背包客栈自助游论坛
[希腊]希腊|欧洲天天迷路 Day2 梅特欧拉Meteora 隐世独立的天空之城 世界文化遗产Meteora是希腊语「漂浮在空中」之意...行美食分享香吉士IG帐号: fantasy741118***************************************
酒店比价
香吉士旅行厨房 的头像
香吉士旅行厨房
背包客
感谢: 44次/14帖
注册日期: 2018-02-08
旧 希腊|梅特欧拉Meteora 隐世独立的天空之城 世界文化遗产 - 2020-05-06, 23:46
希腊|欧洲天天迷路 Day2
梅特欧拉Meteora 隐世独立的天空之城 世界文化遗产

Meteora是希腊语「漂浮在空中」之意,因为在这个区域整个岩石区东正教修道院建筑,这里是希腊在东正教领域里最大、也是最重要的圣地。由于独特的自然景象与历史,于1988年被联合国教科文组织列为「文化与自然双遗产」。

到了希腊的第二天,虽然真的很累,但还是一大早就起床,因为今天要去着名的天空之城,一天只有一班火车来回,刚到希腊人生地不熟,深怕错过了珍贵的火车。明明捷运才三站,但我还是特地一小时前就出发,真的是为了保险起见,我往后的行程只要有坐交通工具一定都提早到。

▌雅典到天空之城 交通
首先先坐捷运红线到Larrisis站,这站一出站刚好就是雅典火车站,在车站旁边有一家面包店everest,可以在这里买早餐,我连午餐也买好了,一共买了两个面包。到火车站找到月台等车,一大早没什么人。火车票昨天晚上已经在网络上买好了,去程884班次Athens>Kalambaka,08:20出发、13:18抵达。回程885班次,17:32出发、22:12抵达。我买的是二等舱 B Class,单程票价14.6欧,来回共29.2欧。这趟交通费有点贵。

希腊火车铁路订票官网
https://tickets.trainose.gr/dromologia/

购买方式跟台湾买火车票差不多,就不详述了。座位有分A跟B Class,为了省点钱我当然买B啰。座位就像下面照片那样,一间六个位置。

火车里也有专属用餐的空间。

其实还在台湾的时候我有犹豫一下,在考虑要不要把天空之城加到行程中,因为真的要坐很久的车!我不喜欢花太多时间在交通上。多久呢?总共要坐来回十小时的火车,没错就是台北高雄当天来回,前一天才坐飞机坐到屁股快烂掉,过没两天又要坐十小时的车!

我有个朋友一听到要坐十小时的车,是他他才不去呢!还记得上一次坐那么久的车是在菲律宾的时候,从宿雾跑去跟鲸鲨一起游泳,但因为这活动太酷了,坐再久的车我也愿意。后来想想,还是去吧!都专程飞欧洲了,又有那么多人去过,听说联合公园(Linkin Park)还用了此地名来为专辑命名,这次去完应该很久的时间不会再去希腊了,世界太大玩不完,那就出发吧。

一路睡到目的地,终于到了卡兰巴卡Kalambaka车站,一出车站就能看到大石头。强烈建议想来的朋友务必在此住一晚,不要像我一样那么赶,我也是不得已才当天来回的。

可以看到小镇在下方,后方都是山跟巨大的岩石,这次要去的天空之城就在那些石头上。

▌Kalambaka小镇 租机车
第一件事就是走去小镇租机车,看网络上有两家机车行可以租,应该没什么差吧!我就随便挑了一家Meteora Car Rental,另一家叫Hobby,人多的话也可以考虑包车,但还是建议租机车比较自在(要带国际驾照),因为如果当天来回大概只有3小时可以玩,要好好把握时间。我不太确定我租的是几CC的,我记得应该是50cc的,租金是20欧,如果你是两个人务必要租125cc的,不然爬坡可能会爬不动喔。

这是机车行给的地图,也稍微跟我介绍了一下,其实这里的路也很间单,往山上骑刚好绕一圈可以逛完六个修道院,应该不太会迷路才对。想要更清楚的可以看Google Map,标示都很清楚。

原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=10426228

▌仅存的6个修道院
在15、16世纪时,修道院最多有24座,到现在只有六间保存下来。开放时间都有所不同。因为时间的关系,我只去了其中三座。
---------------------------
修道院
4~10月营业时间
11~3月营业时间
Great Meteoron(最大、最高、最古老修道院)
09:00~17:00、周二公休
09:00~16:00、周二三公休
----------------------------
Agios Nikolas Anapafsas

09:00~15:30、周五公休
09:00~14:00、周五公休
Varlaam

09:00~16:00、周五公休
09:00~15:00、周四五公休
Rousanou(最美的修女修道院)

09:00~17:45、周三公休
09:00~14:00、周三公休
Agia Triada或Holy Trinity(007电影取景地)

09:00~17:00、周四公休
10:00~16:00、周三四公休
Agios Stefanos

09:00~13:30、15:30~17:30周一公休
09:30~13:00、15:00~17:00周一公休

▌Agios Nikolas Anapafsas
如果你跟我一样从城镇左边的路上山的话,很快就会抵达这第一座修道院,这座修道院算是比较小的一座,如果没有足够的时间,我建议可以略过,虽然他的景色也很不错,可以看到整片壮阔的平原,但其实再往上有好几个观景平台都能看到,修道院内部就像电影会出现的画面,会有个教堂,还有个柜台收门票以及卖一些纪念品,先说内部不能拍照,所以才没有照片,如果你只是像我一样抱着参观的心态,我觉得后面的修道院比较值得一看,提供你参考。

走到修道院的最上面会有平台可以拍照。

▌Roussanou 最美的女子修道院
刚好碰到星期三公休,所以没机会参观。

▌Great Meteoron 最大最古老的修道院
因为有贵族的捐献,让这座修道院成为规模最大的修道院,梅特欧拉这名字的由来也是因为这座修道院。跟Nikolas比起来,一样花门票3欧,我会推荐大家来这间参观,不过这间也是要走最多楼梯的一间,要爬270阶的阶梯,但慢慢走其实是还好啦。

在这可以拍到对面的Varlaam修道院

里面有很多骷髅头,我想应该是历代在这修行的人,我就不放清楚的照片了。

修道院室内都不能拍照,这壁画是画在外面的墙上,不得不说里面的装潢真的很华丽。

室外的风格有一点西班牙的感觉,真的蛮漂亮的。

可以从更高处眺望整片平原,可惜这天下午开始变阴天。

古代的厨房。

门口的停车场有很多摊贩,如果想买纪念品或明信片可以逛逛。

▌Varlaam
这座第二大的修道院,就在Great Meteoron旁边,可以排在一起,这座修道院要爬150阶阶梯。我也蛮喜欢这座修道院的,建筑完整风格也很漂亮。

▌修道院规定
想参观就得遵守服装上的规定,毕竟对他们来说是神圣的地方。
1.女生:上半身不可以露肩膀,下半身要穿过膝的裙子。不管长裤或短裤都要围上他们提供的布。
2.男生:不可以露肩膀,下半身要穿长裤。

Varlaam的建筑风格也是很漂亮,我很喜欢,因为时间的关系,这座是我今天能参观的最后一座了,所以我把剩下的时间都留给他了。

原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=10426228
离开后从远方拍的照片。

▌观景平台
不只是为了看修道院,是为了看在巨石上耸立的修道院,与世隔绝的地方,以前的人到底怎么盖的我好佩服!但我觉得最美的是融合在一起的自然景观,让我想到澳洲乌鲁鲁的峡谷,那种壮阔与感动只有当场看过才能体会。

最后一路飙回了机车行,还要走到火车站,深怕错过了唯一的一班火车,到了车站后发现还有些时间,就在车站对面的面包店买了些食物当晚餐,结束了这趟长途旅行,最后还是要再说一次,请大家务必在这住一晚,用两天一夜慢慢享受这希腊的天空之城。

详细图文介绍请看
https://rollcoco.pixnet.net/blog/post/229074479

欢迎追踪: FB粉丝专页

欢迎加入FB社团:
欧洲自助游美食分享
冲绳自助游美食分享

香吉士IG帐号: fantasy741118
此帖于 2020-05-07 10:21 被 小眼睛先生 编辑。
3人感谢
1934 次查看

搜索文章