背包客栈自助游论坛
[美国综合]各位大大好!我曾在3个月前发过一篇在美国登记结婚的贴文只是当时没有好好把握机会在台湾的工作也不能说放就放后来就一事无成的飞回台湾了几天...我OPT为未关闭状态,但他处理好了,以后不用担心了,并没收我之前的工作证。以上这件事会影响我之后入境吗?再麻烦板上各位给予意见谢谢你们
酒店比价
lilywang1014 的头像
lilywang1014 lilywang1014 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2020-02-06
旧 与美籍未婚夫一同入境美国的风险? - 2020-05-14, 19:57
各位大大好!
我曾在3个月前发过一篇在美国登记结婚的贴文

只是当时没有好好把握机会
在台湾的工作也不能说放就放
后来就一事无成的飞回台湾了

几天后美国的疫情开始失控大爆发
原本未婚夫要来台湾拜访之旅因此取消

现在疫情似乎趋于缓和(?)
和未婚夫讨论下次见面的行程
目前我们计划
在疫情允许的情况下 他8月中来台湾拜访我的家人5天后 我和他一起飞回西雅图

我今年2/10曾经持Esta入境美国 原预计2/21离境
但因临时更改机票 多停留了3天

8月的行程也一样会使用ESTA入境
名义为 拜访对方的亲友及大学同学

我的担忧是
1.离上次入境相隔太短
2.我这份工作做到8月初 之后要换跑道 所以过去时会是无业状态
3.和未婚夫一同入境 会被怀疑有非法拘留意图

不晓得被海关拒绝入境的机率大不大?
如果连板上大大都觉得风险很高
我宁愿不要冒这个险 乖乖在台湾申请k1 只是在这波疫情的影响之下 不晓得再次见面又要隔上几个月

顺带一提,2月份入境美国时又被叫去小房间,海关说因为我的数据上显示我OPT为未关闭状态,但他处理好了,以后不用担心了,并没收我之前的工作证。以上这件事会影响我之后入境吗?

再麻烦板上各位给予意见
谢谢你们
400 次查看
katmai 的头像
katmai
版面管理员
感谢: 7,394次/6,384帖
注册日期: 2005-01-27
旧 回复: 与美籍未婚夫一同入境美国的风险? - 2020-05-15, 02:40
如果你这次要来真的只是拜访亲友、未婚夫,和上次一样,没有要留下来办绿卡,那么风险也和上次差不多。

但你看起来并非如此。那就是另一回事。

总之,你不可以预谋用免签来美国办绿卡。单纯来看未婚夫、家人的话,没什么问题。隔了半年也还好
OPT也没问题

搜索文章