是「顺丰」,但以顺丰为主...
长宽高&重量,会用比较大的那个计算,所以建议东西包小点。

邮局不给邮寄,通常顺丰也不收(建议打电话去问问)。但可以找顺丰试试看,有问题他们会退回(发票收好,要缴回的),食品&用品要分开邮寄比较保险。
有上网看顺丰的信息,但看好多人留言说物品卡了好久都没有出货ㄟ,所以会担心物品会卡很久。因为是国外买的物品,杂七杂八的个人物品,有些发票也不确定有没有留呢!
paulox
背包高手
感谢: 24次/18帖
注册日期: 2019-10-16
旧 回复: 台湾寄大陆 - 2020-04-22, 15:07
引用:
有上网看顺丰的信息,但看好多人留言说物品卡了好久都没有出货ㄟ,所以会担心物品会卡很久。因为是国外买的物品,杂七杂八的个人物品,有些发票也不确定有没有留呢!
是顺丰的运费发票,如果不能寄送他会退回物品&你要将发票还给他们。

目前因为疫情关系,全球的航班都受影响,自有机队的快递&合约客户影响较小,所以不知道您看的网络信息是哪时的。我这个月三笔顺丰,第1&3都到了,但第2还没。
目前两岸根据个人这个月的经验,已经到可以接受的速度了(4~3星期->1星期),但还是看状况,有人就是卡了更多星期。
倒是到欧美等,原本五天的EMS/顺丰,也遇到3周多才抵达目的国+1周当地配送时间才寄达。
3人感谢
背包客
旧 回复: 台湾寄大陆 - 2020-04-22, 15:17
引用:
作者: paulox (原帖)
是顺丰的运费发票,如果不能寄送他会退回物品&你要将发票还给他们。

目前因为疫情关系,全球的航班都受影响,自有机队的快递&合约客户影响较小,所以不知道您看的网络信息是哪时的。我这个月三笔顺丰,第1&3都到了,但第2还没。
目前两岸根据个人这个月的经验,已经到可以接受的速度了(4~3星期->1星期),但还是看状况,有人就是卡了更多星期。
倒是到欧美等,原本五天的EMS/顺丰,也遇到3周多才抵达目的国+1周当地配送时间才寄达。
我在FB看到的留言,主要是要寄的化妆品乳液类,怕不收。其他的衣物类倒都没问题,我也再问问看顺丰好了。那除了顺丰还有其他建议能参考的吗?那请问过海关有遇到被退货或多缴费的问题吗?
miyake99 的头像
miyake99 miyake99 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 294次/220帖
注册日期: 2012-03-30
旧 回复: 台湾寄大陆 - 2020-04-23, 08:59
引用:
我在FB看到的留言,主要是要寄的化妆品乳液类,怕不收。其他的衣物类倒都没问题,我也再问问看顺丰好了。那除了顺丰还有其他建议能参考的吗?那请问过海关有遇到被退货或多缴费的问题吗?
液体SF不收邮局e小包可以寄,但因为停航关系很多城市目前不收.

无论发SF还是邮局会不会被税就看运气, 我每个月都在发货到中国 SF和邮局都被课税过, 尤其是国际品牌产品课税机率大增!!

特货运费要看东西, 一般都是高单价的商品才会走特货, 衣物类一公斤落在700左右.

另外发邮局的话除了EMS, 不然别指望中国的邮政会善待包裹(尤其里面有易碎品要更注意)

图片这是今年1月中分四次发的四箱东西,因为疫情关系全都卡在路途上,最后一起送到!!
这四箱原本是一样大的箱子!!
此帖于 2020-04-23 22:01 被 miyake99 编辑。
2人感谢
背包客
旧 回复: 台湾寄大陆 - 2020-04-23, 16:33
引用:
作者: miyake99 (原帖)
液体SF不收邮局e小包可以寄,但因为停航关系很多城市目前不收.

无论发SF还是邮局会不会被税就看运气, 我每个月都在发货到中国 SF和邮局都被课税过, 尤其是国际品牌产品课税机率大增!!

特货运费要看东西, 一般都是高单价的商品才会走特货, 衣物类一公斤落在700左右.

另外发邮局的话除了EMS, 不然别指望中国的邮政会善待包裹(尤其里面有易碎品要更注意)

图片这是去年1月中分四次发的四箱东西,因为疫情关系全都卡在路途上,最后一起送到!!
这四箱原本是一样大的箱子!!
附件 3111211
因为有液体保养品类的,所以邮局的话,应该没办法。国际品牌是指大量才会被课税吗?或多种品牌但单品都在1-3样内,这样也会被课税吗?因为都是个人的物品,唯独乳液大概有10条是要送人的而已。
第一次寄,因为疫情关系,没办法亲自送过去,又怕物品会没办法顺利送达,会担心。
miyake99 miyake99 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旧 回复: 台湾寄大陆 - 2020-04-23, 17:01
引用:
因为有液体保养品类的,所以邮局的话,应该没办法。国际品牌是指大量才会被课税吗?或多种品牌但单品都在1-3样内,这样也会被课税吗?因为都是个人的物品,唯独乳液大概有10条是要送人的而已。
第一次寄,因为疫情关系,没办法亲自送过去,又怕物品会没办法顺利送达,会担心。
e小包可以寄少量的液体商品,像面膜 枇杷膏我都寄过,但是是指少量 10调估计很难.
港澳台发到中国的包裹免税额是800人民币 , 尤其美妆品课税税率很高.

至于超过800会不会被课税? 我寄过玩具超过200美金没课税 寄过衣服3件总价超过5千台币被课税.

你的包裹里的东西数量一多价值又高,那课税机率很高.

另外SF发给个人的话会要求你提供商品购买的发票, 收件人为公司则不用.(这是一个眉角)

总之会不会被打税网络上没人能回答你, 因为那是看海关的心情!!
1人感谢
背包客
旧 回复: 台湾寄大陆 - 2020-04-23, 17:18
引用:
e小包可以寄少量的液体商品,像面膜 枇杷膏我都寄过,但是是指少量 10调估计很难.
港澳台发到中国的包裹免税额是800人民币 , 尤其美妆品课税税率很高.

至于超过800会不会被课税? 我寄过玩具超过200美金没课税 寄过衣服3件总价超过5千台币被课税.

你的包裹里的东西数量一多价值又高,那课税机率很高.

另外SF发给个人的话会要求你提供商品购买的发票, 收件人为公司则不用.(这是一个眉角)

总之会不会被打税网络上没人能回答你, 因为那是看海关的心情!!
应该会超过800人民币,好的,谢谢您
客栈之光
旧 回复: 台湾寄大陆 - 2020-04-23, 17:27
引用:
应该会超过800人民币,好的,谢谢您
不客气, 我的建议是分开寄!!

其实这个点就是一个玩具即使单价高 他可以说是礼品 课税率低, 三件衣服像海淘 即使金额低些还是会提高课税机率.
1人感谢
背包客
旧 回复: 台湾寄大陆 - 2020-04-23, 19:56
引用:
不客气, 我的建议是分开寄!!

其实这个点就是一个玩具即使单价高 他可以说是礼品 课税率低, 三件衣服像海淘 即使金额低些还是会提高课税机率.
谢谢您的建议

搜索文章