背包客栈自助游论坛
[美国西部]先声明,并无意挑起争论,只是一个经验分享。去年十二月中,规划了去美国26天旅游,拉斯维加斯八天,纽约十七天。这之前去过美国玩过三回,每...时候是在中美贸易大战时期,现在呢?疫情之后要去美国旅游的朋友,可能要有点心理准备这种事情发生比例会增加许多了。我拿台湾护照,也一样的。
酒店比价
yetiwang yetiwang 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
感谢: 15次/11帖
注册日期: 2012-06-11
旧 一个美西旅游的经验分享 - 2020-05-12, 16:59
先声明,并无意挑起争论,只是一个经验分享。

去年十二月中,规划了去美国26天旅游,拉斯维加斯八天,纽约十七天。

这之前去过美国玩过三回,每趟都一个月左右的(2009~2016间),虽然期间也遇到不好的人,出了些小麻烦,但大抵上将这归类于旅游难免会碰上不愉快的小事情就会过去,so,可以说,那三回的经验都很愉快。

不过去这趟就不一样了,以前在很多柜台收银台都会看到的笑容少了,小类型的不愉快比例明显增加,在拉斯维加斯的一家酒店被欺负歧视那次最火大。

我在圣诞节前入住四晚(17/12~21/12),看上的就是他有厨房、地点优势和漂亮的景观(我订的是较贵的高级客房,以能看到水舞着称),现酒店名称保留,地点在Bellagio旁Cosmopolitan后方。我们下午三点前就到,本来想先寄放行李而已,但前面已经有一位老先生办理入住,我们就排在后头办理。轮到我们,我问柜台可以改付现金吗?柜台小姐(白人四十岁妇女)去后头房间问了,出来后点头,这时那个房间里主管(白人中年妇女)出来看我们一眼,然后叫柜台过去嘀嘀嘟嘟私语一下,之后斜眼看了我一眼,十分钟后柜台给我们一个房间,我一看是三楼,心里毛毛的,后来上去一看,差点想砸电视出气。我敢说这间是这个酒店里面最烂的房间,甚至比价格最低的都不如,窗户打开正面是个大排气口,而且距离窗户一公尺不到,还嗡嗡叫。面对的是一面水泥墙,除了大排气管,什么都看不到。

下楼理论,柜台说没其他房间了,完全没有,我把数据摔桌上,要她自己处理,她去问主管,出来后还说没有,我英文不够好到有本钱去理论吵架,但是我实在很火。因为这时候是拉斯维加斯旅游全年最淡季,酒店不可能满,这家不算大但房间至少上百。我站在后头表明不接受这种态度,其实我那时候已经知道这根本就是歧视,我更火大,上去问她要怎么决定,不然我就立刻离开,叫她看着办。同伴出来拉我叫我先退下,换她上去理论,这期间房间主管完全没出来,距离很近,声响不可能没听到。同伴脸色没比我好看,可能面秋更严肃,十分钟后,房间换到七楼,窗户打开,斜斜可以看到Bellagio的水舞(更好的是不用那么斜看),内部大小内装完全一样。我没有完全气消,但是不想又花时间生气又打乱行程,就住下来了。

重点是~~那楼层那一面的十几个房间,只有三间有人入住(怎么知道的?问清洁阿姨的)。所以根本不是没房间,而是就是不想给我好的。因为第二次给我房间时她装模作样忙东忙西找数据想办法找给我,其实我那时候站在柜台根本不想走,我看其他柜台给别人的房间都不错,而且我后来上去看了房间号码证实了我的说法,这种淡季差不多都会把好视野的房间给出来好打广告,........现在写来还是有点气。只因为我是黄种人吗?或说我玻璃心?
原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=10426851

写了太多,这趟还有另几件会骂脏话的事就不说了,省的掉入嘴碎。
不过还是有很棒的,在另外一家Planet Hollywood酒店两晚就得到亲切的服务,这里给他们一个赞。是朋友有凯萨钻石卡的关系吗?我宁愿相信不是。

以前在美国说到「种族歧视」这是不能乱碰的大事,现在恐怕未必了。我去的时候是在中美贸易大战时期,现在呢?
疫情之后要去美国旅游的朋友,可能要有点心理准备这种事情发生比例会增加许多了。我拿台湾护照,也一样的。
897 次查看
littleko littleko 已通过手机验证. 门号所属国家:Canada
客栈之光
感谢: 2,913次/2,558帖
注册日期: 2007-08-28
旧 回复: 一个美西旅游的经验分享 - 2020-05-12, 23:01
经验分享,讲一下我看你写的经验分享感想应该没关系吧?

我不知道你在当场的表现是不是跟你的叙述一模一样,那些嘀嘀嘟嘟私语,斜眼,砸,摔,很生动可是看着很极端,这些字加一加哪可能出现甚么好结果,这你自己也心里有数吧.

这鸡生蛋蛋生鸡的问题,你觉得被歧视,对方还真的歧视你,这样你有觉得比较高兴吗?你自己觉得被歧视但对方没那意思,你照样气嘛,重点在于你觉得自己被歧视了,还想办法找证据去验证自己被歧视的想法,是可以改变什么?证明什么?那个让你生气的人一点损失都没有,然后你自己气半天.....

我知道你不吐不快,也希望这些让你不高兴的人得到"教训",可这真的很难,因为人事时地物排列组合的结果,或许就你那么倒楣,而当下你就有机会出那口怨气,只是你没做而已,委屈吞下来,然后到论坛上来"经验分享",现代人好像处理事情的逻辑都差不多啊.

其实人很难讲的,你觉得因为你是黄种人吗?不一定,也许当下就是对方看你不顺眼,有钱的黄种人很多,他们被歧视的机率好像小一点,另外就是语言程度好的也不容易被欺负,因为只要sense到一点不对劲,你可以马上用语言让对方知道you got the wrong person......,不过人跟人是这样啦,没必要那么计较,除非当下你有立刻解决的条件,不然就let it go吧.
thomsonthomson 的头像
thomsonthomson thomsonthomson 已通过手机验证. 门号所属国家:Hong Kong
背包高手
感谢: 3次/3帖
注册日期: 2017-06-24
旧 回复: 一个美西旅游的经验分享 - 2020-05-12, 23:57
相信楼主,也相信每个人在这论坛分享文章的话和角度,

1.世事种种的多样变化和角度,1个人十辈子也经历不完,无论真假,就当作一个故事去听去思考。

2.要质疑的话,论坛的每一篇文章也可质疑,但没有这必要也没有这个资格(人又不在现场),去对分享的人和文章作出不尊重和无礼,更多是浪费时间。

旅游如人生,小弟也经历很多古怪的旅程,但正因如此,更懂得学会很多事情也有解决方法(看你有没有预备),学会珍惜回报遇到的好人,学会先尊重对方,也更相信因果。

by the way,用平常心去旅游,比用期待满满的心出发,往往有更多收获。

希望世界早点回复正常,大家可以继续玩
fou 的头像
fou
客栈之光
感谢: 7,925次/6,653帖
注册日期: 2015-05-15
旧 回复: 一个美西旅游的经验分享 - 2020-05-13, 00:18
我可以跟你保证, 你去年年底到美国的时候, 绝对不是因为中美贸易战的影响. 因为老美对中美贸易战所知不多, 不追新闻的人都不会关心, 追新闻的人只会担心自己想买的东西会不会受到关税影响. 顶多关心自己的工作会不会受到影响. 所以, 认为跟你接触的人是因为中美贸易战...你想多了.
我比较好奇你check in的时间是几点. 你是跟谁定房的? 官网还是折扣网站?
你知不知道美国酒店很多很多的打扫阿姨不会讲英文, 连简单的英文对他们来说都很吃力. 你说的那个时段不太可能一层楼只住三户. 那是一件多惨的事情啊. 那个酒店这么大, 打扫阿姨不可能扫整层楼的.
有用户当然比没用户会受到比较好的待遇. 否则, 用户不就会抱怨更大声?
我建议你详细找一下数据. 还是可以写一封信给酒店的客服. 他们在美国封关以及lockdown以后生意受到很大的影响. 我猜现在应该会特别重视客户回馈.
贾妈 的头像
贾妈 贾妈 已通过手机验证. 门号所属国家:United States
客栈之光
感谢: 3,761次/3,304帖
注册日期: 2014-01-31
旧 回复: 一个美西旅游的经验分享 - 2020-05-13, 03:46
这边可能有几个误会
我看拉斯维加斯酒店很久了.
你说的是Jockey Club?
那家是timeshare的resort. 是有owner的. 可能你觉得空房的位置已经被owner订了.

你去的时间不是淡季. 那个时间美国放寒假了. 圣诞假期. (大约12/15左右就开始放假. 有的大学更早一点). 很多人去拉斯维加斯过圣诞节跟跨年......
我去年12/22.23跟前年同一时期都在那边. 我觉得算热闹啊....
你的不愉快应该不是黄种人引起的. 亚洲游客在拉斯维加斯很大宗. 是主要财源之一. 我去年去拉斯维加斯也是被upgrade到比较新装潢那栋的房间. (在拉斯维加斯有几次被房间升等的经验. 有一次订最便宜的房间还被升等到1250平方英尺的套房......我想是跟应对的人有关).

那问题出在哪呢?
我想其中一个原因可能是因为你临时要求付cash
在美国信用卡比较受欢迎.
尤其是酒店. 比较爱信用卡. 除了比较可信任之外. 万一房间东西少了. 坏了. 他们就直接在信用卡上charge他们的损失.
在拉斯维加斯的酒店付Cash是一个不太受欢迎的行为. (还有收到假钞的风险)

另外. 如果是上面说的那家酒店. 那真的就是旧旧的. (从以前我在看的时候就感觉它旧). 酒店房间设备怎样我因为研究过上万张酒店照片. 都可以从照片看出端倪.
但是有时候大一点的酒店会有新栋或者旧栋全部重新装潢. 这种才会比较新.

还有. 看水舞的酒店是在对面. Paris 比较低的楼层....楼层太高的view其实没有很好. 因为太远了. 你找旁边的酒店. 再怎么好的房间也没有很棒的view. (不要被照片骗了).
另外. 去年圣诞节前我去看的水舞并不怎样. 所以也不用太沮丧.

前年是圣诞节跟去年元旦后几天我在那边住了几天(因为转机顺便待久一点). 人蛮多的.

朋友有钻石卡所受的礼遇当然不同. 拉斯维加斯的常客赌客. 还可以免费住到最上等的房间.
附设赌场的的大酒店因为房间多到一千多间两千多间. 比较容易被升等.
此帖于 2020-05-13 05:51 被 贾妈 编辑。
littleko littleko 已通过手机验证. 门号所属国家:Canada
客栈之光
感谢: 2,913次/2,558帖
注册日期: 2007-08-28
旧 回复: 一个美西旅游的经验分享 - 2020-05-13, 06:00
说得很对,我也常在想,为什么自己要这么鸡婆,看到这种抱怨文去追根究底干嘛,发文者并不想知道他不想知道的事实,心中小剧场一大堆不就是希望看到分享的人出来帮呛声吗?哈哈哈.

人事时地物排列组合不同就会出现不一样的结果,可人都是有情绪的,总有喜怒哀乐,在碰到事情的当下很难保持冷静,有些事要事后再回去想,也许有更好的做法,那是下次碰到同样事情时可以考虑的方向.

同样是酒店入住,我也分享一个今年1月底的入住check in经验.我们在入住之前是知道饭店保证入住的时间是下午4点钟,但是我们太过大意,依照之前的入住经验,一直觉得最晚12点一定有房间给我们住,因为饭店规定的check out时间是上午11点,给housekeeping 1个小时的时间,没道理在12点还没有房间住,而且这个房间是一个萝卜一个坑,还是比较贵的房型,没房间就是没房间,不存在没房间还给你订的状况.

所以我们很自信的在园子里晃到12点,却迟迟等不到房间号码,慢慢走去饭店柜台一问,说是房间还没好,errr.....,当下心情当然是不太美丽,即使早就知道饭店的rule就是那样.

问题是我们那天是一大早先从别的饭店移动过去,也早就排好下午要去shopping,实在很不想在lobby等房间等到4点钟,饼干吃完果汁喝完开始想办法去跟front desk乔,柜台服务的人其实权力是很有限的,客人要提什么要求要明确,不然他们想帮忙也很难帮,最后帮我们乔到一间downgrade的房间已经打扫好了,当下觉得超lucky,因为之前我要订这个便宜的房型还订不到呢,变成要贵的先住一天,后面便宜的再住3天,这下就可以连着住4天不需要换房间了.

为什么会特别讲这个经验呢?因为这家饭店我们住过很多次,跟这篇主题有点关系的是以"颜色"来看,是一间很白的饭店,所以要是10年前的我碰到上面这个状况,肯定也是一下就想到歧视问题,而且越是高价的饭店越会给你这种错觉......

所以啊,人生那么长,真的不需要去纠结那些让你心情不美丽的事,误会也好,事实也好,你有本事就想办法让别人不敢歧视你,或是碰到歧视有那个勇气用事实反击回去,再不济就催眠自己忘了吧,要真的是歧视,哪有可能说避开就避开的呢???

上面那个check in accident为啥记得那么清楚?因为好不容易搞定房间,快速躺半小时后开车要去shopping,车上广播说Kobe掉飞机,很混乱所以印象更深刻.
1人感谢
Ericflying7006 的头像
Ericflying7006 Ericflying7006 已通过手机验证. 门号所属国家:China
客栈之光
感谢: 150次/118帖
注册日期: 2010-06-02
旧 回复: 一个美西旅游的经验分享 - 2020-05-13, 09:22
种族歧视在美国本来就是公开的秘密,说公开是因为处处感受得到,秘密是因为大家都不想承认。而且这种感受随着你在美国待得愈久愈深刻,深刻到可能慢慢都习惯甚至认同接受...

刚到美国工作,英语还不溜也不懂点餐逻辑,Subway黑人店员故意装作听不懂我讲的话整我。
在纽约一家知名咖啡厅,朋友和我排队点餐,柜台故意跳过我们去招呼排在我们后面的人。
我们一家走进维多利亚的秘密,三四个店员小妹妹一致望向我们,其中几个带着嫌恶的眼神。

比起楼主和许多包友碰到的,我这都是小事儿,旅游世界各地,碰到的麻烦困难可能比种族歧视还扰人,就当作是旅程上的意外插曲,回来后还可以和别人闲聊分享,时间久了也就没气了。

有时候我在想,美国人知不知道中文把他们的国名翻译的这么美好;也很好奇,最早定下译名的人当时的想法心态。不过我在美国还是有很多很棒的经验回忆,歧不歧视不会影响我之后的旅游计划,只是近一两年如果要去欧美旅游,还真的要多做一些心理建设...
1人感谢
yipuchen 的头像
yipuchen yipuchen 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 1,103次/888帖
注册日期: 2010-12-01
旧 回复: 一个美西旅游的经验分享 - 2020-05-13, 14:08
只要踏出国门, 种族歧视就无所不在.
电影也常有陌生人进酒吧被揍的场景,揍人跟被揍的都是白人啊(哈哈).
所以不见得跟种族有关, 同意楼上说, 就是看你们不顺眼(拍拍).
所以我尽量到欢迎自己的地方, 才不会花钱受气.

拉斯维加斯真的不是种族歧视的城市, 它们靠观光, 观光客都是大爷.
游客都疯疯癫癫的, 疯癫的老外特别友善(醉了或正在药high).
当地老美已习惯多元化的种族, 可能那位女士刚从乡下搬来, 或你长得很像他仇家。

圣诞节前不是淡季,但就算没房间, 前台态度好些, 或许不会让你们不舒服.
你们可以去 Google跟TripAdvisor 留言.
讲的很火大通常会逼出Manager来道歉~~
1人感谢
hans98102
背包客
感谢: 6次/4帖
注册日期: 2019-10-14
旧 回复: 一个美西旅游的经验分享 - 2020-05-14, 03:50
我自己的经验是"伸手不打笑脸人", 酒店入住, 机场报到等我都会先跟柜台人员问好, 如果人多我会让他们知道我知道他们工作的辛苦,并主动出示必要文,证件, 让对方知道我是尽力想帮他们减少工作压力, 当对方感觉到你对他的尊敬, 有时你就会有意想不到的升等喔!
1人感谢
贾妈 的头像
贾妈 贾妈 已通过手机验证. 门号所属国家:United States
客栈之光
感谢: 3,761次/3,304帖
注册日期: 2014-01-31
旧 回复: 一个美西旅游的经验分享 - 2020-05-14, 05:00
引用:
作者: hans98102 (原帖)
我自己的经验是"伸手不打笑脸人", 酒店入住, 机场报到等我都会先跟柜台人员问好, 如果人多我会让他们知道我知道他们工作的辛苦,并主动出示必要文,证件, 让对方知道我是尽力想帮他们减少工作压力, 当对方感觉到你对他的尊敬, 有时你就会有意想不到的升等喔!
是的....有句「态度决定高度」.....用在酒店check in 时也蛮贴切的

不过也是要天时地利人和.

酒店柜台很多都是领最低薪资的. 比超市收银的还少. 又要站一整天. 有时就稍微同理心一下. 让他们开心一点. 他们也会让我们开心一点.
1人感谢
yetiwang yetiwang 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
感谢: 15次/11帖
注册日期: 2012-06-11
旧 回复: 一个美西旅游的经验分享 - 2020-05-21, 08:07
上篇首句『没想挑起争论』,现在还是。
旅游碰上的糗事、衰事、麻烦事,甚至小小被骗,这些我都可以接受,但碰上「歧视」........

我能百分百确认吗?九成五。以「百分百确认,否则无罪推论」法律原则的话,可以当我个人庸人自扰或自讨没趣都行。

认为我事过五个月后来这里讨拍寻求帮呛的人........,好吧!是你的自由,更谢谢你的留言。

贾妈判断正确,的确是这家。当天的现金付款是问她商量而不是硬性要求,后来手续是收了现金也刷了deposit。
Vegas去过三次,这是我的迪士尼,朋友告知这段时间(圣诞节前)是他们淡季应该没错。这酒店(非大型赌场酒店)一个楼层的房间不多,我住的那栋一层大约二十间左右,根据那位打扫人员说的~~这一边十二三间只有三组住户(她是会说英文的)。这可以解释了owner并没有大量涌来。会挑这里,主要是有厨房。

年轻时在饭店打工一段时间,所以我对酒店从业人员一向态度都很好的,尤其辛苦的打扫阿姨。

回fou的好奇,办理入住下午两点多不到三点,前面有老先生在办理,我们排他后面。我是官网订的。

省掉叨絮,我的初衷没变,提醒未来去美旅游可能会有类似状况,如此而已。

其他留言的朋友,感激在心,不一一说了,感谢大家。希望疫情早点过去。讨论就停在这里吧!!

搜索文章