背包客栈自助游论坛
[中国港澳综合]中银,工商,农业,招商,建设我都有成功开设的经历啦!但是其他的银行的确不好开,比如说兴业银行,有的支行说需要工作证明跟住居住地址证明,有的说根本不会给境外人士开户。听说城商行跟外资行比较好开一点,大家有心得吗?可以分享讨论一下!...
酒店比价
wisdomtan
背包客
感谢: 3次/3帖
注册日期: 2020-04-22
旧 2020深圳开户分享讨论 - 2020-04-22, 17:03
中银,工商,农业,招商,建设
我都有成功开设的经历啦!但是其他的银行的确不好开,比如说兴业银行,有的支行说需要工作证明跟住居住地址证明,有的说根本不会给境外人士开户。

听说城商行跟外资行比较好开一点,大家有心得吗?可以分享讨论一下!
844 次查看
paulox
背包高手
感谢: 24次/18帖
注册日期: 2019-10-16
旧 回复: 2020深圳开户分享讨论 - 2020-04-22, 17:14
引用:
作者: wisdomtan (原帖)
听说城商行跟外资行比较好开一点,大家有心得吗?可以分享讨论一下!
楼主要不要先抛转引玉一下,开版了就先主动分享啊...因为您都提到自身经验&听说的了!
今年因为疫情,案例可不多之外,现在台湾国籍的个人想走进去大陆银行就完成开户可不容易呢(撇开运气)。
wisdomtan
背包客
旧 回复: 2020深圳开户分享讨论 - 2020-04-22, 17:25
引用:
作者: paulox (原帖)
楼主要不要先抛转引玉一下,开版了就先主动分享啊...因为您都提到自身经验&听说的了!
今年因为疫情,案例可不多之外,现在台湾国籍的个人想走进去大陆银行就完成开户可不容易呢(撇开运气)。
我先分享一下2019年跟2020年的经验吧
我是19年6月到8月首先在国贸开设工商跟农行、罗湖分行开设中国银行、罗湖商业城建行、这些区域的银行是提供给香港人开户所以特别好开,基本上除了建行需要纳税单之外其他都没有什么要求,唯一就是准备一个手写的深圳住址证明,就能开。

11月的时候我办了招商,根据香港跟大陆同胞所说,招商银行是一家唯利是图的银行,只要你打扮一下,像个生意人,或者是走进去跟他说要买理财产品,他就会给你开,有盾的。
1人感谢
paulox
背包高手
感谢: 24次/18帖
注册日期: 2019-10-16
旧 回复: 2020深圳开户分享讨论 - 2020-04-23, 08:43
昨天回文前...好奇看楼主注册点是香港,所以内文特别提到台湾籍开户不容易。
因为香港人VS台湾人开户,难易度大大不同,甚至没法对比啦,所以心得不互通(这是自己看网络文章&影片的许多分享汇总,有错请指正)。

至于各银行的服务等,撇开大陆不说,在台湾也会有这样的状况(起码我看到的)。
一般人与VIP甚至VVIP的服务不同,有的银行VIP起有专属柜台或是刷卡之后优先服务,汇率&服务好&海外汇款每月几次免手续费....etc.。
大陆银行接触不多,但就理财角度都还OK,不定时微信通知&互动,年节或是活动换赠品等(因为你有$让他赚啊,这部分台湾银行也有类似的),一般支付宝/微信,倒是不觉得差异很大。顶多就是海外提领手续费问题吧....大陆银行面可能要更多前辈的分享。
--//update:
谢谢楼下分享,我没有新的深圳开户经验可分享。朋友用深圳公司开立合法证明开的就没啥好说的。
此帖于 2020-04-23 09:47 被 paulox 编辑。
wie91126
背包大侠
感谢: 46次/24帖
注册日期: 2012-09-05
旧 回复: 2020深圳开户分享讨论 - 2020-04-23, 09:06
好吧 那我分享一下我去年年底刚新办的银行卡
1.选择较冷门的分行成功率较大 2.事先办好可以收发短信的内地电话(虾皮上有卖那种网络电话就可以了 好像才200~300块台币,就会获得一个 大陆11码手机号码+收发短信功能,未来若要打电话储值即可。本人尝试办理成功!)
我办的是中国银行 丽江分行,就是我去年去丽江玩的时候,随便进去办的,
本来也就是抱着试试看的心情,没想到 柜员甚么问题都没问 拿着一张台胞证 就开户办好了,
提醒一下 如果是为了要绑定微信支付那些,一定要记得请她帮你把 身分证号 改成 台胞证号 才能绑定成功,要尝试存钱领钱功能无误,且当下一定要在银行里面开通好网银功能 确认功能都能使用在离开,否则若是银行卡出了什么问题,就非得回去原分行办理(虽然我是不介意再去一次丽江)

有问题可以询问~ 真的建议大家办开户不要到大城市去办,小镇小区域的成功率较高

喜欢到大陆旅游的我真心觉得一张台胞证 一个门号开通DD跟美团 一张卡认证微信支付,就可以在大陆畅通无阻了
此帖于 2020-04-23 10:13 被 wie91126 编辑。
1人感谢
bb123dd 的头像
bb123dd bb123dd 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 286次/257帖
注册日期: 2012-01-22
旧 回复: 2020深圳开户分享讨论 - 2020-04-23, 09:55
(( 招商银行是一家唯利是图的银行 ))

>
>>> 哈哈,那些人很奇怪,给你方便,,说人家唯利是图?
>>> 不过 话说回来 银行不唯利是图,难道做功德?
>>> 我开户的经历很久了( 2005-2018),
农村,工商,建设,中国银,实际在用的( 中国银,工商)
电话卡可多了 ( 130,131,134,138,139)实名制后,(联通,移动)提醒我,不可以再买门号了,
bb123dd 的头像
bb123dd bb123dd 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 286次/257帖
注册日期: 2012-01-22
旧 回复: 2020深圳开户分享讨论 - 2020-04-23, 10:11
>
>>> 疫情过后,需要推经济,开户限制会稍微松一些,
山君 的头像
山君 山君 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
感谢: 50次/4帖
注册日期: 2020-02-08
旧 回复: 2020深圳开户分享讨论 - 2020-04-23, 12:58
开银行卡(金融卡)比较没问题,开信用卡是比较难的。
wisdomtan
背包客
旧 回复: 2020深圳开户分享讨论 - 2020-04-23, 16:32
引用:
作者: paulox (原帖)
昨天回文前...好奇看楼主注册点是香港,所以内文特别提到台湾籍开户不容易。
因为香港人VS台湾人开户,难易度大大不同,甚至没法对比啦,所以心得不互通(这是自己看网络文章&影片的许多分享汇总,有错请指正)。

至于各银行的服务等,撇开大陆不说,在台湾也会有这样的状况(起码我看到的)。
一般人与VIP甚至VVIP的服务不同,有的银行VIP起有专属柜台或是刷卡之后优先服务,汇率&服务好&海外汇款每月几次免手续费....etc.。
大陆银行接触不多,但就理财角度都还OK,不定时微信通知&互动,年节或是活动换赠品等(因为你有$让他赚啊,这部分台湾银行也有类似的),一般支付宝/微信,倒是不觉得差异很大。顶多就是海外提领手续费问题吧....大陆银行面可能要更多前辈的分享。
--//update:
谢谢楼下分享,我没有新的深圳开户经验可分享。朋友用深圳公司开立合法证明开的就没啥好说的。
招商的真的可以一试,我的开户攻略都是从台湾朋友了解过来的
wisdomtan
背包客
旧 回复: 2020深圳开户分享讨论 - 2020-04-23, 16:35
引用:
作者: wie91126 (原帖)
好吧 那我分享一下我去年年底刚新办的银行卡
1.选择较冷门的分行成功率较大 2.事先办好可以收发短信的内地电话(虾皮上有卖那种网络电话就可以了 好像才200~300块台币,就会获得一个 大陆11码手机号码+收发短信功能,未来若要打电话储值即可。本人尝试办理成功!)
我办的是中国银行 丽江分行,就是我去年去丽江玩的时候,随便进去办的,
本来也就是抱着试试看的心情,没想到 柜员甚么问题都没问 拿着一张台胞证 就开户办好了,
提醒一下 如果是为了要绑定微信支付那些,一定要记得请她帮你把 身分证号 改成 台胞证号 才能绑定成功,要尝试存钱领钱功能无误,且当下一定要在银行里面开通好网银功能 确认功能都能使用在离开,否则若是银行卡出了什么问题,就非得回去原分行办理(虽然我是不介意再去一次丽江)

有问题可以询问~ 真的建议大家办开户不要到大城市去办,小镇小区域的成功率较高

喜欢到大陆旅游的我真心觉得一张台胞证 一个门号开通DD跟美团 一张卡认证微信支付,就可以在大陆畅通无阻了
大城市的小镇也比较容易办吗?我有朋友半年前在深圳偏远地区小镇办到平安银行
wisdomtan
背包客
旧 回复: 2020深圳开户分享讨论 - 2020-04-23, 16:35
引用:
作者: bb123dd (原帖)
(( 招商银行是一家唯利是图的银行 ))

>
>>> 哈哈,那些人很奇怪,给你方便,,说人家唯利是图?
>>> 不过 话说回来 银行不唯利是图,难道做功德?
>>> 我开户的经历很久了( 2005-2018),
农村,工商,建设,中国银,实际在用的( 中国银,工商)
电话卡可多了 ( 130,131,134,138,139)实名制后,(联通,移动)提醒我,不可以再买门号了,
我想不到形容词啦⋯不过银行开出来一定是唯利是图啦
1人感谢
wisdomtan
背包客
旧 回复: 2020深圳开户分享讨论 - 2020-04-23, 16:36
引用:
作者: bb123dd (原帖)
>
>>> 疫情过后,需要推经济,开户限制会稍微松一些,
我也是这样想的
1人感谢
wisdomtan
背包客
旧 回复: 2020深圳开户分享讨论 - 2020-04-23, 16:37
引用:
作者: 山君 (原帖)
开银行卡(金融卡)比较没问题,开信用卡是比较难的。
信用卡广发银行比较好办,额度不多的

搜索文章