背包客栈自助游论坛
[美国综合]我有几个关于K1 visa申请的问题想请教大家 男友是natrualization美国公民,想申请K1让我到美国结婚, 发现I-129...dismiss 。想请问在I-129上问题2a和4a都要勾选YES吗? 还是只要2a就好?还是这种情况下申请K1会建议要请律师呢?谢谢
酒店比价
ohoh17
背包客
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2013-01-15
旧 K1 签证申请 关于公民犯罪纪录 - 2020-05-09, 11:11
我有几个关于K1 visa申请的问题想请教大家
男友是natrualization美国公民,想申请K1让我到美国结婚, 发现I-129上有题在问petitioner的犯罪纪律,男友在美国有被逮捕和坐了一天jail,想问通常有这方面的纪录会不会引响到K1申请?
男友被逮捕当下的charge是带有domestic violence的assault罪,最后律师帮忙减缓成disorderly conduct, 然后最后被sentence defer,六个月后男友的这项罪被dismiss 。
想请问在I-129上问题2a和4a都要勾选YES吗? 还是只要2a就好?

还是这种情况下申请K1会建议要请律师呢?
谢谢
399 次查看
keanur 的头像
keanur keanur 已通过手机验证. 门号所属国家:United States
客栈之光
感谢: 435次/405帖
注册日期: 2009-08-03
旧 回复: K1 签证申请 关于公民犯罪纪录 - 2020-05-09, 21:28
domestic violence希望不是打女朋友
建议请律师
或是你去美国结婚或他来台湾结婚,直接送I130就好。最近审I130速度很快,好多人分享两个月案子就转到NVC了,以往都要九个月起跳。
1人感谢
ohoh17
背包客
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2013-01-15
旧 回复: K1 签证申请 关于公民犯罪纪录 - 2020-05-09, 21:52
引用:
作者: keanur (原帖)
domestic violence希望不是打女朋友
建议请律师
或是你去美国结婚或他来台湾结婚,直接送I130就好。最近审I130速度很快,好多人分享两个月案子就转到NVC了,以往都要九个月起跳。
谢谢k大!
知道板上大家都很关心彼此,男友的状况不是打女友,是一些误会,他自己走去警局澄清,结果意外变得严重。

请问如果i130是指CR1到话,走CR1,就不会有犯罪纪录的这个问题是吗?

如果选择这个方式,一样建议请律师吗?

谢谢你
此帖于 2020-05-10 00:41 被 ohoh17 编辑。
katmai 的头像
katmai
版面管理员
感谢: 7,385次/6,378帖
注册日期: 2005-01-27
旧 回复: K1 签证申请 关于公民犯罪纪录 - 2020-05-10, 02:29
CR1/130上面没有犯罪纪录的字段
确实会比较单纯

看你要不要再咨询律师

不过疫情之下要结婚是蛮复杂的事,你有什么计划?
加州刚开始要允许用视频会议的方式发marriage license,但流程还没有出炉

你如果没有esta,赴美也会有困难
对方回台湾要检疫14天,这大概是最容易的方法。
14天期满后就可以结婚
icyking10059 的头像
icyking10059 icyking10059 已通过手机验证. 门号所属国家:United States
背包客
感谢: 5次/3帖
注册日期: 2016-03-04
旧 回复: K1 签证申请 关于公民犯罪纪录 - 2020-05-11, 03:13
I-129f 上要诚实回答,因为 USCIS 是跟 FBI 合作去调 Petitioner 和 Beneficicary 的相关纪录的,你的情况当然可以办 k1,问题是你的情况在 AIT 面试及未来在 USCIS 面试时可能会被挑战,毕竟这几年假结婚后再透过 VAWA 获得绿卡的人实在太多了,移民局会用显微镜来审视这类的案件。所以我觉得走 CP 进程对你来讲会比较适合,因为 I-130 并没有要填犯罪纪录,不论进程上或心理上你都不必太担心

搜索文章