背包客栈自助游论坛
[花莲]请问我从台中出发 想去玩花莲 台东 开车技术不好 不想走太困难的山路又想能随性走走停停欣赏风景有什么好的路线呢?出国数不清,从没去过花...一开车就想睡 迟迟不敢成行但再这么犹豫下去,就⋯更难了呢。麻烦各位帮帮我想一个 适合的路线高雄,台北,这二都市我较没兴趣⋯先谢谢各位了
酒店比价
魔法棒 魔法棒 当前离线
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2016-03-23
旧 请问台中开车出发游东部(技术不好 ) - 2020-05-12, 06:49
请问我从台中出发 想去玩花莲 台东
开车技术不好 不想走太困难的山路
又想能随性走走停停欣赏风景
有什么好的路线呢?
出国数不清,从没去过花莲
一直想完成一个人的环岛,碍于路痴严重,毫无方向感,技术又烂,一开车就想睡 迟迟不敢成行
但再这么犹豫下去,就⋯更难了呢。
麻烦各位帮帮我想一个 适合的路线
高雄,台北,这二都市我较没兴趣⋯
先谢谢各位了
431 次查看
rcchen 的头像
rcchen rcchen 当前离线
版面管理员
感谢: 894次/570帖
注册日期: 2004-02-07
旧 回复: 请问台中开车出发游东部(技术不好 ) - 2020-05-12, 10:03
开车慢慢开,累了就随时休息。
怕迷路-车上装导航或是用手机开Google导航就可以啰。
一开车就想睡...也许可以找个朋友一起去轮流开,或是多喝点咖啡之类的。

我觉得你可以先抓一抓想要去的景点列出来,这样大家比较好帮你找路线跟住宿等等。
笨手笨脚 笨手笨脚 当前离线 笨手笨脚 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 338次/299帖
注册日期: 2016-12-10
旧 回复: 请问台中开车出发游东部(技术不好 ) - 2020-05-12, 11:40
引用:
作者: 魔法棒 (原帖)
请问我从台中出发 想去玩花莲 台东
开车技术不好 不想走太困难的山路
又想能随性走走停停欣赏风景
有什么好的路线呢?
出国数不清,从没去过花莲
一直想完成一个人的环岛,碍于路痴严重,毫无方向感,技术又烂,一开车就想睡 迟迟不敢成行
但再这么犹豫下去,就⋯更难了呢。
麻烦各位帮帮我想一个 适合的路线
高雄,台北,这二都市我较没兴趣⋯
先谢谢各位了
规划适合路线之前,先把伙伴找到,其他问题迎刃而解啊!
为何要受困呢?
花莲 台东近在身边,无法如何走,这一趟都需数百公里往返
苏花改、南回公路拓宽都已完成并通车
较为弯度的路况,很少了
勇敢踏上旅途,会有满满的收获
小眼睛先生 的头像
小眼睛先生 小眼睛先生 当前离线 小眼睛先生 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
系统管理员
感谢: 6,291次/1,038帖
注册日期: 2004-01-30
旧 回复: 请问台中开车出发游东部(技术不好 ) - 2020-05-12, 13:51
可能得先看假期几天。
如果是我。
第一天台中出发到屏东,自驾的应该会去恒春跟垦丁。或许隔天会去海生馆。
第二天应该会走南回到达仁一路到台东。
台东到花莲这段要走山线或海线,我要想一想(我觉得各有各的好)
第三天走海线我可能会住民宿,走山线可能会住光复糖厂的日式木屋
第四天可以住花莲市 (或许在这天去太鲁阁?)
后面我可能会选宜兰停,或者北海岸九份金山多住一天(或基隆?)
然后再回台中。

这样一路写下来,我想 您可以先看您有多少时间?
如果时间很弹性,那大可上路再决定要在哪里停多久。

以我的经验。
在苏花改还没通车前,从台北开到台东,(苏澳那段很需要注意力)那当天会很累。
苏花改通车后,应该轻松不少。

又或者,您也可以考虑,台中往北一路开到花莲,我认为大概在四到五个小时之间。
allen80088 的头像
allen80088 allen80088 当前离线 allen80088 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 148次/114帖
注册日期: 2016-05-16
旧 回复: 请问台中开车出发游东部(技术不好 ) - 2020-05-12, 14:19
开车台中要到花莲最快的就是中横,可是你又不想开山路

不然你也可以选择,台中→宜兰→花莲→台东 都个几天

解决方案: 搭火车不就好了?

台中有直达花莲火车....

不然嫌久也可以搭飞机...

然后到花莲再租车,游玩花莲和台东...
bb123dd 的头像
bb123dd bb123dd 当前离线 bb123dd 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 280次/251帖
注册日期: 2012-01-22
旧 回复: 请问台中开车出发游东部(技术不好 ) - 2020-05-13, 08:42
(( 路痴严重,毫无方向感,技术又烂,一开车就想睡 ))

>
>>> 危险,别开车出门,
kch0511 的头像
kch0511 kch0511 当前离线 kch0511 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 7,773次/5,827帖
注册日期: 2007-01-08
旧 回复: 请问台中开车出发游东部(技术不好 ) - 2020-05-13, 10:12
别开车+1
不走山路,国道沿线没啥风景,雪隧更无景观可言

要沿途看风景,搭高铁、台铁或是一般公路客运,比较轻松
佐贺的小熊 的头像
佐贺的小熊 佐贺的小熊 当前离线
背包客
感谢: 8次/8帖
注册日期: 2020-02-04
旧 回复: 请问台中开车出发游东部(技术不好 ) - 2020-05-14, 00:59
看你的开车状况不太佳
环岛方式其实有很多种搭火车也不错呀

搜索文章