背包客栈自助游论坛
[美国综合]各位大大日安:小弟有机会移民前往加州旧金山湾区(DS-260已完成递件)只为给小孩另一个机会因此 想请问各位大大新移民在美国如何顺利取得房贷以及创建好的信用呢???又不知道现在是否是一个可以买房的时间点呢????? Trivalley CA谢谢再谢谢!!!!!...
酒店比价
Tsai559603 Tsai559603 当前离线 Tsai559603 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2020-04-17
旧 新移民在美国如何顺利取得房贷以及创建好的信用呢??? - 2020-05-13, 15:44
各位大大日安:

小弟有机会移民前往加州旧金山湾区(DS-260已完成递件)

只为给小孩另一个机会

因此 想请问各位大大

新移民在美国如何顺利取得房贷以及创建好的信用呢???

又不知道现在是否是一个可以买房的时间点呢????? Trivalley CA

谢谢再谢谢!!!!!
1人感谢
1410 次查看
keanur 的头像
keanur keanur 当前在线 keanur 已通过手机验证. 门号所属国家:United States
客栈之光
感谢: 434次/404帖
注册日期: 2009-08-03
旧 回复: 新移民在美国如何顺利取得房贷以及创建好的信用呢??? - 2020-05-13, 17:36
如果你从没跟美国金融金机构往来过,创建信用得从0开始,最简单办信用卡或车贷。
正常使用缴款一阵子,信用积分就会慢慢爬升。
如果规划得早,在还没移民美国前就可以开始累积信用了。如:办张台湾的AmericanExpress然后再申请转成美国版,这不需要移民身份就可以办到。等你移民后有SSN,在跟信用卡公司更新SSN,在AmericanExpress早先的纪录就会直接加载信用纪录。我当初靠这个方式,在台湾就提前累积了好几年的信用纪录。
我房贷是提交美国工作的的税务数据审财力,我的认知至少要先有稳定收入。
房价我以为会跟当年SARS一样,不过现在因为lockdown,很多屋主都暂缓售屋计划,发布的房子不多,目前看起来是供少于需,房价没掉多少,买房时间点我也在等。
1人感谢
Tsai559603 Tsai559603 当前离线 Tsai559603 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
旧 回复: 新移民在美国如何顺利取得房贷以及创建好的信用呢??? - 2020-05-13, 19:48
谢谢您的指导喔!!!!
我会依照您的建议
一步一步来做
再次感谢喔!!!!
引用:
作者: keanur (原帖)
如果你从没跟美国金融金机构往来过,创建信用得从0开始,最简单办信用卡或车贷。
正常使用缴款一阵子,信用积分就会慢慢爬升。
如果规划得早,在还没移民美国前就可以开始累积信用了。如:办张台湾的AmericanExpress然后再申请转成美国版,这不需要移民身份就可以办到。等你移民后有SSN,在跟信用卡公司更新SSN,在AmericanExpress早先的纪录就会直接加载信用纪录。我当初靠这个方式,在台湾就提前累积了好几年的信用纪录。
我房贷是提交美国工作的的税务数据审财力,我的认知至少要先有稳定收入。
房价我以为会跟当年SARS一样,不过现在因为lockdown,很多屋主都暂缓售屋计划,发布的房子不多,目前看起来是供少于需,房价没掉多少,买房时间点我也在等。
MikeH MikeH 当前离线 MikeH 已通过手机验证. 门号所属国家:United States
客栈之光
感谢: 462次/429帖
注册日期: 2015-01-14
旧 回复: 新移民在美国如何顺利取得房贷以及创建好的信用呢??? - 2020-05-13, 21:27
除了创建信用纪录
更重要的是每年报税 而且不要漏税
贷款公司会要求过去几年的税表 作为收入凭据
若帐目上收入不足 当然影响贷款上限 甚至可能被拒

周遭有些现金收入的朋友 长年漏报
虽然银行里放了几十万美元
但想买房子就是贷不到
fou 的头像
fou fou 当前离线
客栈之光
感谢: 7,922次/6,650帖
注册日期: 2015-05-15
旧 回复: 新移民在美国如何顺利取得房贷以及创建好的信用呢??? - 2020-05-13, 22:02
为什么会选旧金山湾区呢? 你是科技人吗? 有把握找到能供房的工作吗? 你小孩多大了? 马上就要念书了吗?
如果小孩还没有到念书的阶段, 可以先找工作, 租房. 只要有工作, 你的信用创建才能落实. 湾区房价很贵. 大概抓个数字, 需要有20万的年薪(两个人加起来)及1/3的头期款才好想如何买到房子.
大部分的人都估计, 未来24个月, 美国房地产的价格整体会往下. 这对想买房子的人来说是好消息. 也就是说, 你还有起码12-18个月可以准备你的信用. 找到工作才是重点.
芝加哥原住民 的头像
芝加哥原住民 芝加哥原住民 当前离线
客栈之光
感谢: 376次/324帖
注册日期: 2017-07-16
旧 回复: 新移民在美国如何顺利取得房贷以及创建好的信用呢??? - 2020-05-13, 23:25
申请信用卡也可以从台湾的银行美国分行申请银行的master/visa ,在银行存些钱
再申请,会容易些.

房贷也可以反向操作,如果在美国有工作,台湾还有房子,可以找台湾的外商银行
用台湾的房子抵押办房贷,利率上会比美国好许多.
背包客
旧 回复: 新移民在美国如何顺利取得房贷以及创建好的信用呢??? - 2020-05-14, 09:02
了解!!!
谢谢您的建议喔!!!
引用:
作者: MikeH (原帖)
除了创建信用纪录
更重要的是每年报税 而且不要漏税
贷款公司会要求过去几年的税表 作为收入凭据
若帐目上收入不足 当然影响贷款上限 甚至可能被拒

周遭有些现金收入的朋友 长年漏报
虽然银行里放了几十万美元
但想买房子就是贷不到
背包客
旧 回复: 新移民在美国如何顺利取得房贷以及创建好的信用呢??? - 2020-05-14, 09:28
谢谢大大的指导!!!!
之所以选择湾区........
只是因为我是办理依亲F41签证的
家人住在旧金山湾区
再加上我年纪已经颇大了!!!(奔50了)
纯粹只是为了给小孩另一个机会的,,,其实我并不想长期居住在US的
我小孩,,,,,老大已经大一了.......从小多次前往SF体验当地的生活
所以...她相当喜欢当地的环境与生活(当然...她的英文融入当地完全没有问题)
她一直渴望在SF念书与生活的!!!!
我并不打算长期待在美国的
我也充分了解旧金山湾区房价很贵的....再加上自己的口袋并不深
为了帮孩子圆梦.....我打算我还是会继续在台湾工作想办法供家人在美生活所需
至少!!!
我想不让孩子留下遗憾的!!!!
感恩各位的协助喔!!!

引用:
作者: fou (原帖)
为什么会选旧金山湾区呢? 你是科技人吗? 有把握找到能供房的工作吗? 你小孩多大了? 马上就要念书了吗?
如果小孩还没有到念书的阶段, 可以先找工作, 租房. 只要有工作, 你的信用创建才能落实. 湾区房价很贵. 大概抓个数字, 需要有20万的年薪(两个人加起来)及1/3的头期款才好想如何买到房子.
大部分的人都估计, 未来24个月, 美国房地产的价格整体会往下. 这对想买房子的人来说是好消息. 也就是说, 你还有起码12-18个月可以准备你的信用. 找到工作才是重点.
背包客
旧 回复: 新移民在美国如何顺利取得房贷以及创建好的信用呢??? - 2020-05-14, 09:34
谢谢大大的指导喔!!!
我也正打算用台湾的房子贷款
只是不知道哪一家外商银行愿意承辨的???
谢谢!!!!
引用:
作者: 芝加哥原住民 (原帖)
申请信用卡也可以从台湾的银行美国分行申请银行的master/visa ,在银行存些钱
再申请,会容易些.

房贷也可以反向操作,如果在美国有工作,台湾还有房子,可以找台湾的外商银行
用台湾的房子抵押办房贷,利率上会比美国好许多.
fou 的头像
fou fou 当前离线
客栈之光
感谢: 7,922次/6,650帖
注册日期: 2015-05-15
旧 回复: 新移民在美国如何顺利取得房贷以及创建好的信用呢??? - 2020-05-14, 10:07
引用:
作者: Tsai559603 (原帖)
谢谢大大的指导!!!!
之所以选择湾区........
只是因为我是办理依亲F41签证的
家人住在旧金山湾区
再加上我年纪已经颇大了!!!(奔50了)
纯粹只是为了给小孩另一个机会的,,,其实我并不想长期居住在US的
我小孩,,,,,老大已经大一了.......从小多次前往SF体验当地的生活
所以...她相当喜欢当地的环境与生活(当然...她的英文融入当地完全没有问题)
她一直渴望在SF念书与生活的!!!!
我并不打算长期待在美国的
我也充分了解旧金山湾区房价很贵的....再加上自己的口袋并不深
为了帮孩子圆梦.....我打算我还是会继续在台湾工作想办法供家人在美生活所需
至少!!!
我想不让孩子留下遗憾的!!!!
感恩各位的协助喔!!!
我已经把贷款需要的资格与数字帮你算出来了. 如果你在美国没有办法拿到这样的薪资. 就算一两年内把信用数字撑起来还是要看银行, 你不一定借的到钱... 古早古早以前还有所谓的不查收入的贷款. 2008年以后听说这种条件已经没有了. 现在有没有我不知道. 但是不查收入的贷款利息不会好. 收入与房价才是第一考虑 但是如果收入不够, 可能要考虑付现金了. 台湾的人很多口袋很深.
大一那个看来应该是要想办法进美国的大学. 可能要先停一年, 先工作再去念大学. 因为你们虽有绿卡不是加州居民. 除非能够进史丹佛或是圣塔克拉拉大学. 否则你拿不到加州居民念州立学校是很贵的. 无论如何, 这些学校都有宿舍. 她一个人去住宿会比你在湾区买个房子合理多了. 何况, 念大学住家里也没趣.
如果还有其他要念书的, 是不是要住加州值得好好考虑. 德州的房子, 如休士顿那一带, 同样条件的房价是旧金山湾区的1/3-1/4. 又有直飞到台湾. 在财务上也许现金买就解决了.
lclouds lclouds 当前离线
客栈之光
感谢: 259次/225帖
注册日期: 2008-11-04
旧 回复: 新移民在美国如何顺利取得房贷以及创建好的信用呢??? - 2020-05-14, 13:41
提醒一句: 因为Covid-19的影响,纵使Lockdown解除,在疫苗出现之前,可以肯定的是在美国的日常生活,经济活动不会跟以前一样。 这是一个完全崭新的世界!
就拿大学来说,晚间新闻报导: California State Univ. 已决定今年秋季班全数改为online classes. 反而 Univ. of Arizona 会开放校园。

我不知道你们何时来美,从Covid-19的角度来看,目前(起码今年),待在台湾似乎为上策。
芝加哥原住民 的头像
芝加哥原住民 芝加哥原住民 当前离线
客栈之光
感谢: 376次/324帖
注册日期: 2017-07-16
旧 回复: 新移民在美国如何顺利取得房贷以及创建好的信用呢??? - 2020-05-15, 02:02
引用:
作者: Tsai559603 (原帖)
谢谢大大的指导喔!!!
我也正打算用台湾的房子贷款
只是不知道哪一家外商银行愿意承辨的???
谢谢!!!!
你台湾的房子坐落在哪?
外商在台湾的房贷业务上多半比较保守,有些甚至只做台北的业务
n61610 的头像
n61610 n61610 当前离线 n61610 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包高手
感谢: 29次/23帖
注册日期: 2019-03-11
旧 回复: 新移民在美国如何顺利取得房贷以及创建好的信用呢??? - 2020-05-15, 07:58
我当初拿到绿卡后仍住在台湾数年,不过有向IRS报税,也有申请信用卡培养了几年的信用纪录,有把信用分数养到720以上。
三年后当我计划搬回美国时,尝试用台湾收入的报税纪录申请房贷,我尝试了几家大银行最后都因为我并未居住在美国没成功。但房仲和房贷专员最后仍然有帮我找到愿意贷款给我的银行(地区性的银行),虽然不是我原本想申办的FHA,头期款也要负担到20%,但成功买到房。

既然你没要去美国,如果你有打算保住绿卡(每年飞几次,每次住数周至数月),你可以循我的模式试试看,不过「信用」真的不是几个月可以创建起来的。
与其花时间创建你这种不住在美国的信用,倒不如帮助你的子女在当地创建信用,最后让他们去买房,你在支持他们。
背包客
旧 回复: 新移民在美国如何顺利取得房贷以及创建好的信用呢??? - 2020-05-15, 14:56
大大日安.....
我的房子在台中市南屯区
大楼.....快20年
连车位共计90坪
谢谢您的帮助喔!!!!
引用:
作者: 芝加哥原住民 (原帖)
你台湾的房子坐落在哪?
外商在台湾的房贷业务上多半比较保守,有些甚至只做台北的业务
背包客
旧 回复: 新移民在美国如何顺利取得房贷以及创建好的信用呢??? - 2020-05-15, 14:59
大大日安
谢谢您的建议
我会再斟酌一下
谢谢您
引用:
作者: n61610 (原帖)
我当初拿到绿卡后仍住在台湾数年,不过有向IRS报税,也有申请信用卡培养了几年的信用纪录,有把信用分数养到720以上。
三年后当我计划搬回美国时,尝试用台湾收入的报税纪录申请房贷,我尝试了几家大银行最后都因为我并未居住在美国没成功。但房仲和房贷专员最后仍然有帮我找到愿意贷款给我的银行(地区性的银行),虽然不是我原本想申办的FHA,头期款也要负担到20%,但成功买到房。

既然你没要去美国,如果你有打算保住绿卡(每年飞几次,每次住数周至数月),你可以循我的模式试试看,不过「信用」真的不是几个月可以创建起来的。
与其花时间创建你这种不住在美国的信用,倒不如帮助你的子女在当地创建信用,最后让他们去买房,你在支持他们。

搜索文章