背包客栈自助游论坛
[印尼及峇厘岛]虽然这件事已经是去年10月份的事情但为了广大的背包客。还是忍不住提醒一下因为自助游的关系在行程上每天都有些许的调整因调整上变成我们临...下来他就主动帮我们安排餐厅电话那头讲了超久后来经过我马来西亚姐妹用马来文反问他后他传了出国自旅一切小心。我也是惊恐了好久但不想当冤大头
酒店比价
michelle cue 的头像
michelle cue
背包高手
感谢: 4次/4帖
注册日期: 2012-06-22
旧 包车被敲竹杠 - 2020-05-07, 04:39
虽然这件事已经是去年10月份的事情
但为了广大的背包客。还是忍不住提醒一下
因为自助游的关系
在行程上每天都有些许的调整

因调整上变成我们临时要明日包车
所以我晚上狂打好多包车电话
最后终于找到这个司机有接

这是我在背包客栈在找到的某背包客推荐的司机

推荐部落客网站如下:
http://naohbird.pixnet.net/blog/post/230390747#comment-2349644

前晚我们联系过他。他说那天他在忙会请他姐妹来
那也没问题。我们约好时间在我民宿门口
一开始都还好。我们从乌布一路要南下最后住宿是在金巴兰
出发后。一切都还好
直到去了海神庙后
当我们离开海神庙要去下个点时
司机突然说要带我们去餐厅
我满脑子问号
没有说什么要去什么餐厅
司机就露出很慌乱的表情
我弟就在跟那个eric用赖聊。了解状况
后来eric说已经帮我们订好餐厅
我整个傻眼。我弟就问餐厅名称是什么
电话多少
Eric回答不出来
我们说我们没要去餐厅
Eric说取消需要付一笔取消费
我活生生觉得被当冤大头给敲竹杠

还好我打了电话给我马来西亚的姐妹让她用马来语跟eric在赖群三方通话
我姐妹披头就问为什么收人取消费

后来这件事才草草结束
那时我们还在车上。
我做这件事还是很冒险
还好代替eric来的只是个孩子

因为这件事。想说的是
我确认没让他要帮我们订餐厅
也说了有事有推荐可以讨论
但被擅自决定更改我行程又要求取消餐厅订位要付费
这件事我很不认同

以下是当时的赖对话

接下来他就主动帮我们安排餐厅

电话那头讲了超久

后来经过我马来西亚姐妹用马来文反问他后他传了

出国自旅一切小心。我也是惊恐了好久

但不想当冤大头
上传的缩略图

1人感谢
291 次查看
峇厘猫 的头像
峇厘猫
客栈之光
感谢: 2,476次/2,182帖
注册日期: 2009-04-10
旧 回复: 包车被敲竹杠 - 2020-05-07, 08:45
不算是敲诈,比较像是强行安排行程,一些司机会如此,而游客也大多接受,知道一些老外都喜欢把一切交给司机处理,所以这司机才会觉得理所当然吧?但如果想自主权的话,最好一开始表明要自己来,不过你们是因为很临时,其实tripadvisor上好评的司机通常不错,但价格偏高(老外客多)或是请饭店安排司机,或许也是ok的(但也要说清楚行程,有的老鸟司机也会乱来)。
此帖于 2020-05-07 14:31 被 峇厘猫 编辑。

搜索文章