背包客栈自助游论坛
[南欧其他]失打算从马其顿入境科索沃再入境塞尔维亚。在skopje hostel职员告诉我,入境科索沃是无问题,但因护照上有科索激入境印,在入境塞...在旅舍我再求证,老板说,护照有科索沃入境印是没问题,可以入境塞尔维亚。三种说法令我感疑惑,请教前辈有无人从科索沃入境的亲身经验。谢分享
酒店比价
freelance freelance 当前离线
客栈之光
感谢: 45次/36帖
注册日期: 2007-08-18
旧 科索沃入出境 - 2020-05-15, 11:12
失打算从马其顿入境科索沃再入境塞尔维亚。在skopje hostel职员告诉我,入境科索沃是无问题,但因护照上有科索激入境印,在入境塞尔维亚随意被打回头之险,劝我们不要这样冒险。宜返回马其顿再搭车上塞尔维亚,我当然相占她,把行李暂存在旅舍里,轻装出发科索沃。
在科索沃车站,我特意问询问处职员,职员看过我的护照后说:因护照有科索沃入境印,我们是不能入境塞尔维亚。
在旅舍我再求证,老板说,护照有科索沃入境印是没问题,可以入境塞尔维亚。
三种说法令我感疑惑,请教前辈有无人从科索沃入境的亲身经验。谢分享
266 次查看
大食OL 的头像
大食OL 大食OL 当前离线
客栈之光
感谢: 618次/431帖
注册日期: 2006-07-05
旧 回复: 科索沃入出境 - 2020-05-17, 17:43
因为政治问题, 塞尔维亚人认为科索沃的土地是属于他们, 并且认为科索沃政府是不合法, 所以入塞尔维亚, 护照内绝对是不能有科索沃入境印

所以你最好先去塞尔维亚, 再入科索沃才对
chenir chenir 当前离线 chenir 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包至尊
感谢: 169次/76帖
注册日期: 2004-11-12
旧 回复: 科索沃入出境 - 2020-05-18, 10:43
引用:
作者: freelance (原帖)
失打算从马其顿入境科索沃再入境塞尔维亚。在skopje hostel职员告诉我,入境科索沃是无问题,但因护照上有科索激入境印,在入境塞尔维亚随意被打回头之险,劝我们不要这样冒险。宜返回马其顿再搭车上塞尔维亚,我当然相占她,把行李暂存在旅舍里,轻装出发科索沃。
在科索沃车站,我特意问询问处职员,职员看过我的护照后说:因护照有科索沃入境印,我们是不能入境塞尔维亚。
在旅舍我再求证,老板说,护照有科索沃入境印是没问题,可以入境塞尔维亚。
三种说法令我感疑惑,请教前辈有无人从科索沃入境的亲身经验。谢分享
先前以塞尔维亚->科索沃->塞尔维亚方式移动时, 入境科索沃时秒通过, 离开科索沃再次入境塞尔维亚时, 因为没有主动出示先前塞尔维亚的入境章(在另纸签证上), 海关直接认定我先入境科索沃, 连行李都被搬下小巴呢!! 还好解释后就没问题了, 虚惊一场的详细经历也有分享过, 真心建议不要尝试北马其顿->科索沃->塞尔维亚的走法.

https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=10296244
2人感谢
m0909 m0909 当前离线 m0909 已通过手机验证. 门号所属国家:Hong Kong
客栈之光
感谢: 557次/425帖
注册日期: 2016-06-13
旧 回复: 科索沃入出境 - 2020-05-20, 00:39
我没有亲身经验,不过在行程安排时看过很多网上的信息。

如#2大所写的,塞尔维亚并不承认科索沃为独立国家。所以,由科索沃入境塞尔维亚的时候,你一定要持有有效的塞尔维亚入境盖印,否则你会被拒入境。

一定不可行的是第三国>科索沃>塞尔维亚。

最「安全」的路线是 塞尔维亚>科索沃>第三国、塞尔维亚>科索沃>塞尔维亚>第三国 或 塞尔维亚>第三国>科索沃。

许多人写如果你由第三国入境科索沃,之后要进入塞尔维亚,你可以先去或返回马其顿或黑山,再由该两国直接入境塞尔维亚。
1人感谢

搜索文章