背包客栈自助游论坛
[亚西综合]在巴勒斯坦时住在一个虔诚的伊斯兰教家庭一晚。爸爸叫Mohammad,帮我开门时他脚上、手臂、背上各有一个小孩缠著,或许比较少见到亚洲人...的冲击在数小时间一次塞进脑袋,在离开后的日子慢慢消化。这一切逐渐升华成一个鼓励与警惕:在不自由的环境,活出属于自己的自由。IG:FB:
酒店比价
angelealoop angelealoop 当前离线
背包客
感谢: 24次/8帖
注册日期: 2020-03-11
旧 巴勒斯坦沙发冲浪记 - 2020-04-26, 22:53
在巴勒斯坦时住在一个虔诚的伊斯兰教家庭一晚。

爸爸叫Mohammad,
帮我开门时他脚上、手臂、背上各有一个小孩缠著,
或许比较少见到亚洲人(虽然巴勒斯坦是地理上算是亚洲),
他们很兴奋也很吵闹地把我带到他们的小房间。

Mohammad很喜欢接待各国的沙发客、
分享伊斯兰文化、让小孩和沙发客们玩、
聆听巴勒斯坦之外世界的点点滴滴。
在小房间里面他们和我分享水煮玉米沾盐巴(?,
我边教小孩们折贵宾狗气球,
时不时他们玩球还会砸到我的头,
我心里想著:「这边的小孩都这么不怕生吗、
我和她们一样年纪时英文有这么好吗?」

后来等到晚上小孩都去睡了,
Mohammad说他十年前开始接待时,
引起邻居挞伐:
「怎么都有奇怪的外国人出现在社区?」
「带女生回家很不检点!还露手露腿。」
但他说纵使社会风气保守,
他还是坚持做他认为有意义的事,
况且伊斯兰文化的精神太被国际主流媒体曲解,
他希望透过交流与自己的一份力量带来一些改变。
而后来邻居们也分为两派,
一派慢慢认同进而会在他带著沙发客经过时打招呼一起聊天;
一派决裂再也不愿意往来。

那天晚上聊到好晚好晚,
庞大的冲击在数小时间一次塞进脑袋,
在离开后的日子慢慢消化。
这一切逐渐升华成一个鼓励与警惕:
在不自由的环境,活出属于自己的自由。

IG:https://www.instagram.com/angelealoop/
FB:https://www.facebook.com/angelealoop/
2人感谢
369 次查看
rcchen 的头像
rcchen rcchen 当前离线
版面管理员
感谢: 894次/570帖
注册日期: 2004-02-07
旧 回复: 巴勒斯坦沙发冲浪记 - 2020-04-27, 10:57
愿意分享当天晚上聊到很晚时所获得的冲击吗?
1人感谢
chenir chenir 当前离线 chenir 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包至尊
感谢: 169次/76帖
注册日期: 2004-11-12
旧 回复: 巴勒斯坦沙发冲浪记 - 2020-04-27, 17:04
「这边的小孩都这么不怕生吗、
我和她们一样年纪时英文有这么好吗?」

我绝对没有!!
大概是和各国沙发客练胆练英文的结果
2人感谢
angelealoop angelealoop 当前离线
背包客
感谢: 24次/8帖
注册日期: 2020-03-11
旧 回复: 巴勒斯坦沙发冲浪记 - 2020-04-27, 18:44
引用:
作者: rcchen (原帖)
愿意分享当天晚上聊到很晚时所获得的冲击吗?
好啊没问题

搜索文章