背包客栈自助游论坛
[机票及搭机问题]今天收到长荣六月份飞日本航班取消的讯息。六月底飞东京的航班取消了。因为还有将近50天,或许六月台日之间都会重启国门,届时已取消的航班有再飞的可能性吗?目前官网和app的航班都已下架,只剩共营的航班(其实也都在欠航状态中)。...
酒店比价
远方的kelly
客栈之光
感谢: 665次/528帖
注册日期: 2006-11-14
旧 已取消的航班有再飞的可能吗? - 2020-05-08, 23:50
今天收到长荣六月份飞日本航班取消的讯息。六月底飞东京的航班取消了。因为还有将近50天,或许六月台日之间都会重启国门,届时已取消的航班有再飞的可能性吗?目前官网和app的航班都已下架,只剩共营的航班(其实也都在欠航状态中)。
912 次查看
patrickwong patrickwong 已通过手机验证. 门号所属国家:Sweden
客栈之光
感谢: 184次/161帖
注册日期: 2007-04-10
旧 回复: 已取消的航班有再飞的可能吗? - 2020-05-09, 04:48
在现在的环境中我不敢说100%不会,毕竟目前的情况没有人遇过,不过机会非常非常低,取消后要退票的都退了要改期的也改了。

而且就算台湾跟日本真的重新开放边境,航班的需求还是很低,所以两个月看起来好像还有很久,可是票基本上就卖不出去,除非有什么特殊情况重新加回的机率我最多只会给1%
1人感谢
joechung
背包客
感谢: 3次/2帖
注册日期: 2013-03-04
旧 回复: 已取消的航班有再飞的可能吗? - 2020-05-09, 11:06
华航今年2月3号日CI 76 公告取消后又复飞
1人感谢
远方的kelly
客栈之光
旧 回复: 已取消的航班有再飞的可能吗? - 2020-05-09, 13:29
引用:
作者: patrickwong (原帖)
在现在的环境中我不敢说100%不会,毕竟目前的情况没有人遇过,不过机会非常非常低,取消后要退票的都退了要改期的也改了。

而且就算台湾跟日本真的重新开放边境,航班的需求还是很低,所以两个月看起来好像还有很久,可是票基本上就卖不出去,除非有什么特殊情况重新加回的机率我最多只会给1%
谢谢你。退票或改票都收费(改票要加票差),目前尚不打算退票,决定撑到最后一刻,等待那百分之一的可能。
远方的kelly
客栈之光
旧 回复: 已取消的航班有再飞的可能吗? - 2020-05-09, 13:30
引用:
作者: joechung (原帖)
华航今年2月3号日CI 76 公告取消后又复飞
谢谢你提供讯息。我决定等等看。
FredYang1 FredYang1 已通过手机验证. 门号所属国家:France
背包高手
感谢: 28次/25帖
注册日期: 2015-09-16
旧 回复: 已取消的航班有再飞的可能吗? - 2020-05-09, 14:08
长荣六月一周只飞三四六这三天的早班桃园成田,如果你的航班六月底被取消长荣应该有保留你的订位至下一天有飞行的日子吧,就目前的各国疫情情况来看,五月和六月的航班会按公告的时间飞行,已经取消要再复飞航班除非那一周再有航班整并或大量的旅客特殊需求。
引用:
作者: 远方的kelly (原帖)
今天收到长荣六月份飞日本航班取消的讯息。六月底飞东京的航班取消了。因为还有将近50天,或许六月台日之间都会重启国门,届时已取消的航班有再飞的可能性吗?目前官网和app的航班都已下架,只剩共营的航班(其实也都在欠航状态中)。
1人感谢
Tron0801
客栈之光
感谢: 478次/415帖
注册日期: 2009-04-06
旧 回复: 已取消的航班有再飞的可能吗? - 2020-05-09, 14:23
即使你原本的航班会复飞,但你也要考虑日本那时间入境的规定,例如会否发旅游签证给一般旅客、入境后又要健康隔离14天??
即使六月底可以入境日本,但所有事情已回复正常吗?旅游会好玩吗?
Tron0801
客栈之光
旧 回复: 已取消的航班有再飞的可能吗? - 2020-05-09, 14:29
引用:
谢谢你。退票或改票都收费(改票要加票差),目前尚不打算退票,决定撑到最后一刻,等待那百分之一的可能。
如果是航空公司取消航班,乘客退票或更改日期,应该不会收任何手续费的!
除非你是更改目的地,就要付机票差价!!
远方的kelly
客栈之光
旧 回复: 已取消的航班有再飞的可能吗? - 2020-05-09, 20:17
引用:
作者: Tron0801 (原帖)
即使你原本的航班会复飞,但你也要考虑日本那时间入境的规定,例如会否发旅游签证给一般旅客、入境后又要健康隔离14天??
即使六月底可以入境日本,但所有事情已回复正常吗?旅游会好玩吗?
当然会随时注意两国之间对疫情的限制及相关规定。两国都没有重启国门,当然就没有其他讨论的余地。日本现在是限制80多个国家人民入境,但并非是取消台湾赴日旅游免签这件事。至于旅游好不好玩,我无法回答。会发这个主题,我知道会面对质疑。我只能说并非每个人出国都是为了旅游。
远方的kelly
客栈之光
旧 回复: 已取消的航班有再飞的可能吗? - 2020-05-09, 20:20
引用:
作者: FredYang1 (原帖)
长荣六月一周只飞三四六这三天的早班桃园成田,如果你的航班六月底被取消长荣应该有保留你的订位至下一天有飞行的日子吧,就目前的各国疫情情况来看,五月和六月的航班会按公告的时间飞行,已经取消要再复飞航班除非那一周再有航班整并或大量的旅客特殊需求。
谢谢你,原来是这样。我原订的票是松山飞羽田。现在就是等待。也做好重买其他机票的准备。
远方的kelly
客栈之光
旧 回复: 已取消的航班有再飞的可能吗? - 2020-05-09, 20:29
引用:
作者: Tron0801 (原帖)
如果是航空公司取消航班,乘客退票或更改日期,应该不会收任何手续费的!
除非你是更改目的地,就要付机票差价!!
即使目的地相同,但票价不同还是要付机票票差的。已致电长荣询问并确认。
FredYang1 FredYang1 已通过手机验证. 门号所属国家:France
背包高手
感谢: 28次/25帖
注册日期: 2015-09-16
旧 回复: 已取消的航班有再飞的可能吗? - 2020-05-09, 21:17
可以要求长荣安排桃园飞成田。至于舱等票差的情况,可以先要求排原舱等候补,按目前长荣在大部分航线只放CKY的票,很多人可能就按规定补价差,其实也有票务人员会帮旅客建议排候补,只要那天的旅客人数少基本上出发前几天应该有机会排上,就不要花钱补价差了。
引用:
谢谢你,原来是这样。我原订的票是松山飞羽田。现在就是等待。也做好重买其他机票的准备。
1人感谢
远方的kelly
客栈之光
旧 回复: 已取消的航班有再飞的可能吗? - 2020-05-09, 22:44
引用:
作者: FredYang1 (原帖)
可以要求长荣安排桃园飞成田。至于舱等票差的情况,可以先要求排原舱等候补,按目前长荣在大部分航线只放CKY的票,很多人可能就按规定补价差,其实也有票务人员会帮旅客建议排候补,只要那天的旅客人数少基本上出发前几天应该有机会排上,就不要花钱补价差了。
非常感谢,没想到可以这么做。星期一会再致电长荣客服询问。
shabushabu2 shabushabu2 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包至尊
感谢: 99次/81帖
注册日期: 2016-02-15
旧 回复: 已取消的航班有再飞的可能吗? - 2020-05-10, 00:28
引用:
非常感谢,没想到可以这么做。星期一会再致电长荣客服询问。
除非是航空公司允许超过一次的改票,不然改票了,飞机有飞,自己的因素不能入境或难以入境,也是不能免费退票了,这可能需要注意一下
1人感谢
Tron0801
客栈之光
旧 回复: 已取消的航班有再飞的可能吗? - 2020-05-10, 01:13
引用:
即使目的地相同,但票价不同还是要付机票票差的。已致电长荣询问并确认。
噢……那长荣真的是差到一个点!国泰、中华……甚至廉航香港快运也是免费的!!

搜索文章