背包客栈自助游论坛
[美国综合]因为今年最后一次h1b但没抽到 :(,所以来考虑准备婚姻绿卡了...目前OPT到八月,我们还没公证结婚看了大部分过来人文档准备的时程,...我可能会需要非亲属的人帮我办,请问要怎么找这类文档的代办公司? 刚刚稍微google一下,找到的都是移民台湾的文档代办。谢谢>_
酒店比价
myNewAccount myNewAccount 当前离线
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2020-01-23
旧 婚姻绿卡的文档准备以及身分问题 - 2020-05-13, 13:30
因为今年最后一次h1b但没抽到 ,所以来考虑准备婚姻绿卡了...

目前OPT到八月,我们还没公证结婚
看了大部分过来人文档准备的时程,大概是一两个月可以备齐寄出
所以就先预估六月领结婚证 -> 七月寄出申请

(1) 考量到可能被拒(例如填写不全之类的原因),假设OPT到期之后收到拒信,我在美国也失去了合法身分吗? 虽然总是听说配偶无敌可是还是不想冒险,是不是在OPT到期前申请学校,至少可以维持身分,还能开车之类的。

(2) 关于一些在台湾才能取得的文档,我可能会需要非亲属的人帮我办,请问要怎么找这类文档的代办公司? 刚刚稍微google一下,找到的都是移民台湾的文档代办。

谢谢>_<
820 次查看
katmai 的头像
katmai katmai 当前离线
版面管理员
感谢: 7,381次/6,374帖
注册日期: 2005-01-27
旧 回复: 婚姻绿卡的文档准备以及身分问题 - 2020-05-13, 14:04
1 申请这个不可以不认真、填写不全。所以这不是值得讨论的问题。你的任务就是不要填写不全。如果没有能力认真照说明书填写,就不要DIY,找专业律师、代办。
不可以想著会失败。正常递件不可能失败,失败的后果也非常严重。

2 写授权书(power of attorney),拿去洛杉矶台北经文处公证,然后带回台湾办

你现在要担忧的是:
1. 疫情之下结婚相当不容易。加州多数的县政府没开门、不发结婚许可证。也未必能在线、邮寄、视频办理。(原本是要现场办理)
2. 台北经文处疫情之下也没开、不能现场办公。所以你的授权书也很难办得出来
keanur 的头像
keanur keanur 当前离线 keanur 已通过手机验证. 门号所属国家:United States
客栈之光
感谢: 434次/404帖
注册日期: 2009-08-03
旧 回复: 婚姻绿卡的文档准备以及身分问题 - 2020-05-13, 17:50
你的婚姻绿卡是和公民结婚吗?公民配偶才有无敌。
如果是公民配偶,无敌的概念是,当你OPT到期你失去身份,甚至逾期居留等,这些状态你仍然可以递件。所以如果你是打算跟公民结婚,就不用担心急著一定得在八月递件,因为你也不知道何时会开始受理结婚或TECO开门。
myNewAccount myNewAccount 当前离线
背包客
旧 回复: 婚姻绿卡的文档准备以及身分问题 - 2020-05-14, 01:20
引用:
作者: katmai (原帖)
1 申请这个不可以不认真、填写不全。所以这不是值得讨论的问题。你的任务就是不要填写不全。如果没有能力认真照说明书填写,就不要DIY,找专业律师、代办。
不可以想著会失败。正常递件不可能失败,失败的后果也非常严重。

2 写授权书(power of attorney),拿去洛杉矶台北经文处公证,然后带回台湾办

你现在要担忧的是:
1. 疫情之下结婚相当不容易。加州多数的县政府没开门、不发结婚许可证。也未必能在线、邮寄、视频办理。(原本是要现场办理)
2. 台北经文处疫情之下也没开、不能现场办公。所以你的授权书也很难办得出来
谢谢k大,这是当然,我当初申请stem opt的时候大概检查了快十次才送出,每件给uscis的东西我都算是谨慎的。
关于(2) 如果是给亲属申请还是需要授权书吗? 另外我有自然人凭证,看起来好像某些文档是可以在线申办然后寄给台湾亲友,然后我再请他们寄来。这样看起来好像可以?

关于您提到的应该担忧的点,我在洛杉矶,orange county目前公告是六月开始可以办理结婚证,但说实在的,没人可以保证不会再延期 :/。谢谢您的提醒,我们会注意的。
但也因为covid-19的不确定性,会建议先找学校再维持一学期的合法身分吗?
背包客
旧 回复: 婚姻绿卡的文档准备以及身分问题 - 2020-05-14, 01:27
引用:
作者: keanur (原帖)
你的婚姻绿卡是和公民结婚吗?公民配偶才有无敌。
如果是公民配偶,无敌的概念是,当你OPT到期你失去身份,甚至逾期居留等,这些状态你仍然可以递件。所以如果你是打算跟公民结婚,就不用担心急著一定得在八月递件,因为你也不知道何时会开始受理结婚或TECO开门。
谢谢k大! 是的是和公民结婚(所以无敌了XDD)
这样看来,的确是不急著在八月递件(题外话,我OPT, STEM OPT期间都没有失业期,所以合法滞留美国好像还可以再加grace period两个月的样子),但我是那种紧张担忧型的人,总会觉得逾期居留的状态不好,所以真的有在考虑再找学校上些短期课程之类的...
katmai 的头像
版面管理员
旧 回复: 婚姻绿卡的文档准备以及身分问题 - 2020-05-14, 02:00
你看起来是个过度忧虑的人,那就学习不要太忧虑

至于你要怎么做,都行。问题不大
开心就好
背包客
旧 回复: 婚姻绿卡的文档准备以及身分问题 - 2020-05-14, 09:18
引用:

开心就好
我的确很容易焦虑哈哈
再次谢谢k大!
energy815 energy815 当前离线
背包客
注册日期: 2019-01-22
旧 回复: 婚姻绿卡的文档准备以及身分问题 - 2020-05-21, 21:53
不好意思,想搭版询问办身分的问题...

目前美国公民替配偶送件时,需要提出有关婚姻证明的文档,
我们2016/12交往 中间我只有拿ESTA 入境美国旅游3次,没有任何在美国长住的经验,
2019/6在美国结婚后 我就出境没有再入境美国

我们没有共同财产、帐户或者水电费帐单等,只有一起旅行或约会照片,往来美国机票,一起去其他国家旅行的机票,去游乐园玩的票根,跟我办了台湾信用卡的附卡给先生,寄包裹给他的收据,
没有办婚礼,只有简单的拍了婚纱照,
想请问这样送件申请的机会大吗...

我们平时每半年就会见一次我去美国或先生回台湾,
但疫情影响它在医院上班无法回台湾 他的同事连出城都要隔离不能工作

因为先生觉得他如果是移民官,会觉得证据不足,他不断耳提面命的说如果这个阶段送件没过 未来就算单纯想拿ESTA入境旅游都会有困难...
但疫情影响加上亲友骤逝 决定申请,希望帮忙解惑了,感激不敬。
引用:

开心就ˋ
贾妈 的头像
贾妈 贾妈 当前离线 贾妈 已通过手机验证. 门号所属国家:United States
客栈之光
感谢: 3,756次/3,301帖
注册日期: 2014-01-31
旧 回复: 婚姻绿卡的文档准备以及身分问题 - 2020-05-21, 22:21
引用:
作者: energy815 (原帖)

我们2016/12交往 中间我只有拿ESTA 入境美国旅游3次,没有任何在美国长住的经验,

我们没有共同财产、帐户或者水电费帐单等,只有一起旅行或约会照片,往来美国机票,一起去其他国家旅行的机票,去游乐园玩的票根,跟我办了台湾信用卡的附卡给先生,寄包裹给他的收据,

但疫情影响它在医院上班无法回台湾 他的同事连出城都要隔离不能工作

因为先生觉得他如果是移民官,会觉得证据不足,他不断耳提面命的说如果这个阶段送件没过 未来就算单纯想拿ESTA入境旅游都会有困难...
但疫情影响加上亲友骤逝 决定申请,希望帮忙解惑了,感激不敬。
我觉得机会很大。
poogy poogy 当前离线 poogy 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
感谢: 5次/5帖
注册日期: 2020-04-07
旧 回复: 婚姻绿卡的文档准备以及身分问题 - 2020-05-22, 00:01
引用:

我们当初交的「证明」只有历年共同出国机票行程、照片(看得出多年来外型的变化,包含出游照、和彼此家人合照、登记结婚照)、远距时的email。

如果怕的话,有些人会交"Personal affidavits (written statements) from friends and family attesting to their knowledge of your marriage"。
katmai 的头像
版面管理员
旧 回复: 婚姻绿卡的文档准备以及身分问题 - 2020-05-22, 00:58
官网的说明书有提到法律是用哪些文档来证明婚姻的真实性
就把那些文档准备好,照表操课。

法律想要看到两人财力绑在一起的证明,就去把它生出来

现在没有共同帐户、水电单,那就去把它生出来,一点也不困难。只是肯不肯做而已。
任何美国的帐户,都可以改成共同帐户(有可能要本人在现场,疫情下或许有其他方法,试了才知,也可以试试用授权书来做)。
租房合约、水电单、房地产权状都可以把配偶加进去,都不难。
alice0309 alice0309 当前离线
背包客
注册日期: 2018-08-28
旧 回复: 婚姻绿卡的文档准备以及身分问题 - 2020-05-22, 02:04
引用:

我自己的情况跟你差不多
我们没办婚礼,只有跟家人亲戚简单吃饭,婚后一年公民配偶就调去美国工作
双方分隔两地
我们交了婚纱照、历年交往照片,跟双方朋友合照(看得出体态、发型变化)、一起出游的机票收据、保险证明(配偶在我名下)、婚戒照片与戒子内的刻字(刻双方英文名字第一个字母)
目前i130是有通过 ,但不晓得之后会不会被要求补件

希望能一切顺利
背包客
旧 回复: 婚姻绿卡的文档准备以及身分问题 - 2020-05-22, 09:08
引用:
作者: 贾妈 (原帖)
我觉得机会很大。
谢谢回复 看了你跟其他人的回复 有点信心了 谢谢帮忙
背包客
旧 回复: 婚姻绿卡的文档准备以及身分问题 - 2020-05-22, 09:08
引用:
作者: poogy (原帖)
我们当初交的「证明」只有历年共同出国机票行程、照片(看得出多年来外型的变化,包含出游照、和彼此家人合照、登记结婚照)、远距时的email。

如果怕的话,有些人会交"Personal affidavits (written statements) from friends and family attesting to their knowledge of your marriage"。
有 我们会起朋友写这个 但还是有点担心
背包客
旧 回复: 婚姻绿卡的文档准备以及身分问题 - 2020-05-22, 09:15
引用:
官网的说明书有提到法律是用哪些文档来证明婚姻的真实性
就把那些文档准备好,照表操课。

法律想要看到两人财力绑在一起的证明,就去把它生出来

现在没有共同帐户、水电单,那就去把它生出来,一点也不困难。只是肯不肯做而已。
任何美国的帐户,都可以改成共同帐户(有可能要本人在现场,疫情下或许有其他方法,试了才知,也可以试试用授权书来做)。
租房合约、水电单、房地产权状都可以把配偶加进去,都不难。
谢谢回复
因为人不在美国 无法开户 已询问过了
至于房子部分是公婆多年前买的,目前是他们共同持有,已放弃绿卡回台湾,所以只有先生一个住在美国,没有租约,公婆想转卖的方式给我们,但也因为疫情无法入境处理。

目前台湾108年所得税报税是跟先生合并申报,
但先生台湾收入为0,只有合并申报但没有收入纪录,请问合并申报所得税的文档可以当作证明吗?

搜索文章