背包客栈自助游论坛
[美国综合]大家好,我的情况是在美结婚后一年离婚,离婚在今年一月份已生效,本人身分为绿卡,2019年年中拿到后第一次返国,想请问入境美国海关时,海...这样的事情发生? 以及绿卡身分可以走公民信道吗? 走公民信道时被盘查的机率会比较小吗? 问题有点多先谢谢各位的耐心及帮助! 非常感激!
酒店比价
hooxic hooxic 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2011-12-13
旧 在美法定离婚后入境美国海关问题 - 2020-04-22, 15:05
大家好,我的情况是在美结婚后一年离婚,离婚在今年一月份已生效,本人身分为绿卡,2019年年中拿到后第一次返国,想请问入境美国海关时,海关会知道我的婚姻状态吗?
由于从学生变绿卡又离婚的时间都很接近,不知道海关会不会刁难?
另外,最近有朋友在LAX当地勤说一名绿卡持有人超过三个月返美,海关问他为何出境那么久,对方说因为过年,海关则因"过年已经是很久之前的事",质疑他居留美国的意图而没收他律卡及护照,想请问各位身边有遇到这样的事情吗? 该如何避免这样的事情发生? 以及绿卡身分可以走公民信道吗? 走公民信道时被盘查的机率会比较小吗?

问题有点多先谢谢各位的耐心及帮助! 非常感激!
1355 次查看
keanur 的头像
keanur keanur 已通过手机验证. 门号所属国家:United States
客栈之光
感谢: 438次/407帖
注册日期: 2009-08-03
旧 回复: 在美法定离婚后入境美国海关问题 - 2020-04-22, 16:03
引用:
作者: hooxic (原帖)
大家好,我的情况是在美结婚后一年离婚,离婚在今年一月份已生效,本人身分为绿卡,2019年年中拿到后第一次返国,想请问入境美国海关时,海关会知道我的婚姻状态吗?
由于从学生变绿卡又离婚的时间都很接近,不知道海关会不会刁难?
另外,最近有朋友在LAX当地勤说一名绿卡持有人超过三个月返美,海关问他为何出境那么久,对方说因为过年,海关则因"过年已经是很久之前的事",质疑他居留美国的意图而没收他律卡及护照,想请问各位身边有遇到这样的事情吗? 该如何避免这样的事情发生? 以及绿卡身分可以走公民信道吗? 走公民信道时被盘查的机率会比较小吗?

问题有点多先谢谢各位的耐心及帮助! 非常感激!
离了婚海关、移民关都不会知道。
你拿的是「条件式两年绿卡」吗?还没过期的话暂时不会有影响。

听说的事不要尽信,如果第一次而且才三个月顶多被念念,背后一定有更多原因。
绿卡可以走公民信道,还是会被问话。

如何避免这样的事发生?尽最大的诚意住在美国,拿绿卡的主要目的就是要住在美国不是吗?
1人感谢
katmai 的头像
katmai
版面管理员
感谢: 7,409次/6,398帖
注册日期: 2005-01-27
旧 回复: 在美法定离婚后入境美国海关问题 - 2020-04-22, 16:30
我只问一个问题: 你的绿卡是怎么取得的? 这是重点
其他都还好
2人感谢
hooxic hooxic 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
旧 回复: 在美法定离婚后入境美国海关问题 - 2020-04-29, 00:05
引用:
作者: keanur (原帖)
离了婚海关、移民关都不会知道。
你拿的是「条件式两年绿卡」吗?还没过期的话暂时不会有影响。

听说的事不要尽信,如果第一次而且才三个月顶多被念念,背后一定有更多原因。
绿卡可以走公民信道,还是会被问话。

如何避免这样的事发生?尽最大的诚意住在美国,拿绿卡的主要目的就是要住在美国不是吗?
谢谢回复,我拿的是十年绿卡,因为是刚绿卡拿到后半年就离境,除了有可能会被问学生转绿卡的问题外也想提前准备可能面临的其他问题。原本的打算就是希望能在美国生活,待在美国工作,第一次出境就遇到前所未有的事件,确实有些担心,谢谢您的回复,我要来好好做准备面对海关!
背包客
旧 回复: 在美法定离婚后入境美国海关问题 - 2020-04-29, 00:14
引用:
作者: katmai (原帖)
我只问一个问题: 你的绿卡是怎么取得的? 这是重点
其他都还好
谢谢回复,我是婚姻绿卡,以学生身分和前夫一起办绿卡,拿到绿卡后半年对方出轨所以离婚。我担心的是,这样的身分转换海关会有所刁难吗?学生期间都有报税,可以证明自己是合法居住在美国。第一次以绿卡身分返美,身份的转变以及疫情的影响都让我有些担心,请问这样的情况入境会有风险吗?谢谢
ICL ICL 已通过手机验证. 门号所属国家:United States
客栈之光
感谢: 3,431次/2,909帖
注册日期: 2007-09-12
旧 回复: 在美法定离婚后入境美国海关问题 - 2020-04-29, 01:09
引用:
谢谢回复,我是婚姻绿卡,以学生身分和前夫一起办绿卡,拿到绿卡后半年对方出轨所以离婚。我担心的是,这样的身分转换海关会有所刁难吗?学生期间都有报税,可以证明自己是合法居住在美国。第一次以绿卡身分返美,身份的转变以及疫情的影响都让我有些担心,请问这样的情况入境会有风险吗?谢谢
拿到绿卡的时候你的前段婚姻已经超过两年了是吗?所以才是拿到10年绿卡。
拿到十年绿卡后你就是独立的个体,与你的前夫无关,除非他可以证明你是婚姻诈欺取得的绿卡。

移民关(不是海关)不会知道你是否离婚,而且结婚或离婚是你的权利

如果你担心的是第一次离境就超过6个月
我觉得在现在的疫情状况下也是没办法的事情
只要入境的时候诚实说明并且提供确切未来要住在美国的证据
应该没问题
1人感谢
katmai 的头像
katmai
版面管理员
旧 回复: 在美法定离婚后入境美国海关问题 - 2020-04-29, 02:03
你第一篇说「结婚后一年离婚」
这个时间点有点奇怪

离婚日期是指法律生效的日期。如果你绿卡是十年绿卡,表示你拿到绿卡的时候已经结婚满两年。那么你离婚的时候当然也满两年了。所以就会和第一行矛盾

时间点可否再说明一下。结婚时间? 学生签证时间? 离境时间? 在台湾待多久? 为什么不待在美国?
1人感谢
keanur 的头像
keanur keanur 已通过手机验证. 门号所属国家:United States
客栈之光
旧 回复: 在美法定离婚后入境美国海关问题 - 2020-04-29, 06:46
引用:
谢谢回复,我拿的是十年绿卡,因为是刚绿卡拿到后半年就离境,除了有可能会被问学生转绿卡的问题外也想提前准备可能面临的其他问题。原本的打算就是希望能在美国生活,待在美国工作,第一次出境就遇到前所未有的事件,确实有些担心,谢谢您的回复,我要来好好做准备面对海关!
如果你现在拿的是10年绿卡,那离婚不离婚一点也不会影响你的移民身份。
所以根据你的前后文,你是绿卡主申请人啰?!要担心身份的是你前夫,他拿的应该是条件式绿卡。
总之,如果还想回美国生活尽快回来,拖越久变量越大,请表现出将要回美长住的最大诚意说服移民官。
1人感谢
背包客
旧 回复: 在美法定离婚后入境美国海关问题 - 2020-05-03, 04:19
引用:
作者: ICL (原帖)
拿到绿卡的时候你的前段婚姻已经超过两年了是吗?所以才是拿到10年绿卡。
拿到十年绿卡后你就是独立的个体,与你的前夫无关,除非他可以证明你是婚姻诈欺取得的绿卡。

移民关(不是海关)不会知道你是否离婚,而且结婚或离婚是你的权利

如果你担心的是第一次离境就超过6个月
我觉得在现在的疫情状况下也是没办法的事情
只要入境的时候诚实说明并且提供确切未来要住在美国的证据
应该没问题
感谢回复。我面试完后一周就拿到十年绿卡,但我不是申请人,收到十年我也很意外。

是的,我单纯担心第一次以绿卡身分超过三个月回美国会不会被刁难,因为是从学生身分转绿卡,外加地勤朋友转述他碰到的「绿卡没收」事件,所以有些担心。

请问您说的确切未来要住在美国的证据,包含哪些呢?在台期间因为开刀有延期回美国的机票,不知道诊断证明能让海关了解我不是有意待超过三个月的吗?
背包客
旧 回复: 在美法定离婚后入境美国海关问题 - 2020-05-03, 04:45
引用:
作者: katmai (原帖)
你第一篇说「结婚后一年离婚」
这个时间点有点奇怪

离婚日期是指法律生效的日期。如果你绿卡是十年绿卡,表示你拿到绿卡的时候已经结婚满两年。那么你离婚的时候当然也满两年了。所以就会和第一行矛盾

时间点可否再说明一下。结婚时间? 学生签证时间? 离境时间? 在台湾待多久? 为什么不待在美国?
谢谢回复。请问身分转换(学生-结婚-离婚-出境)的时间,会影响海关对旅客的刁难程度吗?
背包客
旧 回复: 在美法定离婚后入境美国海关问题 - 2020-05-03, 04:56
引用:
作者: keanur (原帖)
如果你现在拿的是10年绿卡,那离婚不离婚一点也不会影响你的移民身份。
所以根据你的前后文,你是绿卡主申请人啰?!要担心身份的是你前夫,他拿的应该是条件式绿卡。
总之,如果还想回美国生活尽快回来,拖越久变量越大,请表现出将要回美长住的最大诚意说服移民官。
非常感谢回复,前夫是申请人,我是条件绿卡,从学生的转换,出境超过三个月,条件式绿卡,外加在美国没有工作,这些因素都让我有些紧张。目前已经确定这个月会回去美国,请问我除了出示报税单、住家地址、信用卡帐单外,还有建议哪些文档能减少海关对我的刁难呢?
katmai 的头像
katmai
版面管理员
旧 回复: 在美法定离婚后入境美国海关问题 - 2020-05-03, 05:24
引用:
谢谢回复。请问身分转换(学生-结婚-离婚-出境)的时间,会影响海关对旅客的刁难程度吗?
你没有回答我的问题
这些问题蛮重要的,请尽量回答

还有,你究竟是条件式绿卡还是十年绿卡?两者是互斥的
你的描述有些矛盾

你究竟出境多久? 请不要说「超过三个月」,我无法判断你是出境3.1个月还是23.7个月,这两者都是「超过三个月」。
因为你说不清楚,所以我建议你把所有的时间点全部写出来。才不会有盲点

不然我出题你填空吧!
拿到学生签证日期:
I-20效期:
实际毕业日期:
结婚日期:
绿卡递件日期:
实际拿到绿卡日期: (效期多长? 卡上面的类别是什么?)
离婚正式生效日期:
离开美国日期:
预计回美日期:
此帖于 2020-05-04 13:36 被 katmai 编辑。
fou 的头像
fou
客栈之光
感谢: 7,930次/6,655帖
注册日期: 2015-05-15
旧 回复: 在美法定离婚后入境美国海关问题 - 2020-05-03, 05:30
你朋友说的故事不全面, 不知道此人前面还有没有什么原因. 这个经历不一定能够用在你身上, 我认为跟你没有什么关系. 对方可能一下被问到没准备, 愣住了就随便拉个理由. 也许当时说, 因为疫情开始发展暂时不想回美国也许会是更好的说法. 假设对方也是有另一半在美国, 一跑3个月是可能被问一下的. 但是不至于一次就把绿卡收回. 应该是还有其他故事.
你的case, 我认为只要你老公那边没有恶搞你, 你应该是没问题的.
移民官员那不是刁难, 问这些问题是他们该做的. 只有当你回答的不好, 开始拿放大镜查看你的时候, 才算是刁难. 但是只要你照实回答, 我不知道你还有什么能准备或是好担心的.
绿卡走公民信道, 你朋友的那个事情的主角应该也是走公民信道. 看不出有什么差别.
keanur 的头像
客栈之光
旧 回复: 在美法定离婚后入境美国海关问题 - 2020-05-04, 20:51
引用:
非常感谢回复,前夫是申请人,我是条件绿卡,从学生的转换,出境超过三个月,条件式绿卡,外加在美国没有工作,这些因素都让我有些紧张。目前已经确定这个月会回去美国,请问我除了出示报税单、住家地址、信用卡帐单外,还有建议哪些文档能减少海关对我的刁难呢?
只要绿卡还没过期出境没超过180天回来都不是问题,你才三个月问题不大顶多口头被念一下。

所以你是条件式绿卡,但conditional green card是2年绿卡。如果你是十年绿卡,那就不用担心。如果你是2年条件式绿卡,到时候你若无法更换成10年绿卡,你就会失去身份。理论上离婚了就无法换十年绿卡只能拍拍屁股走人了,不过还是有例外:如你是家暴受害者之类。

总之,如果你拿的是2年的条件式绿卡,在到期前要怎样换10年绿卡才是你要担心的问题。
katmai 的头像
katmai
版面管理员
旧 回复: 在美法定离婚后入境美国海关问题 - 2020-05-05, 02:02
她在第6篇和第9篇都说她拿到十年绿卡,但第11篇说她拿到条件式绿卡。前后矛盾

既然说不清楚,只能请她回答上面那些问题,才有办法帮她判断她的真实状况、才能正确回答。

搜索文章