背包客栈自助游论坛
[马来西亚]我出生在台湾,妈妈台湾人,爸爸马来西亚人,现持有马来西亚护照 (已满20岁)目前在第三国 准备在驻外馆处申请中华民国台湾护照入境台湾请...护照)最后再入境马来西亚用马来西亚护照在入境新加坡的时候会有问题吗?新加坡海关会不会问为什么马来西亚护照上没有台湾出入境的盖章?谢谢!
酒店比价
latte2
背包客
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2020-05-14
旧 (非常急!!!)台湾马来西亚双重国籍出入境问题 - 2020-05-14, 21:48
我出生在台湾,妈妈台湾人,爸爸马来西亚人,现持有马来西亚护照 (已满20岁)
目前在第三国 准备在驻外馆处申请中华民国台湾护照入境台湾
请问 入境台湾(用台湾护照)出境台湾(台湾护照),然后经由第三国(新加坡)入境新加坡(用马里西亚护照)出境新加坡(用马来西亚护照)最后再入境马来西亚用马来西亚护照

在入境新加坡的时候会有问题吗?新加坡海关会不会问为什么马来西亚护照上没有台湾出入境的盖章?
谢谢!
969 次查看
scorgio
客栈之光
感谢: 674次/575帖
注册日期: 2013-05-28
旧 回复: (非常急!!!)台湾马来西亚双重国籍出入境问题 - 2020-05-14, 23:03
马来西亚护照出入境如果走自动信道,都不盖章。
所以如果你入境新加坡给大马护照,官员不会问为什么没有出境章。
而你要在新加坡盖两本护照也行。
陆路出境,新加坡方也已经不盖出境章。
1人感谢
latte2
背包客
旧 回复: 回复: (非常急!!!)台湾马来西亚双重国籍出入境问题 - 2020-05-15, 00:19
引用:
作者: scorgio (原帖)
马来西亚护照出入境如果走自动信道,都不盖章。
所以如果你入境新加坡给大马护照,官员不会问为什么没有出境章。
而你要在新加坡盖两本护照也行。
陆路出境,新加坡方也已经不盖出境章。
如果在马来西亚比较小的机场出入境如KK亚庇机场,我记得有时候自动信道没开所以通常都是要排队,这样也不会被察觉有异吗?
所以意思是出入境台湾没有在马来西亚护照盖章,然后在第三国(新加坡)入境(从台湾直飞新加坡)的时候用马来西亚护照入境,新加坡海关不会抽检上一个国家的出境章,是这样对吗?
感谢您的回复
bb123dd 的头像
bb123dd bb123dd 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 285次/256帖
注册日期: 2012-01-22
旧 回复: (非常急!!!)台湾马来西亚双重国籍出入境问题 - 2020-05-15, 08:53
>
>>> 为何不全程使用马来西亚护照?
latte2
背包客
旧 回复: (非常急!!!)台湾马来西亚双重国籍出入境问题 - 2020-05-15, 09:09
引用:
作者: bb123dd (原帖)
>
>>> 为何不全程使用马来西亚护照?
如果全程都用马来西亚护照,关键在于现在因为疫情关系台湾不开放外国人入境(持马来西亚护照无法入境)。
而我因为是首次申请台湾护照
外加因为家里的因素后续会再办入台湾户籍(+身分证,所以入境后会需要持续待在台湾一年以上才能申请台湾身分证。
1人感谢
bb123dd 的头像
bb123dd bb123dd 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 285次/256帖
注册日期: 2012-01-22
旧 回复: (非常急!!!)台湾马来西亚双重国籍出入境问题 - 2020-05-15, 09:57
引用:
作者: latte2 (原帖)
如果全程都用马来西亚护照,关键在于现在因为疫情关系台湾不开放外国人入境(持马来西亚护照无法入境)。
而我因为是首次申请台湾护照
外加因为家里的因素后续会再办入台湾户籍(+身分证,所以入境后会需要持续待在台湾一年以上才能申请台湾身分证。
>
>>> 原来如此,祝 顺利,
1人感谢
scorgio
客栈之光
感谢: 674次/575帖
注册日期: 2013-05-28
旧 回复: 回复: 回复: (非常急!!!)台湾马来西亚双重国籍出入境问题 - 2020-05-15, 10:55
引用:
如果在马来西亚比较小的机场出入境如KK亚庇机场,我记得有时候自动信道没开所以通常都是要排队,这样也不会被察觉有异吗?
所以意思是出入境台湾没有在马来西亚护照盖章,然后在第三国(新加坡)入境(从台湾直飞新加坡)的时候用马来西亚护照入境,新加坡海关不会抽检上一个国家的出境章,是这样对吗?
感谢您的回复
我回想了一下,就算是走人工信道也没盖章。过去10年,我只盖了一次出境章,因为当天电脑系统当机。
现在有好些国家都不盖出境章了,例:韩国,澳洲。所以抽验也没意义了吧。
持台湾或大马护照入境新加坡都不大可能受到刁难啦。
1人感谢
latte2
背包客
旧 回复: 回复: 回复: 回复: (非常急!!!)台湾马来西亚双重国籍出入境问题 - 2020-05-15, 17:11
引用:
作者: scorgio (原帖)
我回想了一下,就算是走人工信道也没盖章。过去10年,我只盖了一次出境章,因为当天电脑系统当机。
现在有好些国家都不盖出境章了,例:韩国,澳洲。所以抽验也没意义了吧。
持台湾或大马护照入境新加坡都不大可能受到刁难啦。
了解 因为现在许多国家都电子化的关系,那只要都是经过第三国的话,会不会在台湾出境的时候也都不拿马来西亚护照出来给移民官员补盖章最安全?
这样有一天要回马来西亚换新护照,马来西亚移民署刷护照电脑数据也不会显示有曾经逗留台湾的纪录?
另外,您持马来西亚护照入出境马来西亚,在马来西亚出境而在海关扫瞄X光的时候,台湾护照都藏在哪?放登机箱OK吗?怕是包包经过扫描的时候他们会看到有第二本护照然后叫我把包包打开给他们看
river side 的头像
river side
客栈之光
感谢: 684次/607帖
注册日期: 2012-08-19
旧 回复: (非常急!!!)台湾马来西亚双重国籍出入境问题 - 2020-05-15, 20:48
想太多了。
好多国家地区出入境都自助,甚么章都没有盖。
香港永久居民出入香港境(不论国籍),只凭身份证,不需要拿护照出来。
我的护照都没有很多到过的国家的盖章,但从来没有在别国被问到为甚么没有章。
1人感谢
latte2
背包客
旧 回复: (非常急!!!)台湾马来西亚双重国籍出入境问题 - 2020-05-16, 02:19
引用:
作者: river side (原帖)
想太多了。
好多国家地区出入境都自助,甚么章都没有盖。
香港永久居民出入香港境(不论国籍),只凭身份证,不需要拿护照出来。
我的护照都没有很多到过的国家的盖章,但从来没有在别国被问到为甚么没有章。
您说的有道理。
看来我是多虑了~
峇厘猫 的头像
峇厘猫
客栈之光
感谢: 2,476次/2,182帖
注册日期: 2009-04-10
旧 回复: (非常急!!!)台湾马来西亚双重国籍出入境问题 - 2020-05-16, 10:42
引用:
您说的有道理。
看来我是多虑了~
你不是最近要入境新马?
事先问?
因为目前疫情关系
新加坡是禁止外国人入境
你如果持马来西亚护照入境大马则要隔离
而且最近自动通关因为疫情而关闭
全部改为人工检验
latte2
背包客
旧 回复: (非常急!!!)台湾马来西亚双重国籍出入境问题 - 2020-05-17, 00:04
引用:
作者: 峇厘猫 (原帖)
你不是最近要入境新马?
事先问?
因为目前疫情关系
新加坡是禁止外国人入境
你如果持马来西亚护照入境大马则要隔离
而且最近自动通关因为疫情而关闭
全部改为人工检验
现在目前在第三国持有居留证,而今年本来就有打算回台,但碍于台湾现在禁止外国人入境,所以紧急在外馆申办台湾护照才得以入境台湾。
我最近不会入境新马
是打算持台湾护照直接从第三国(目前所在位置)先回台湾(当然会入境先隔离14天etc)。
会问从台湾经第三国(新),是因为等解封以后,我需要回马申请新护照(马来西亚护照明年过期)
andy4van andy4van 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 166次/143帖
注册日期: 2012-12-18
旧 回复: (非常急!!!)台湾马来西亚双重国籍出入境问题 - 2020-05-20, 10:01
目前大部分国家不接受外国人入境这个要注意. 还有要注意目前很多国家不允许转机 所以目前不能用第三国. 还有要注意护照都有写出生地(一般海关不会特别看, 但你的大马护照出生地是台湾就要注意, 万一刁难对日期或看机票或问你台湾居留证)

有些很敏感的问题我就不点出来了

基本是这样, 如今哪里就给那一国护照 (在台盖台湾护照, 如果第二本护照要盖的话可以在旁边空服APEC卡的柜台补盖)

目前入境大马吉隆坡一般都电子通关, 如果e-gate坏了也可以旁边海关帮忙扫描. 一般都不需要第三国了. 除非特殊,小孩只有台湾一本或小孩不能通过egate, 这样全程可能要用同一国护照, 只能免签天数待.

还有目前大马禁国人出境MCO, 你如果持大马护照入境隔离14天, 就没有办法再出境大马.

有些比较敏感的东西, 你可以私我,如果需要问
峇厘猫 的头像
峇厘猫
客栈之光
感谢: 2,476次/2,182帖
注册日期: 2009-04-10
旧 回复: (非常急!!!)台湾马来西亚双重国籍出入境问题 - 2020-05-20, 21:11
引用:
作者: andy4van (原帖)
目前大部分国家不接受外国人入境这个要注意. 还有要注意目前很多国家不允许转机 所以目前不能用第三国. 还有要注意护照都有写出生地(一般海关不会特别看, 但你的大马护照出生地是台湾就要注意, 万一刁难对日期或看机票或问你台湾居留证)
楼主上面回复说不是近期入境

搜索文章