背包客栈自助游论坛
[机票及搭机问题]目前想订5月8日搭荷兰航空从布达佩斯飞阿姆斯特丹,转阿姆斯特丹飞东京成田机场.再搭长荣航空从成田回台湾.我不知道日本是否可以接受外国人转机??我只知道是禁止入境.因为不同航空公司,我必须要领取行李再办理一次check-in对吧??还有什么其他我应该注意的事项吗?谢谢...
酒店比价
黑与白
背包高手
感谢: 17次/13帖
注册日期: 2007-03-29
旧 请问5月8日从欧洲回去在日本转机,需要被隔离吗?? - 2020-05-02, 23:55
目前想订5月8日搭荷兰航空从布达佩斯飞阿姆斯特丹,转阿姆斯特丹飞东京成田机场.
再搭长荣航空从成田回台湾.

我不知道日本是否可以接受外国人转机??我只知道是禁止入境.
因为不同航空公司,我必须要领取行李再办理一次check-in对吧??

还有什么其他我应该注意的事项吗?
谢谢
1929 次查看
patrickwong patrickwong 已通过手机验证. 门号所属国家:Sweden
客栈之光
感谢: 186次/163帖
注册日期: 2007-04-10
旧 回复: 请问5月8日从欧洲回去在日本转机,需要被隔离吗?? - 2020-05-03, 00:20
不同航空公司不一定要在日本重新check in,应该说正常来说是不用的,传统航空公司不管什么联盟基本上在系统上都能做到行李直挂及check in 所有航段

由于目前日本不能入境你更要先跟KLM 确认,如果不能直挂因为你又不能入境日本KLM 很有可能会拒绝登机喔
1人感谢
frugaltravel
客栈之光
感谢: 143次/131帖
注册日期: 2012-09-06
旧 回复: 请问5月8日从欧洲回去在日本转机,需要被隔离吗?? - 2020-05-03, 05:15
你是住布达佩斯的台湾人?
这个很稀有。。。
mr.white 的头像
mr.white mr.white 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 591次/394帖
注册日期: 2005-05-13
旧 回复: 请问5月8日从欧洲回去在日本转机,需要被隔离吗?? - 2020-05-03, 10:31
这样机票有比较便宜吗!非联程票,必须出关再入关。
阿姆斯特丹直飞台湾还有再飞阿!
katmai 的头像
katmai
版面管理员
感谢: 7,407次/6,397帖
注册日期: 2005-01-27
旧 回复: 请问5月8日从欧洲回去在日本转机,需要被隔离吗?? - 2020-05-03, 12:55
引用:
作者: mr.white (原帖)
这样机票有比较便宜吗!非联程票,必须出关再入关。
阿姆斯特丹直飞台湾还有再飞阿!
AMS直飞台湾在整个五月只有两班飞机而已,每14天才一班
所以楼主要搭到直飞的机率是非常低的
所以在日本转机也是不得已的

AMS飞东京则是每周2班,一个月有8班,是直飞台湾航班的4倍频率,相对的容易成功凑出一个机票行程。

日本现在确实是允许转机的
行李如果不能直挂,确实是个问题。
最好先问清楚。否则就要考虑不拖运行李
ordtpe 的头像
ordtpe
版面管理员
感谢: 6,427次/4,811帖
注册日期: 2005-02-27
旧 回复: 请问5月8日从欧洲回去在日本转机,需要被隔离吗?? - 2020-05-03, 12:58
如果是联程票(全都在同一个订位之下),那通常是直挂到终点,绝大多数能参与联票的航空公司也都有行李户转的协议。

如果不是联程票,那就不一定了。一般来讲,如果航空公司对于分开订票没有特别规定的话,只要前后的航空有行李户转协议,还是可能帮忙直挂,但这还是取决于当天地勤的决定,他们没有义务帮忙。

日本目前的政策并没有禁止转机(只留在过境区),只是针对抵达前14天内曾经待过87个国家地区的外国人禁止入境。所以如果是联程票,那基本上不会有问题,不是联程票,拖运行李不给直挂的话,那航空公司可能连登机证都不会给。
客栈之光
旧 回复: 请问5月8日从欧洲回去在日本转机,需要被隔离吗?? - 2020-05-03, 15:52
版主好像消失了。。。。
1人感谢
黑与白
背包高手
旧 回复: 请问5月8日从欧洲回去在日本转机,需要被隔离吗?? - 2020-05-03, 17:11
引用:
作者: ordtpe (原帖)
如果是联程票(全都在同一个订位之下),那通常是直挂到终点,绝大多数能参与联票的航空公司也都有行李户转的协议。

如果不是联程票,那就不一定了。一般来讲,如果航空公司对于分开订票没有特别规定的话,只要前后的航空有行李户转协议,还是可能帮忙直挂,但这还是取决于当天地勤的决定,他们没有义务帮忙。

日本目前的政策并没有禁止转机(只留在过境区),只是针对抵达前14天内曾经待过87个国家地区的外国人禁止入境。所以如果是联程票,那基本上不会有问题,不是联程票,拖运行李不给直挂的话,那航空公司可能连登机证都不会给。
我会在荷兰航空跟长荣航空分开购买机票
怎么知道这是不是联程票?
从布达佩斯到荷兰再到东京,这段是荷兰航空的,行李直挂到东京应该没问题

我担心的是在东京这段
如果我需要出关再入关办理一次登机手续跟挂行李
会不会有问题??
网络上实在找不到什么信息
航空公司也没有回复..
客栈之光
旧 回复: 请问5月8日从欧洲回去在日本转机,需要被隔离吗?? - 2020-05-03, 17:16
引用:
作者: 黑与白 (原帖)
从布达佩斯到荷兰再到东京,这段是荷兰航空的,行李直挂到东京应该没问题

我担心的是在东京这段
会不会有问题??
航空公司也没有回复..
分开各在两家买票就不是联票了。
其实一定可以有别的方法买到联票,只是可能价钱会贵些。
不过在疫情当下你会流落布达佩斯又要匆匆回台,这个案情恐怕不单纯。
此帖于 2020-05-03 18:34 被 frugaltravel 编辑。
黑与白
背包高手
旧 回复: 请问5月8日从欧洲回去在日本转机,需要被隔离吗?? - 2020-05-03, 17:27
现在的航班基本上买不到联票??
mr.white 的头像
mr.white mr.white 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 591次/394帖
注册日期: 2005-05-13
旧 回复: 请问5月8日从欧洲回去在日本转机,需要被隔离吗?? - 2020-05-03, 21:26
刚刚查了飞行时刻表!华航CI74阿姆飞台北,一直都有飞。
客栈之光
旧 回复: 请问5月8日从欧洲回去在日本转机,需要被隔离吗?? - 2020-05-03, 21:41
有的人自己不写功课,专门爱抄别人的。
littleko littleko 已通过手机验证. 门号所属国家:Canada
客栈之光
感谢: 2,914次/2,559帖
注册日期: 2007-08-28
旧 回复: 请问5月8日从欧洲回去在日本转机,需要被隔离吗?? - 2020-05-03, 22:34
引用:
作者: 黑与白 (原帖)

我担心的是在东京这段
会不会有问题??
航空公司也没有回复..
当然会有问题,你要"入境"日本就不是转机了,目前的状况你没有办法"入境"日本....

如果你买的是一张票,不需要入境日本,转机都待在过境区,自然没有隔离的问题,但你在过境区是无法check in行李的,因为你前张机票只有到东京,有很大可能你连在Budapest上飞机都成问题.

EVA不是有Paris直飞?想办法移动到Paris坐EVA的班机就不用担心在日本"转机"的问题了,不过我没去查实际的班表,有从欧洲直飞台湾的班机都可以考虑啊.
黑与白
背包高手
旧 回复: 请问5月8日从欧洲回去在日本转机,需要被隔离吗?? - 2020-05-04, 00:00
我的问题点在于布达佩斯没有直飞回台湾
所以转机是必然的
那航点之间
行李就没办法直挂对吧?
就算从布达佩斯飞荷兰,再从荷兰这段直飞回台湾
行李这件事情好像就是个麻烦点?
黑与白
背包高手
旧 回复: 请问5月8日从欧洲回去在日本转机,需要被隔离吗?? - 2020-05-04, 00:01
我并没有要入境日本
只是单纯卡在不同航空公司之间
行李该怎么办
引用:
作者: littleko (原帖)
当然会有问题,你要"入境"日本就不是转机了,目前的状况你没有办法"入境"日本....

如果你买的是一张票,不需要入境日本,转机都待在过境区,自然没有隔离的问题,但你在过境区是无法check in行李的,因为你前张机票只有到东京,有很大可能你连在Budapest上飞机都成问题.

EVA不是有Paris直飞?想办法移动到Paris坐EVA的班机就不用担心在日本"转机"的问题了,不过我没去查实际的班表,有从欧洲直飞台湾的班机都可以考虑啊.

搜索文章