背包客栈自助游论坛
[未分区旅游好文](一年前的五月我在这里打了一篇文章,那篇文章的名字是因为不想再哭所以把自己丢到路上,得到了很多的回响,收到很多人私下传来的讯息和我说他...来,只要不要把自己丢下。-一年后那女人在哪?她住在埃及,过得很好。--脸书专页:The Journey 因为不想再哭所以把自己丢到路上
酒店比价
tree06 的头像
tree06
背包客
感谢: 529次/30帖
注册日期: 2019-05-28
旧 丧礼后把自己丢到路上的那女人,一年后 - 2020-05-13, 04:39
(一年前的五月我在这里打了一篇文章,那篇文章的名字是因为不想再哭所以把自己丢到路上,得到了很多的回响,收到很多人私下传来的讯息和我说他们家人过世的故事、分享自己的心情,发现自己不再是一个人,那种感觉是很特别的。其实那时候的我正在边缘,打那篇文章的时候是丧礼后的五天。一年过去走了很多的地方,也不会再像当初一样那么难受。一年了,想想回到这个最初始的地方作结尾。也谢谢背包客栈当初的分享,没有背包客栈当初的分享我也没办法遇到这么多美好的人,于是走到现在。)

-
-

丧礼后把自己丢到路上的那女人,一年后

再过两天就是满一年的日子,就算一年过去,耳边还是清楚记得走到病房时护士和我说过世了这三个字的声音,当时的自己「喔」了一声,脸却在不久后变得狰狞嚎啕地哭了起来,眼泪从脸庞滑下的感觉就像某次在印度下得滂沱大雨一样。身体不停地颤动,却停不下来,没办法完整说出一句话,感觉好像失去自己的舌头。

那一刻真不真实。还记得回到家,把自己反锁在房里,坐了好一阵子看着窗外满满的高楼大厦,心里只觉得荒谬可笑,人生里似乎浪费很多时间追逐了一些不重要的事。站在客厅里看着摆放着好多东西却又空洞无比的家,开始思考家的定义是什么,人活着又是为什么,「到底人活着做什么?」回到房里闭起眼睛静静坐着,眼泪不自觉滑下。
原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=10426912

哭是为什么,她的离开是其中一个原因,但同样正是这个原因,勾起了埋藏在深处的自己。哭到最后变成放声大哭跟电视上那些演员一样,才发现原来是真的不只是戏啊,然而那哭却好像呕吐,好像要把沉积已久的所有那些从心里一并吐出来,直到胃酸也跟着出现。什么事都没办法做,连走在路上眼泪都会滑下,有天还下雨,北部总是爱下雨,眼泪和雨混在一块像在做化学,顺着脸庞滑下直到嘴唇,一股咸味。

人是会死的,人是脆弱的。她的死亡让我开始想自己活着的原因,想着世界上的那些潜规则和那些定义,想着为什么总得完成别人的期待成为别人所希望的,为什么得成为这个社会希望自己成为的于是才是活得正确,似乎一定要保有一定的模样才会被这个世界接受。为什么无法成为自己想成为的,然而什么又是自己想成为的?我又想成为什么?

人是被人生出来的,没有那个人人无法出来,于是从那天起人不再是自己、自己不配拥有自己的想法、自己不配拥有个人的价值,人只是那个生出自己的人的附属品、那个人的一部分,当别人称呼自己的时候是称呼那个人的孩子、这个学校的学生、这间公司的职员,有了男朋友后变成这个人的女友,结婚后这个男人的老婆,生孩子后变成那个孩子的妈妈。

那自己这个人又是谁。

「我是谁?」

于是在一片混乱思绪里边缘的自己选择离开了台湾。就在一年前2019的五月丧礼后消失在台湾,放逐自己进入了旅行,从越南到现在的埃及。

如果问我旅行是否可以停止悲伤,我的回答是可以的,然而时间的长度端看个人。只是得愿意给自己一点时间。就像最近离世的印度演员 Irrfan Khan 曾说的,当生命给自己一颗柠檬的时候就作成柠檬汁,听起来很美,但其实是很难的,然而都是自己的选择,没什么对或不对。

一年前的我和一年后的我差别在哪,我想变得比较少哭,只是偶尔经期来痛的时候还是会激出几滴眼泪。另外也变得比较有耐心,对自己这个人有耐心,也不再抗拒、放手去相信冥冥之中生命都有自己的安排在。和自己相处的这一年,把自己扔到了路上的这一年,故事的开头也许听起来可悲,但现在却已不再是,想清楚了很多事。黑暗是光的另外一面,没有光就没有黑暗了,就像和我的学生上课时的时差一样,我这边的天是黑的,就代表他们的那一边是亮的。所以就算是走在黑暗里也不用担心,正是因为有黑才会有光,同样没有光就没有黑,黑跟光都是彼此的寄生虫啊。

卡在悲伤里吗?
也许觉得自己看不到尽头,
但相信自己一定可以走得出来,
只要不要把自己丢下。

-

一年后那女人在哪?
她住在埃及,过得很好。

-
-

脸书专页:
The Journey 因为不想再哭所以把自己丢到路上
https://www.facebook.com/thecoreofthejourney/
此帖于 2020-05-13 22:04 被 小眼睛先生 编辑。
39人感谢
7209 次查看
rcchen 的头像
rcchen
版面管理员
感谢: 916次/585帖
注册日期: 2004-02-07
旧 回复: 丧礼后把自己丢到路上的那女人,一年后 - 2020-05-13, 10:09
每个人都是独立的个体,无庸置疑。
成为他人的附属品某种程度上是自己的选择或过度在意他人眼光。
人生的意义,我想是找到人生的意义。
而要寻找自己人生的意义,就需要花时间了解自己。
隔断外在的杂音,沉淀自己的心、诚实跟自己对话,离找到自己的目标就会越来越近。

内心的伤痛并不会离去,而会成为你的一部份,学习着跟他共处内心也许会找到平静。

一年之后,能看到你过得很好,为你感到开心。
6人感谢
bb123dd 的头像
bb123dd bb123dd 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 284次/255帖
注册日期: 2012-01-22
旧 回复: 丧礼后把自己丢到路上的那女人,一年后 - 2020-05-13, 10:19
>
>>> 好快,
1人感谢
tree06 的头像
tree06
背包客
旧 回复: 丧礼后把自己丢到路上的那女人,一年后 - 2020-05-13, 16:20
引用:
作者: rcchen (原帖)
每个人都是独立的个体,无庸置疑。
成为他人的附属品某种程度上是自己的选择或过度在意他人眼光。
人生的意义,我想是找到人生的意义。
而要寻找自己人生的意义,就需要花时间了解自己。
隔断外在的杂音,沉淀自己的心、诚实跟自己对话,离找到自己的目标就会越来越近。

内心的伤痛并不会离去,而会成为你的一部份,学习着跟他共处内心也许会找到平静。

一年之后,能看到你过得很好,为你感到开心。
附属品这想法不是出自自己,而是成长下来家庭所给予的称谓。
当然都已过去,也厘清头绪。

谢谢你。
2人感谢
笨手笨脚 笨手笨脚 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 338次/299帖
注册日期: 2016-12-10
旧 回复: 丧礼后把自己丢到路上的那女人,一年后 - 2020-05-13, 16:50
引用:
作者: tree06 (原帖)
附属品这想法不是出自自己,而是成长下来家庭所给予的称谓。
当然都已过去,也厘清头绪。

谢谢你。
不是台版流浪到淡水......(歌曲)
直接到埃及,很强的适应力!!

未来还有很长的路会走
一切的一切
每一天的过去,都是自己未来的本钱累积
2人感谢
yushin0809 的头像
yushin0809 yushin0809 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包高手
感谢: 38次/30帖
注册日期: 2008-06-30
旧 回复: 丧礼后把自己丢到路上的那女人,一年后 - 2020-05-13, 17:09
一年后,还继续看到你的文
真心为您感到开心喔.
1人感谢
小眼睛先生 的头像
小眼睛先生 小眼睛先生 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
系统管理员
感谢: 6,301次/1,043帖
注册日期: 2004-01-30
旧 回复: 丧礼后把自己丢到路上的那女人,一年后 - 2020-05-13, 22:16
时间过得好快,没想到一年就这么过去了。
相信阿嫲若知道你已经走过一段辛苦的日子,也会感到欣慰。

其实客栈也就真的像个客栈,
大家来来去去,不见得知道别人到底遭遇了什么,发生了什么
但就像旅行者在旅社相遇一般
适时的问候或伸出善意的手,
算是过来人的经验,也算是种默契~

很高兴知道你到了埃及,旅途也仍在继续,未来遇到需要你的人,也要记得倾听,甚至帮他一点小忙唷:)
7人感谢
tree06 的头像
tree06
背包客
旧 回复: 丧礼后把自己丢到路上的那女人,一年后 - 2020-05-13, 23:00
引用:
作者: yushin0809 (原帖)
一年后,还继续看到你的文
真心为您感到开心喔.
谢谢妳:)
1人感谢
tree06 的头像
tree06
背包客
旧 回复: 丧礼后把自己丢到路上的那女人,一年后 - 2020-05-13, 23:02
并非直接到埃及,埃及是第十几个国家了。
刚好武汉肺炎的关系就先住在这。

谢谢你

引用:
作者: 笨手笨脚 (原帖)
不是台版流浪到淡水......(歌曲)
直接到埃及,很强的适应力!!

未来还有很长的路会走
一切的一切
每一天的过去,都是自己未来的本钱累积
1人感谢
tree06 的头像
tree06
背包客
旧 回复: 丧礼后把自己丢到路上的那女人,一年后 - 2020-05-13, 23:03
真的很谢谢你。

引用:
作者: 小眼睛先生 (原帖)
时间过得好快,没想到一年就这么过去了。
相信阿嫲若知道你已经走过一段辛苦的日子,也会感到欣慰。

其实客栈也就真的像个客栈,
大家来来去去,不见得知道别人到底遭遇了什么,发生了什么
但就像旅行者在旅社相遇一般
适时的问候或伸出善意的手,
算是过来人的经验,也算是种默契~

很高兴知道你到了埃及,旅途也仍在继续,未来遇到需要你的人,也要记得倾听,甚至帮他一点小忙唷:)
1人感谢
麦薯条 的头像
麦薯条
背包客
感谢: 9次/8帖
注册日期: 2019-12-22
旧 回复: 丧礼后把自己丢到路上的那女人,一年后 - 2020-05-14, 00:11
刚刚两篇文章一起看了
好喜欢你细腻的文本
看到你慢慢好起来的感觉真好
2人感谢
bb123dd 的头像
bb123dd bb123dd 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 284次/255帖
注册日期: 2012-01-22
旧 回复: 丧礼后把自己丢到路上的那女人,一年后 - 2020-05-14, 13:30
>
>>> 加油,,,
此帖于 2020-05-14 14:21 被 bb123dd 编辑。
1人感谢
tree06 的头像
tree06
背包客
旧 回复: 丧礼后把自己丢到路上的那女人,一年后 - 2020-05-14, 15:19
谢谢你。:)
引用:
作者: 麦薯条 (原帖)
刚刚两篇文章一起看了
好喜欢你细腻的文本
看到你慢慢好起来的感觉真好
2人感谢
肉丝暴龙 的头像
肉丝暴龙
背包高手
感谢: 21次/19帖
注册日期: 2011-10-27
旧 回复: 丧礼后把自己丢到路上的那女人,一年后 - 2020-05-15, 15:26
去年5/20的早上,在医院....是我跟病房的护理师说:
"我妈走了"
快1年了....时间过的好快~
记忆中里,不是才刚帮阿母过生日吗?
竟然已经1年了......

这一年我还是过着一样的生活,不一样的就是每个月上山去看我阿母一次,
跟她说说话
1人感谢
tree06 的头像
tree06
背包客
旧 回复: 丧礼后把自己丢到路上的那女人,一年后 - 2020-05-17, 02:41
希望你一切都好、平安。

引用:
作者: 肉丝暴龙 (原帖)
去年5/20的早上,在医院....是我跟病房的护理师说:
"我妈走了"
快1年了....时间过的好快~
记忆中里,不是才刚帮阿母过生日吗?
竟然已经1年了......

这一年我还是过着一样的生活,不一样的就是每个月上山去看我阿母一次,
跟她说说话

搜索文章