背包客栈自助游论坛
[马来西亚]我已经嫁来台湾多年,我两个小孩已经来台湾规划成为台湾籍,因未满21岁无法取得放弃马来西亚的放弃国籍文档,可是他们现在有台湾护照,如果要...吗?他们马来西亚护照已经到期,如果不延期是否是放弃国籍,如果取得放弃国籍的文档如果回去马来西亚年办理放弃国籍,请问要找那个部门跟单位?
酒店比价
khoannie2
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2020-05-14
旧 小孩如何放弃马来西亚国籍 - 2020-05-14, 12:08
我已经嫁来台湾多年,我两个小孩已经来台湾规划成为台湾籍,因未满21岁无法取得放弃马来西亚的放弃国籍文档,可是他们现在有台湾护照,如果要放弃如何?
带他们回去马来西亚用台湾护照,是否可以在马来西亚直接放弃国籍?
在马来西亚海关会被押签署放弃国籍的文档吗?
他们马来西亚护照已经到期,如果不延期是否是放弃国籍,如果取得放弃国籍的文档
如果回去马来西亚年办理放弃国籍,请问要找那个部门跟单位?
1003 次查看
蓝色野花 的头像
蓝色野花 蓝色野花 已通过手机验证. 门号所属国家:Malaysia
背包高手
感谢: 32次/24帖
注册日期: 2019-03-03
旧 回复: 小孩如何放弃马来西亚国籍 - 2020-05-14, 19:24
应该要满21歳才能放弃国藉,除非是已婚女性。

如果在台湾,可以去马来西亚友谊及贸易中心。
馆址:10595 台北市敦化北路102号8楼 (三和塑胶大楼 )
8F, No. 102, Dunhua N. Rd., Taipei City 10595, Taiwan, R.O.C.
电话:02-2713-2626

https://www.kln.gov.my/web/twn_taipei/other_inf...D1%26p_p_col_count%3D2

如果在马来西亚,可以去国民登记局(Jabatan Pendaftaran Negara)。
https://www.jpn.gov.my/maklumat-warganegara/per...lembagaan-persekutuan/
1人感谢
峇厘猫 的头像
峇厘猫
客栈之光
感谢: 2,476次/2,182帖
注册日期: 2009-04-10
旧 回复: 小孩如何放弃马来西亚国籍 - 2020-05-16, 11:05
这段时间应该无法回大马办理事务

如果未成年没这么急迫(又不是要投票)
倒是觉得不必急着办理
护照到期就去延期(目前也只有一种护照吧?可在台北延期)
到了成年,孩子自己决定放弃较好
此帖于 2020-05-20 21:12 被 峇厘猫 编辑。
andy4van andy4van 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 166次/143帖
注册日期: 2012-12-18
旧 回复: 小孩如何放弃马来西亚国籍 - 2020-05-20, 10:21
引用:
作者: khoannie2 (原帖)
我已经嫁来台湾多年,我两个小孩已经来台湾规划成为台湾籍,因未满21岁无法取得放弃马来西亚的放弃国籍文档,可是他们现在有台湾护照,如果要放弃如何?
带他们回去马来西亚用台湾护照,是否可以在马来西亚直接放弃国籍?
在马来西亚海关会被押签署放弃国籍的文档吗?
他们马来西亚护照已经到期,如果不延期是否是放弃国籍,如果取得放弃国籍的文档
如果回去马来西亚年办理放弃国籍,请问要找那个部门跟单位?
可以委托大马事务所 应该不到$7000台币 有需要再给你联系
milanolarry 的头像
milanolarry
客栈之光
感谢: 93次/78帖
注册日期: 2011-01-03
旧 回复: 小孩如何放弃马来西亚国籍 - 2020-05-25, 18:28
大马是否容许双重国藉?
蓝色野花 的头像
蓝色野花 蓝色野花 已通过手机验证. 门号所属国家:Malaysia
背包高手
感谢: 32次/24帖
注册日期: 2019-03-03
旧 回复: 小孩如何放弃马来西亚国籍 - 2020-05-26, 14:29
引用:
作者: milanolarry (原帖)
大马是否容许双重国藉?
不满21歳可以双重国籍。
满21歳就不允许了。
milanolarry 的头像
milanolarry
客栈之光
感谢: 93次/78帖
注册日期: 2011-01-03
旧 回复: 小孩如何放弃马来西亚国籍 - 2020-05-26, 22:31
谢谢........

搜索文章