背包客栈自助游论坛
[台湾综合]想请教版上各位先进关于行程方面的问题。因为想走一下合欢越岭路线,目前我的计划是:1 由台北至太鲁阁,于天祥住一晚。2 隔天由天祥搭花莲...要改成由梨山至谷关,再从谷关至丰原?如果这一段需要住宿的话,会建议是住梨山好?或是谷关?不知道是否有先进走过这趟路线,请不吝指教。谢谢
酒店比价
Lingyun 的头像
Lingyun Lingyun 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2007-11-01
旧 【行程】 行程安排:花莲经中横往台中 - 2020-05-11, 17:18
想请教版上各位先进关于行程方面的问题。
因为想走一下合欢越岭路线,
目前我的计划是:
1 由台北至太鲁阁,于天祥住一晚。
2 隔天由天祥搭花莲客运1141至梨山。

想要请教的部份在于,
原本想搭乘的丰原客运6506现在是停驶吗?因此需要改成由梨山至谷关,再从谷关至丰原?

如果这一段需要住宿的话,会建议是住梨山好?或是谷关?

不知道是否有先进走过这趟路线,请不吝指教。

谢谢
713 次查看
笨手笨脚 笨手笨脚 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 338次/299帖
注册日期: 2016-12-10
旧 回复: 【行程】 行程安排:花莲经中横往台中 - 2020-05-11, 18:04
引用:
作者: Lingyun (原帖)
想请教版上各位先进关于行程方面的问题。
目前我的计划是:
1 由台北至太鲁阁,于天祥住一晚。
2 隔天由天祥搭花莲客运1141至梨山。

想要请教的部份在于,
原本想搭乘的丰原客运6506现在是停驶吗?因此需要改成由梨山至谷关,再从谷关至丰原?

如果这一段需要住宿的话,会建议是住梨山好?或是谷关?

不知道是否有先进走过这趟路线,请不吝指教。

谢谢
花莲客运1141线会经过大禹领,可在大禹岭与南投客运6658A衔接,直接往清境农场。沿途会经过合欢北峰登山口,石门、合欢尖山、合欢东峰、合欢山主峰,除合欢北峰来回时间久之外,其他都可以进行规划与南投客运公车发车时间即可,就能轻松完登百岳之梦

2人感谢
Lingyun 的头像
Lingyun Lingyun 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
旧 回复: 【行程】 行程安排:花莲经中横往台中 - 2020-05-11, 19:45
谢谢您的回复。
我现在是肉脚,还不能登百岳。
虽说合欢好爬@@
所以,如果需要住宿,清境农场也可以当作另一个选择?

好的,那我再看看,看是到谷关或是到清境农场
引用:
作者: 笨手笨脚 (原帖)
花莲客运1141线会经过大禹领,可在大禹岭与南投客运6658A衔接,直接往清境农场。沿途会经过合欢北峰登山口,石门、合欢尖山、合欢东峰、合欢山主峰,除合欢北峰来回时间久之外,其他都可以进行规划与南投客运公车发车时间即可,就能轻松完登百岳之梦
附件 3120145

附件 3120146

附件 3120147

附件 3120148
笨手笨脚 笨手笨脚 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旧 回复: 【行程】 行程安排:花莲经中横往台中 - 2020-05-11, 21:04
引用:
谢谢您的回复。
我现在是肉脚,还不能登百岳。
虽说合欢好爬@@
所以,如果需要住宿,清境农场也可以当作另一个选择?

好的,那我再看看,看是到谷关或是到清境农场
谷关与清境,完全不同路线喔!
谷关是台8线、清境是台14甲线
如果由搭花莲客运1141由太鲁阁、天祥进入,会在大禹岭分叉走
右转是往梨山,直走是往清境(合欢山路线)
1人感谢
台北阿丹 的头像
台北阿丹 台北阿丹 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 3,972次/3,642帖
注册日期: 2010-10-26
旧 回复: 【行程】 行程安排:花莲经中横往台中 - 2020-05-11, 21:17
原本想搭乘的丰原客运6506现在是停驶吗?停驶,可在大禹岭与南投客运6658A衔接(班次时间需要特别注意)

因此需要改成由梨山至谷关,再从谷关至丰原?也是特别注意班次时间。

1141 花莲火车站 ─ 台中(梨山) 经 花莲、总站、美仑、工校、嘉里村、八○五医院、北埔、康乐村、加湾、三栈、外秀林、新城、富世、太鲁阁、长春桥、溪畔、燕子口、绿水、天祥、文山、谷园、西宝、薛家场、洛韶、慈恩、大禹岭、日新岗、松泉岗、碧绿溪、梨山

http://www.fybus.com.tw/865-1news.htm 梨山往谷关

https://www.traffic.taichung.gov.tw/form/index-...1,52,,,1947,23,,,,,153 谷关往台中

如果这一段需要住宿的话,会建议是住梨山好(高山气候)?或是谷关(温泉酒店)?
1人感谢
kch0511 的头像
kch0511 kch0511 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 7,779次/5,830帖
注册日期: 2007-01-08
旧 回复: 【行程】 行程安排:花莲经中横往台中 - 2020-05-11, 22:28
百岳石门山,比阳明山很多步道更好走
https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=10252024
1人感谢
Lingyun 的头像
背包客
旧 回复: 【行程】 行程安排:花莲经中横往台中 - 2020-05-11, 23:10
谢谢您的回复。
目前自己是先预定往谷关走,去泡温泉。

下次如果有机会,我就想反过来,由台中进,经清境到合欢山。

引用:
作者: 台北阿丹 (原帖)
原本想搭乘的丰原客运6506现在是停驶吗?停驶,可在大禹岭与南投客运6658A衔接(班次时间需要特别注意)

因此需要改成由梨山至谷关,再从谷关至丰原?也是特别注意班次时间。

1141 花莲火车站 ─ 台中(梨山) 经 花莲、总站、美仑、工校、嘉里村、八○五医院、北埔、康乐村、加湾、三栈、外秀林、新城、富世、太鲁阁、长春桥、溪畔、燕子口、绿水、天祥、文山、谷园、西宝、薛家场、洛韶、慈恩、大禹岭、日新岗、松泉岗、碧绿溪、梨山

http://www.fybus.com.tw/865-1news.htm 梨山往谷关

https://www.traffic.taichung.gov.tw/form/index-...1,52,,,1947,23,,,,,153 谷关往台中

如果这一段需要住宿的话,会建议是住梨山好(高山气候)?或是谷关(温泉酒店)?
客栈之光
旧 回复: 【行程】 行程安排:花莲经中横往台中 - 2020-05-11, 23:18
引用:
谢谢您的回复。
目前自己是先预定往谷关走,去泡温泉。

下次如果有机会,我就想反过来,由台中进,经清境到合欢山。
可以如此喔!!
再衔接1141或6658A
一样是可以去花莲或往清境

1人感谢
Lingyun 的头像
背包客
旧 回复: 【行程】 行程安排:花莲经中横往台中 - 2020-05-13, 02:38
您好

谢谢您之前提供的班车信息。
我在比对后发现一件事情。
如果我要从大禹岭转南投客运的6658A。
我发现这班车的终点站是小风口。
意思是,从小风口到大禹岭是没有公车路线的???
这样,就要从大禹岭走路走到小风口再转乘了。
请问如果步行从大禹岭走到小风口,或是合欢山管理站一带的话,
需要花多少时间呢?

谢谢。
引用:
可以如此喔!!
再衔接1141或6658A
一样是可以去花莲或往清境
附件 3120227

附件 3120228
客栈之光
旧 回复: 【行程】 行程安排:花莲经中横往台中 - 2020-05-13, 10:27
引用:
您好

谢谢您之前提供的班车信息。
我在比对后发现一件事情。
如果我要从大禹岭转南投客运的6658A。
我发现这班车的终点站是小风口。
意思是,从小风口到大禹岭是没有公车路线的???
这样,就要从大禹岭走路走到小风口再转乘了。
请问如果步行从大禹岭走到小风口,或是合欢山管理站一带的话,
需要花多少时间呢?

谢谢。

显示是4.6公里喔!
由于是高海拔地区,会有很喘的现象产生
恐怕无法以GOOGLE MAP估计的时间走完
要预留时间多些,才能衔接上6658A的班车时间

以下网页,可以参考
https://c850707.pixnet.net/blog/post/463701950-...B%8A%E4%B9%8B%E6%97%85

2人感谢
Lingyun 的头像
背包客
旧 回复: 【行程】 行程安排:花莲经中横往台中 - 2020-05-13, 13:02
谢谢您。
我之前就有看到这个网页了。
那我再仔细阅读!!!
然后,我得认真思考要吃晕车药了,哈。
引用:
附件 3120837
显示是4.6公里喔!
由于是高海拔地区,会有很喘的现象产生
恐怕无法以GOOGLE MAP估计的时间走完
要预留时间多些,才能衔接上6658A的班车时间
附件 3120838

以下网页,可以参考
https://c850707.pixnet.net/blog/post/463701950-...B%8A%E4%B9%8B%E6%97%85

附件 3120844
客栈之光
旧 回复: 【行程】 行程安排:花莲经中横往台中 - 2020-05-13, 14:39
引用:
谢谢您。
我之前就有看到这个网页了。
那我再仔细阅读!!!
然后,我得认真思考要吃晕车药了,哈。
概图供参考

台中>>(丰原客运207、850)>>谷关>>(丰原客运856)>>梨山>>(花莲客运1141)>>大禹岭
大禹岭>>(花莲客运1141)>>花莲
大禹岭>>(步行)>>小风口>>(6658A>>清境农场

走一下的想法是?
1人感谢
Lingyun 的头像
背包客
旧 回复: 【行程】 行程安排:花莲经中横往台中 - 2020-05-13, 15:08
谢谢您
目前自己确定的行程是从天祥搭1141至梨山
再从梨山搭856至谷关,谷关住一晚后,隔天搭车到高铁台中站,再回台北
这样变成东西横贯公路公车之旅。

这样,就等下次挑战从大禹岭步行到小风口,再转南投客运至清境一晚后,再回台北的路线

谢谢!!!

引用:
概图供参考
附件 3120897

附件 3120898
台中>>(丰原客运207、850)>>谷关>>(丰原客运856)>>梨山>>(花莲客运1141)>>大禹岭
大禹岭>>(花莲客运1141)>>花莲
大禹岭>>(步行)>>小风口>>(6658A>>清境农场

走一下的想法是?
台北阿丹 的头像
台北阿丹 台北阿丹 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 3,972次/3,642帖
注册日期: 2010-10-26
旧 回复: 【行程】 行程安排:花莲经中横往台中 - 2020-05-14, 19:21
下次建议你从清境进入,然后从小风口走下坡到大禹岭。这样比较不会那么喘。
1人感谢

搜索文章