背包客栈自助游论坛
[美国综合]各位大大好!小弟的朋友从小在美国以 F2 的身分长大,大学时期从 F2 转成 F1 学生签证。2011年6月 毕业后因为没有成功转换身...? 还是F1修法后才有逾期,之前是没有的? F1失效之后还能够在美国留多久?各位大大有没有什么建议呢?麻烦各位替小弟解答! 万分感激!
酒店比价
lemon0903 lemon0903 当前离线
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2020-05-12
旧 F1学生签证逾期 - 2020-05-12, 09:40
各位大大好!

小弟的朋友从小在美国以 F2 的身分长大,大学时期从 F2 转成 F1 学生签证。2011年6月 毕业后因为没有成功转换身分,也没有办理 OPT,导致 2012年2月初时 F1 身分被终止。但是他 2013年2月底才回来台湾。

近期他有机会可以办依亲移民,想请问一下AIT会不会因为这样子而刁难他?
他之前拿著F1签证有逾期居留的话会影响他拿移民签证吗?
还是F1修法后才有逾期,之前是没有的?
F1失效之后还能够在美国留多久?
各位大大有没有什么建议呢?

麻烦各位替小弟解答! 万分感激!
380 次查看
katmai 的头像
katmai katmai 当前离线
版面管理员
感谢: 7,381次/6,374帖
注册日期: 2005-01-27
旧 回复: F1学生签证逾期 - 2020-05-12, 10:25
F1的逾期是OOS,不是unlawful presence
新规定也被法院停止运行
所以他当年的行为,并没有明确罚则
看起来没什么大碍
1人感谢
流浪汉
旧 回复: F1学生签证逾期 - 2020-05-12, 15:51
感谢katmai大大的回复!!

虽说没有明确罚则,但是让移民官知道他 OOS 不会有问题吗?? 会不会被拒签呢??
他紧张到快要吓死了说...
引用:
作者: katmai (原帖)
F1的逾期是OOS,不是unlawful presence
新规定也被法院停止运行
所以他当年的行为,并没有明确罚则
看起来没什么大碍
katmai 的头像
版面管理员
旧 回复: F1学生签证逾期 - 2020-05-12, 15:58
引用:
作者: lemon0903 (原帖)
感谢katmai大大的回复!!

虽说没有明确罚则,但是让移民官知道他 OOS 不会有问题吗?? 会不会被拒签呢??
他紧张到快要吓死了说...
没什么问题...
流浪汉
旧 回复: F1学生签证逾期 - 2020-05-13, 09:42
引用:
作者: katmai (原帖)
没什么问题...
如果被问起,K大会建议我的朋友在AIT面试移民签证时据实以告那段期间有OOS吗?
katmai 的头像
版面管理员
旧 回复: F1学生签证逾期 - 2020-05-13, 09:51
引用:
作者: lemon0903 (原帖)
如果被问起,K大会建议我的朋友在AIT面试移民签证时据实以告那段期间有OOS吗?
被问的话当然要据实以告。
说谎被抓到就毁灭

搜索文章