背包客栈自助游论坛
[东南亚旅游好文]与某一城市开始创建起相当程度的情谊,之后每次造访就不再是疾步赶行程,感受日常气息、融入生活步调是旅途中最向往的一种,2019年新加坡行...ngapore 049178官网:(*)全文请见:【Travel Singapore】新加坡自由行_怡然午后‧悠哉啜饮富丽敦酒店下午茶
酒店比价
Ettie Liu 的头像
Ettie Liu Ettie Liu 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包高手
#1
帖子: 55
性别: 女生
感谢: 114次/26帖
注册日期: 2015-09-15
旧 新加坡自由行_怡然午后‧悠哉啜饮富丽敦酒店下午茶 - 2020-05-14, 01:03

与某一城市开始创建起相当程度的情谊,之后每次造访就不再是疾步赶行程,
感受日常气息、融入生活步调是旅途中最向往的一种,2019年新加坡行将这些元素结合!
这块黏人的土地,相隔不超过6个月时间,就造访了两趟,
这次,不仅走我自己熟悉的路,也带着家人一同踏寻我从来没走过的路。
旅进程曲就从富丽敦酒店(The Fullerton Hotel)惬意地享用下午茶开始奏起吧!


倚在新加坡河畔的富丽敦酒店(The Fullerton Hotel)
每趟星城旅行都能窥探她不同时点散发的优雅姿态,
无论是午后步行游览行政区、傍晚搭乘游河船欣赏新加坡河畔面貌,
抑或晨间行经加文纳桥前往金融区…
燥热气候让人觉得些许烦躁,但往往路过这儿,看到气势恢宏又有视觉冲击的建筑,
排列着整齐希腊式多利克廊柱,没有过多繁复装饰,
无处不彰显着新古典主义的理性风格,
身心灵瞬间都感染上脱俗典雅气息,顿时填补精神层面的缺口。


先前的文章曾提到,很佩服新加坡「物尽其用」、
却也「适才适所」地规划再利用每一个建筑体,
物换星移,当初建构用意与功能性已渐式微,
便让他有新意义重生并存在,不会勒令退场处置,
相隔一段时日未造访新加坡,会发现某个场馆不仅改名、连用途都与记忆大相迳庭!


富丽敦酒店(The Fullerton Hotel)前身是邮政总局(The General Post Office)
最初要追朔到1919年,为了庆祝新加坡作为英国殖民地百周年而兴建,
中间还曾作为医院、日本驻新加坡的军事总部、以及新加坡税务署使用,
2001年起才是我们现在所见的富丽敦酒店(The Fullerton Hotel),角色实在Hen多元啊!
不仅如此,坐落在河口绝佳位置的她,
拥有举足轻重的要塞用途,能抵御来自海面上的袭击,
当然…这般功能早已不复存在!
名列新加坡第71座国家古迹的她,
20年被重新赋予新生命与使命,在历史写下崭新篇章。
尽管物换星移,据说还依旧保存着当初邮政总局传输信件的隧道,
没有让历经时光轨迹消失无痕。


与金沙酒店不同的是,
富丽敦酒店(The Fullerton Hotel)并非观光客趋之若鹜的旅游踩点圣地,
没有观景平台、或与购物中心相邻的连信道,
但仍在新加坡本地人心目中饭店排行稳居前十!
除了房客与用餐客人,观光客几乎都是路过时或在河面上观赏他的面貌,维持相当程度的隐密性。
这也是为什么直到第四趟来新加坡的旅程,我才停止持续刷新路过酒店的次数
特别感谢新加坡旅游局,因缘际会参加「新加坡越夜越精彩」分享票选活动,
不仅心想狮城,也的确让我心想事成,这次同行名额由一直很支持我的妈咪雀屏中选!


不论过去抑或现在,
富丽敦酒店(The Fullerton Hotel)都坐拥交通地利之便的绝佳位置,
从鱼尾狮公园步行前往、搭乘公车或地铁都能快速抵达!
上午还有其他行程的我们选择坐地铁前来,
Raffles Place站出口H,延着Bonham Street走不到5分钟随即看到停着许多名车的正门口,
上面还飘扬着红通通的新加坡旗帜像在热烈欢迎我们般,想走错路应该不容易!


出示在台湾已预订好的Reservation Number
准时于三点入席富丽敦酒店(The Fullerton Hotel)挑高中庭内的The Courtyard
比台湾常见下午茶时间稍晚些,上午还能安排1~2个行程,或干脆睡饱饱、悠哉来吃下午茶。
140席座位,保持适当地「社交距离」,在开阔空间内不轻易听到邻桌现正谈论的话题,
我们坐在靠走道边上位置,一旁还运用大型盆栽区隔行走空间,既是装饰也维持用餐隐蔽性,
还能感受置身树荫下的自然凉感!
阳光从透明天井豪迈地洒落三角形中庭,相同视角与17年在东京KITTE中庭似曾相识!
举目向上望,即是环绕中庭的套房,想像从房内远眺新加坡河畔或滨海湾,
应该不会亚于住在金沙向窗外望去的景色。


虽未有实际在英国享用传统且最正统的Low Tea经验,
一提到英式下午茶,脑海中立马浮现盛装打扮、坐在装潢华丽的餐厅内,
与三五姐妹们谈笑风生、一边品尝着摆放于三层架(Three-Tier Petit Four Stand)上餐点的画面…
行前爬了些The Courtyard@The Fullerton Hotel午茶经验分享,
想着小剧场情景很快会映入眼帘,嘴角不自觉洋溢起幸福的角度!
入座即享专人精辟且悉心解说,搭配菜单上洋洋洒洒开胃菜、甜食、司康阵容,
开始庆幸早上没有吃太饱…
最期待的莫过于TWG茶类品项!可以不限次、不分冷热的续杯(请务必笔记)。
嗜茶成瘾的我早在初访新加坡时就如获至宝般,带了不同风味的茶叶回台品尝。
The Courtyard根据茶款分门别类,即便没有罗列TWG旗下所有茶款,也是一时之选。
红酒配红肉、白酒配白肉,茶的世界亦有与甜食匹配的品项,这边也花一点点篇幅跟大家分享。


白茶、绿茶、蓝茶、黑茶、红茶、熟茶、草本水果茶,超乎原本对茶种的认识,
大致依茶发酵程度排列,
其中红茶来自非洲红灌木茶树(Rooibos)
是俗称的国宝(博士)茶、口感带甜、不含咖啡因的花草茶,
而黑茶就是大家熟知的Black Tea,完全氧化与发酵,口感浓烈,茶色也较深。
产量少相形珍贵的白茶,喝起来有淡雅香气,想不到其实喝了提神效果跟咖啡有的拼。
不同种茶款适宜冲泡的水温与浸泡时间都有学问,假如有专人帮你服务,何乐而不为!
而且足足三小时能慢慢啜饮、感受茶香与点心们交织的味蕾,
究竟是各自个性鲜明、或彼此和谐搭配。

私心推荐拿破仑探险茶(Napoleon Tea)
虽然吃甜点当下,似乎无法闻到茶本身的蜜甜香气,
但一喝马上就能感受洋溢的焦糖口感,心情瞬间愉悦充实。
假如不习惯如此浓烈感受,
淡雅的银月绿茶(Silver Moon Tea)很适合搭配口感各异其趣的甜食,
带有草莓香气,直接笼络我这位少女的心!
同样茶款热热喝与冰凉饮用,或有些许差异,可以运用这段时间来好好品茗比较。


繁复「搞刚」的Afternoon Tea若少了摆放丰富小点心的华丽英式三层架,
仅仅是司康与茶,称为Cream Tea
之所以令女孩们趋之若鹜、雀跃兴奋就因为这气派的层架,一次满足从咸到甜的滋味,
通常会从最底部的三明治或咸派、中间英式传统点心司康,到顶端小蛋糕或水果塔,
一层层循序往上,从清爽口味吃到浓郁口感。
不过The Courtyard似乎没有我们想像中的繁文缛节、一成不变
没有依照上述规则摆放餐点,反而三明治集中在中间那层,司康则另外提供,
我们也就随意、毫无负担(可以说是…偶包)地依自己喜好顺序吃。


既然有3小时可以让我们大快朵颐,
当然有时间好好Take a closer look介绍架上餐点啰!
最底层是甜在心头却不腻的小点心,而巧克力永远是我的心头好!
熔岩巧克力蛋糕、富丽敦水果蛋糕跟核桃枫橙塔。


原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=10427018
中间层餐点,是寻常英式下午茶三层架置于最底层的咸点,
让我意犹未尽的是五香酪梨熏鸡芝麻塔,当然尼斯鲔鱼鹌鹑蛋彩虹三明治实在拢络我跟妈咪的心,
或许早晨摄取的热量早已在我们穿梭于大街小巷时消耗殆尽,感觉这层销路特别好,
当然你绝不能错过香煎薰牛肉佐香蒜、腌小黄瓜莎莎酱布莉欧!
爱吃海鲜的朋友务必尝试挪威熏鲑鱼佐酸豆辣根蛋裸麦面包
与低温烹煮明虾鸡尾酒盅佐小黄瓜起士蛋黄酱橄榄焙果,上面还有鱼子酱点缀呢。
英文名称落落长,根本把里面配料都告诉大家,
尝试着翻成比较易懂的中文菜名,要是没像餐厅Menu上专业、到位还请多多海含


最顶层一目了然地摆放着椰丝球马卡龙、相较没那么甜的义式柑橘奶酪,
还有缀有桑葚的全麦威化饼莱姆塔!


话说下午茶重头戏─Scone需要给他一颗特写镜头!
永远不退流行的2份原味与葡萄干司康包覆在洁白餐巾内以防失温,
并用两个骨瓷杯盛上果酱与Clotted Cream
The Courtyard不会被干涉到底要先涂哪个沾酱,
对半切开热热享用外酥内软又扎实的口感,
你唯一需要担心的是两个Scone完食后,还吃不吃的下眼前的三层架美食
假如行有余裕,还能再免费加点喔!


桌上目光所及的任何餐点(包含三层架上的甜点咸食)、饮品全部都可以再续点,
除了司康与饮品需要知会服务人员,其余采ALL YOU CAN EAT由你吃到饱模式,
就在入口处陈列着,不怕你吃,只怕你的肚子装不下…


五星级饭店通常不会直接使用中控喇叭播放时下流行乐作为背景音乐,
现场钢琴演奏是蛮常见的一种,
The Courtyard与众不同的请到竖琴老师演奏脍炙人口的音乐剧与卡通歌曲,
让我们一同乘着阿拉丁的魔毯翱游,随着狮子王一起聆听丛林夜晚的美好,
还有跟着歌剧魅影的克莉丝汀忆起神游新加坡,多么美好的结尾啊 !

建议吃完下午茶可以在富丽敦酒店(The Fullerton Hotel)周边绕绕,
足饭饱Hen需要消化啊!
如此近距离观赏加文纳桥的机会实在不多,尤其午后光影变幻,不若正午时刺眼夺目,
从钢索缝隙间观赏矗立在新加坡河畔的富丽敦酒店,又别有风情。
照片上标示”Jubilee Walk”(金禧之行)的步道把新加坡的过去、现在与未来完整串连,
201511月完工的他全长8公里,作为庆祝新加坡独立50周年用途,
沿途经过福康宁公园、新加坡河、市政区跟滨海湾,
将国家博物馆、金禧桥、滨海湾花园等23个地标景点一网打尽,
完整走完应该可以消耗刚刚摄取的卡路里,
其中大部分我们已在先前旅程造访过,这次与妈妈同行不宜太过操劳。


步行总是能细细端详先前乘船匆匆经过时所遗漏的细节,
艺术家Chong Fah Cheong创作河的子民雕塑群(People of the River)
生动刻画仰赖着当时经济中心新加坡河生活的居民玩乐、生活或工作情景,
大家最常见的应该是5位光溜溜的男童嬉闹跳水消暑雕像,这也是创作者第一批作品。
即便现在已经不允许这么作,一旁还高高悬挂起救生圈,
但不难想见当时孩子奔跑穿梭于贩船间,繁荣市场上人声鼎沸,
新加坡河畔一片生气勃勃。


原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=10427018
另一个雕像座落在May Bank(马来亚银行)前,
苏格兰商人Alexander Laurie Johnston与几位贸易者的对话,
过去他扮演着中间人的角色,斡旋于华族商人与马来族领袖间,
不仅在早期引领着新加坡的商业发展,也是商会创始人,
他的公司就创建于此─这个最靠河口的绝佳位置。
不远处的印度与华人苦力,正忙着装载货物到牛车上,
创作者想反映熙来攘往的贸易景象。


目前因武汉肺炎(COVID-19)疫情肆虐全球,
许多国家都建议暂停非必要的观光行程或干脆封关,
新加坡也不例外,饭店官网上持续公告着配合政府政策,
写文当下是2020/6/1后才会恢复餐厅的营运,
阅读完本篇后就先收在口袋名单中吧,总有一天能再前来尝鲜!


The Fullerton Hotel
1 Fullerton Square Singapore 049178
官网:https://www.fullertonhotels.com/fullerton-hotel-singapore/

全文请见:Travel Singapore】新加坡自由行_怡然午后‧悠哉啜饮富丽敦酒店下午茶
13人感谢
1112 次查看


搜索文章