背包客栈自助游论坛
[意大利]各位版友好:我在去年买了今年四月的票,原先第一次要出发去意大利自由行,但因为疫情关系取消了去意大利。有些票也已经上官网填好退票表格了,...款车票费用的版友吗?自己的英文实在不太好,所以在想是不是我要去的地方都不符合退款资格呢希望有经验或是知道的人可以回答我,非常感谢...
酒店比价
Chen Min Mi Chen Min Mi 当前离线
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2020-05-11
旧 义铁Trenitalia 疫情退票 问题 - 2020-05-15, 14:31
各位版友好:

我在去年买了今年四月的票,原先第一次要出发去意大利自由行,但因为疫情关系取消了去意大利。有些票也已经上官网填好退票表格了,但是有些票是没有PNR码,只Codice Biglietto,这些也是在可以退票的范围内吗?

我已经写信问过很多次,但是就跟退款一样,都没有什么回应...
原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=10427197
不知道是不是我做的方式错误或是有误解,所以想请问一下各位

有一次官方回应我
For refunds concerning:
· long distance train tickets (Frecciarossa, Frecciargento, Frecciabianca, Intercity, Intercity Notte, Eurocity etc.);
· long distance train tickets in connection with regional train tickets

不知道我的车票是否有在这些范围呢?
1. 米兰 - 维罗纳 4/2 Milano Centrale - Verona Porta Nuova
Regionale 2067 区间普通票 二等车厢
2. 维罗纳 - 威尼斯 4/3 Verona Porta Nuova - Venezia S. Lucia
Regionale Veloce 2721 区间普通票 二等车
3. 威尼斯 - 波隆那 4/6 Venezia S. Lucia - Bologna Centrale
Frecciarossa 9421 红箭 超级经济票 6车 (有座位)
4. 波隆那 - 佛罗伦萨 4/7 Bologna Centrale - Prato Centrale - Firenze S. M. Novella
Regionale 6557(要转车1次) 区间普通票 二等车
5. 佛罗伦萨 - 罗马 4/11 Firenze S. M. Novella - Roma Termini
Frecciarossa 9413 红箭 2x1商务票 2车 (有座位)

还有一次他是给我PDF档的表格填数据,我也都有填了,上面就有填Codice Biglietto的地方,但是回信的信箱有太多个...我寄了几个过去,只有一两个人回我
有请问有因为疫情成功退款车票费用的版友吗?
自己的英文实在不太好,所以在想是不是我要去的地方都不符合退款资格呢
希望有经验或是知道的人可以回答我,非常感谢...
184 次查看
YuMaMa 的头像
YuMaMa YuMaMa 当前离线
客栈之光
感谢: 95次/73帖
注册日期: 2005-08-29
旧 回复: 义铁Trenitalia 疫情退票 问题 - 2020-05-20, 01:57
不知道你收到退款了没?

我是1月初在官网上买4月16日由西西里岛-Catania到Salerno的早鸟票. 然后在3月中意大利宣布锁国后由官网上的"web form"申请退款(有注明疫情原因),最后在4月8日收到退款到信用卡.

如果你都是在Trenitalia官网上购买的票应该是可以退款,可能退款入帐时间稍长需要耐心等待.
此帖于 2020-05-22 00:43 被 YuMaMa 编辑。
q6jep 的头像
q6jep q6jep 当前离线 q6jep 已通过手机验证. 门号所属国家:Hong Kong
背包客
感谢: 5次/5帖
注册日期: 2017-03-24
旧 回复: 义铁Trenitalia 疫情退票 问题 - 2020-05-22, 02:31
引用:
作者: YuMaMa (原帖)
不知道你收到退款了没?

我是1月初在官网上买4月16日由西西里岛-Catania到Salerno的早鸟票. 然后在3月中意大利宣布锁国后由官网上的"web form"申请退款(有注明疫情原因),最后在4月8日收到退款到信用卡.

如果你都是在Trenitalia官网上购买的票应该是可以退款,可能退款入帐时间稍长需要耐心等待.
我到现在还没收到退款:'(

搜索文章