背包客栈自助游论坛
[美国综合]一直都是默默爬文,板上的文章让我获益良多!帮助我一步一步的完成I-485的申请。现在整个卡关,想问问板上的大大们也没有碰过类似的问题,...输入方式有差吗? Apt. xxxx? Apartment number xxxx? Apt no. xxxx? (已经试到怀疑人生)
酒店比价
Kelly789 Kelly789 已通过手机验证. 门号所属国家:United States
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2020-05-14
旧 RFE- I-864 IRS Tax Transcript卡关 - 2020-05-14, 02:57
一直都是默默爬文,板上的文章让我获益良多!帮助我一步一步的完成I-485的申请。
现在整个卡关,想问问板上的大大们也没有碰过类似的问题,或知道解法的 Orz

四月寄出后,有收到已收件的通知。
前几天收到了RFE要求提供I-864的最近一年的federal income tax return document。

之前提供的是2018一大叠的tax return document. 是Ernst and Young报税提供的寄给IRS的tax return document. 里面确定有包含
W-2 and 1099。

收到RFE 我想有两种可能
1. 2018的document可能哪里不完备。
2. USCIS要2019的报税数据。

本来就有预期,面试时需要带上2019报税数据。现在,保险起见,我的想法是补上2018 transcript,同时催台湾的会计师事务所把台湾的部分报完,然后把美国的2019税赶快报掉,然后一起寄过去。

但是就在IRS网站注册的时候卡住了。不管怎么输入,网站总是说我输入的info和他们数据不符。我慢慢输入,确定数据正确,甚至试了2017报税的地址,通通不对 (大哭)而且每错两次就会被lock24小时...整个崩溃

还打电话给IRS网上的服务电话,但是因为Covid-19服务暂停...

我真的是苦手了...有大大知道或碰过类似的状况,可以指条明路吗?还是有什么其他的建议?拜托~拜托~
谢谢大家!

ps. 我的地址有Aprtmemt number,输入方式有差吗? Apt. xxxx? Apartment number xxxx? Apt no. xxxx? (已经试到怀疑人生)
此帖于 2020-05-15 08:50 被 Kelly789 编辑。
564 次查看
katmai 的头像
katmai
版面管理员
感谢: 7,385次/6,378帖
注册日期: 2005-01-27
旧 回复: RFE- I-864 IRS Tax Transcript卡关 - 2020-05-14, 05:44
很明显是少了2019的数据
不需要准备2018的transcript
1人感谢
Kelly789 Kelly789 已通过手机验证. 门号所属国家:United States
流浪汉
旧 回复: RFE- I-864 IRS Tax Transcript卡关 - 2020-05-14, 06:22
引用:
作者: katmai (原帖)
很明显是少了2019的数据
不需要准备2018的transcript
非常感谢K大回复!!! 这样我安心多了!

真的好想赶快拿到AP让我有移动的自由。
前两个礼拜在台湾的家人才确诊很不好的癌症...可能不到就半年、一年了...
虽然家人的病况很难说,因为疫情的关系也要考量...可是拿到AP至少是可以自己选择回不回去,而不是没有选择的困在这里 T_T

再次谢谢K大的回复! 我会加快处理2019的税的!
katmai 的头像
katmai
版面管理员
旧 回复: RFE- I-864 IRS Tax Transcript卡关 - 2020-05-14, 07:06
AP和485的RFE没有关系的
也就是说,准备好864的RFE,并不会让你的AP变快。完全独立的两件事。

你既然家人生病,可以申请AP加急的
把医院的证明发给移民局,就会快速核准你的AP。只是看你要不要做而已

如果还不急,就等它正常速度通过
但如果过了正常时间,却迟迟没过,那到时候还是得加急的,一样得拿出医院证明。

再次强调,处理这个864 RFE对你近期回台湾没有帮助。
长期来说,它对拿到绿卡有帮助。但远水救不了近火,是吧? (你并没有信心在家人往生前拿到绿卡)
1人感谢
流浪汉
旧 回复: RFE- I-864 IRS Tax Transcript卡关 - 2020-05-14, 08:36
引用:
AP和485的RFE没有关系的
也就是说,准备好864的RFE,并不会让你的AP变快。完全独立的两件事。

你既然家人生病,可以申请AP加急的
把医院的证明发给移民局,就会快速核准你的AP。只是看你要不要做而已

如果还不急,就等它正常速度通过
但如果过了正常时间,却迟迟没过,那到时候还是得加急的,一样得拿出医院证明。

再次强调,处理这个864 RFE对你近期回台湾没有帮助。
长期来说,它对拿到绿卡有帮助。但远水救不了近火,是吧? (你并没有信心在家人往生前拿到绿卡)
我一直以为I-485跟AP是连动的,大概是如果I-485有问题,反正就要离开美国,AP就没必要了这样的概念...

谢谢K大的详细解说!
我会看看状况,再请家人把申请医生证明,加急AP。再次谢谢您的帮助!
katmai 的头像
katmai
版面管理员
旧 回复: RFE- I-864 IRS Tax Transcript卡关 - 2020-05-14, 09:46
引用:
作者: Kelly789 (原帖)
我一直以为I-485跟AP是连动的,大概是如果I-485有问题,反正就要离开美国,AP就没必要了这样的概念...

谢谢K大的详细解说!
我会看看状况,再请家人把申请医生证明,加急AP。再次谢谢您的帮助!
有485在pending才有资格申请AP
除此之外就没有任何关系
1人感谢
m0909 m0909 已通过手机验证. 门号所属国家:Hong Kong
客栈之光
感谢: 557次/425帖
注册日期: 2016-06-13
旧 回复: RFE- I-864 IRS Tax Transcript卡关 - 2020-05-17, 16:10
引用:
作者: Kelly789 (原帖)
附件 3121088
如果我没有看错,这封信写明要 I-864表格上面的petitioning sponsor(即part 1上面写的名字的个人或公司)的报税表或税局印发的tax transcript。当局并非想要你的数据,而是你赞助人(即你公司或家属,看你是按甚么资格申请入籍)的税务数据。
1人感谢
katmai 的头像
katmai
版面管理员
旧 回复: RFE- I-864 IRS Tax Transcript卡关 - 2020-05-17, 16:26
引用:
作者: m0909 (原帖)
如果我没有看错,这封信写明要 I-864表格上面的petitioning sponsor(即part 1上面写的名字的个人或公司)的报税表或税局印发的tax transcript。当局并非想要你的数据,而是你赞助人(即你公司或家属,看你是按甚么资格申请入籍)的税务数据。
IR类的I-130的petitioning sponsor就是身为美国公民的配偶
这个美国公民就是赞助人
m0909 m0909 已通过手机验证. 门号所属国家:Hong Kong
客栈之光
感谢: 557次/425帖
注册日期: 2016-06-13
旧 回复: RFE- I-864 IRS Tax Transcript卡关 - 2020-05-20, 00:06
引用:
IR类的I-130的petitioning sponsor就是身为美国公民的配偶
这个美国公民就是赞助人
明白。

在#3,楼主写:「真的好想赶快拿到AP让我有移动的自由」。我的理解是楼主自己是I-485的本人(即I-864上part 2的principal immigrant),而非I-864上写的赞助人(part 1的sponsor)。

USCIS的信写着要petitioning sponsor的税务数据,所以我之前回答的目的是去写清楚USCIS并非是要楼主的税务数据。

这个理解是否正确?
2人感谢
katmai 的头像
katmai
版面管理员
旧 回复: RFE- I-864 IRS Tax Transcript卡关 - 2020-05-20, 01:18
引用:
作者: m0909 (原帖)
明白。

在#3,楼主写:「真的好想赶快拿到AP让我有移动的自由」。我的理解是楼主自己是I-485的本人(即I-864上part 2的principal immigrant),而非I-864上写的赞助人(part 1的sponsor)。

USCIS的信写着要petitioning sponsor的税务数据,所以我之前回答的目的是去写清楚USCIS并非是要楼主的税务数据。

这个理解是否正确?
I-864的表格的第一栏就写得很清楚
I-864的sponsor 1a,就是I-130的petitioner

我相信楼主及USCIS并没有搞错对象。单纯就是楼主少交了130 petitioner的2019的报税数据,因为当时还没有到报税季,所以只交了2018的。现在税季到了/过了。所以必须补。

不过楼主提的信息确实有些片面。也没讲她是哪一类的485,也没讲她是用什么身份待在美国、以及配偶的身份。所以无法判断她是不是犯了这么严重的错误。照常理来说应该不会犯这种错。
1人感谢
流浪汉
旧 回复: RFE- I-864 IRS Tax Transcript卡关 - 2020-05-20, 04:50
引用:
I-864的表格的第一栏就写得很清楚
I-864的sponsor 1a,就是I-130的petitioner

我相信楼主及USCIS并没有搞错对象。单纯就是楼主少交了130 petitioner的2019的报税数据,因为当时还没有到报税季,所以只交了2018的。现在税季到了/过了。所以必须补。

不过楼主提的信息确实有些片面。也没讲她是哪一类的485,也没讲她是用什么身份待在美国、以及配偶的身份。所以无法判断她是不是犯了这么严重的错误。照常理来说应该不会犯这种错。
哎呀!大家真是火眼金睛!看得好仔细啊!真的很谢谢大家这么用心,怕我搞错方向!(鞠躬)

其实就像Katmai大大说的,我发文主要是想确定USCIS要的是2018的数据,还是2019,没有很明确的交代背景数据,让大家误会了,真是不好意思。因为是K-1,I-130来之前就已经approve了。这个RFE是针对I-485的I-864,文章中说的报税数据是sponsor的,我简化的说我会赶快处理,是因为申请的表格,文档大部分都是我在汇整。”处理”的意思是鞭策Sponsor让会计师赶快把税报好,把东西生出来给我 XDDDDD。再一次的谢谢大家!(再一次鞠躬)
此帖于 2020-05-22 04:56 被 Kelly789 编辑。

搜索文章