背包客栈自助游论坛
[泰国]想请教一下各位如果我乘坐橘线要到大皇宫,到 N9 码头下船我回程的时候,也是在下船处就可以搭船回到Central Pier中央码头吗 ?谢谢各位...
酒店比价
Elaine1203
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2020-05-07
旧 泰国大皇宫乘船问题 - 2020-05-07, 11:51
想请教一下各位
如果我乘坐橘线要到大皇宫,到 N9 码头下船
我回程的时候,也是在下船处就可以搭船回到Central Pier中央码头吗 ?
谢谢各位
425 次查看
Freesolo
客栈之光
感谢: 365次/276帖
注册日期: 2019-04-09
旧 回复: 泰国大皇宫乘船问题 - 2020-05-07, 14:35
那有公共交通工具是有去无回的?
第一批火星人类移民可能无回。
Elaine1203
背包客
旧 回复: 泰国大皇宫乘船问题 - 2020-05-07, 15:10
引用:
作者: Freesolo (原帖)
那有公共交通工具是有去无回的?
第一批火星人类移民可能无回。
不好意思您可能误会我的意思了
我的意思是说,同样在下船处在上船就可以了吗 ?
就像公车站牌你在这边下车,但是要去对面搭乘才能回到你一开始上车的地方
LST LST 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 76次/73帖
注册日期: 2008-04-01
旧 回复: 泰国大皇宫乘船问题 - 2020-05-07, 15:45
没错~同一个码头,只是方向不要搭错了 (要搭面对河往左开方向的船)
引用:
作者: Elaine1203 (原帖)
想请教一下各位
如果我乘坐橘线要到大皇宫,到 N9 码头下船
我回程的时候,也是在下船处就可以搭船回到Central Pier中央码头吗 ?
谢谢各位
Elaine1203
背包客
旧 回复: 泰国大皇宫乘船问题 - 2020-05-07, 15:56
引用:
作者: LST (原帖)
没错~同一个码头,只是方向不要搭错了 (要搭面对河往左开方向的船)
真是太感谢您了 !!!
请问他会标示说是往哪边吗 ? 或是排对方向之类的
因为我在网络上爬很多文章,但是没有看到码头排队的照片
LST LST 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 76次/73帖
注册日期: 2008-04-01
旧 回复: 泰国大皇宫乘船问题 - 2020-05-07, 16:26
我之前搭是单纯看船前进的方向,应该蛮好认的

我印象中我是跟着人潮走,就要的船一来,人群就会动,然后跟着上船就好了~

引用:
真是太感谢您了 !!!
andrewkyeh andrewkyeh 已通过手机验证. 门号所属国家:China
背包大侠
感谢: 37次/31帖
注册日期: 2015-10-16
旧 回复: 泰国大皇宫乘船问题 - 2020-05-07, 16:36
上船前比手画脚问买票阿桑,她会告诉你搭那艘船。
我就是这样上了船然后跟着人潮下船就走到大皇宫的。
都去了大皇宫,在走走就到有名的“考山路”,在走走就到China Town。
China Town有地铁可以坐的哦
james l james l 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包至尊
感谢: 110次/79帖
注册日期: 2018-03-30
旧 回复: 泰国大皇宫乘船问题 - 2020-05-07, 16:55
引用:
真是太感谢您了 !!!
你去到码头现场自然就会了,很简单的,不用担心,只是,好奇,你是现在要去吗?
1980lovemyself 的头像
1980lovemyself 1980lovemyself 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包高手
感谢: 134次/47帖
注册日期: 2017-07-02
旧 回复: 泰国大皇宫乘船问题 - 2020-05-07, 19:39
买票时只要说码头号码,码头买票的小姐/或是先生会说最快是哪班,他们有无线电知道哪班先到码头发船(颜色不准,有时后以为不停的颜色居然那天在那码头停船,这很泰国)。

回程时也是讲目的地,买票小姐/或是先生也会协助排队方向,他们要是发现你们迷失或是冲错船,立刻会大喊,他们还满热心的。

有时后跟预计不同,例如假设原本卖给你橘线结果发现黄线先来的话,还会热心帮忙换票让客人可以顺利上船。
Elaine1203
背包客
旧 回复: 泰国大皇宫乘船问题 - 2020-05-07, 23:04
引用:
作者: james l (原帖)
你去到码头现场自然就会了,很简单的,不用担心,只是,好奇,你是现在要去吗?
好的谢谢!很容易瞎操心 没有啦!最近也不敢乱出门~~~
因为最近没什么事情刚好在排行程然后遇到这个问题有点卡住
Elaine1203
背包客
旧 回复: 泰国大皇宫乘船问题 - 2020-05-07, 23:05
引用:
作者: LST (原帖)
我之前搭是单纯看船前进的方向,应该蛮好认的

我印象中我是跟着人潮走,就要的船一来,人群就会动,然后跟着上船就好了~
好的谢谢
Elaine1203
背包客
旧 回复: 泰国大皇宫乘船问题 - 2020-05-07, 23:06
引用:
作者: andrewkyeh (原帖)
上船前比手画脚问买票阿桑,她会告诉你搭那艘船。
我就是这样上了船然后跟着人潮下船就走到大皇宫的。
都去了大皇宫,在走走就到有名的“考山路”,在走走就到China Town。
China Town有地铁可以坐的哦
好的好的 谢谢您~
Elaine1203
背包客
旧 回复: 泰国大皇宫乘船问题 - 2020-05-07, 23:06
引用:
作者: 1980lovemyself (原帖)
买票时只要说码头号码,码头买票的小姐/或是先生会说最快是哪班,他们有无线电知道哪班先到码头发船(颜色不准,有时后以为不停的颜色居然那天在那码头停船,这很泰国)。

回程时也是讲目的地,买票小姐/或是先生也会协助排队方向,他们要是发现你们迷失或是冲错船,立刻会大喊,他们还满热心的。

有时后跟预计不同,例如假设原本卖给你橘线结果发现黄线先来的话,还会热心帮忙换票让客人可以顺利上船。
好的!非常感谢
james l james l 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包至尊
感谢: 110次/79帖
注册日期: 2018-03-30
旧 回复: 泰国大皇宫乘船问题 - 2020-05-08, 10:05
引用:
好的谢谢!很容易瞎操心 没有啦!最近也不敢乱出门~~~
因为最近没什么事情刚好在排行程然后遇到这个问题有点卡住
建议先搭船到郑王庙,逛完后搭接驳船到河对岸的卧佛寺参观,午餐休息后再散步到大皇宫参观,最后由大皇宫码头搭船回去,这样逛下来一天三个景点刚刚好,午餐建议可以在卧佛寺斜对面巷内的河边餐厅用餐休息,价格会比外面贵一些些,但景色无敌

ANB
背包客
注册日期: 2020-01-15
旧 回复: 泰国大皇宫乘船问题 - 2020-05-08, 11:26
上船前多问几个人比较保险,那条河的交通真的很难说有什么规则可以遵循,祝好运。

搜索文章