背包客栈自助游论坛
[旅游好文投稿]独自旅行的女人都是到处和人睡的婊子注:在此以经历写下,为得是希望减少许多人对独自旅行女人的误解。近期写了一篇文章《丧礼后把自己丢到路上...方了。-( 备注:将经历写下希望可减少许多人对独自旅行女人的误解。)-脸书专页:The Journey 因为不想再哭所以把自己丢到路上
酒店比价
tree06 的头像
tree06 tree06 当前离线
背包客
感谢: 526次/30帖
注册日期: 2019-05-28
旧 独自旅行的女人都是到处和人睡的婊子 - 2020-05-17, 04:40
投稿备注: 愿转刊于合作平台   
独自旅行的女人都是到处和人睡的婊子

注:在此以经历写下,
为得是希望减少许多人对独自旅行女人的误解。

近期写了一篇文章《丧礼后把自己丢到路上的那女人,一年后》,收到了许多人的私讯,大部分都是一些温暖鼓励的文本,或者和我分享自己家人也同样过世的沉重心情,然而其中一封打开一看却哭笑不得,用关心的口吻和我说抱歉,不知道我在这 10 几个国家一年下来的旅行里是如何维生,但想提醒我「就算用女人的天赋,也要好好保护身体不要让它有后遗症。」

看完之后的当下觉得蛮有趣,没想到这个世纪还是有人存有这样的想法,这个人光看我的一篇文章,就认为我是透过到处和人睡才得以独自旅行多国的女人,尽管讯息的内容以关心的口吻来说,却让人感到不太舒服。

回了封讯息过去,「我是在线英文老师,不是婊子。」同时也传了自己的网站链接过去。20195 月我开始了自己的旅程,一年下来从亚洲开始到欧洲到现在的埃及一路走了 10 几个国家都是靠自己没有靠过别人。在旅程的最初我架设了自己的网站,创建了自己的在线英文课程,一步一步从 1 个学生到现在将近 50 个,尽管不太容易,但靠著慢慢地耕耘和努力转眼也到了现在,也要一年。

虽然故事的开始蛮可悲,但自从经历了亲人离世后,突然了悟什么,告诉自己一定要在死前完成自己想做的事,或至少给自己一次机会去试试。我希望在死的那一刻是开心的而不是后悔那些没做的。目前我也 28 在两年就满 30,一晃眼时间走得快却也在同时间像当头棒喝让人醒了过来,因此为了完成梦想,一年前的我选择这样子的工作型态,以远程工作的方式一边旅行一边工作,目前为止一年过去仍喜欢这样子的生活方式。(现因武汉肺炎的关系,停止了旅行,目前住在埃及。)

没想到竟然会收到这样子的讯息,才恍然大悟,原来一个独自旅行的男人很正常,然而换成是一个独自旅行的女人似乎就是不一样的事,一年下来旅行多国?真的吗?那她铁定是靠著和别人睡才可以旅行这么久。机票、旅费、住宿都不用付,透过和别人睡就可以让人买单,因为这可是女人的天赋。

事实是,那些独自旅行的女人也许是存了积蓄、也许是某间公司的远程工作者、也许是自由接案者 (工程师、网站设计师、平面设计师、在线家教、Youtuber、翻译、文本创作者,或其他专长的自由接案)、街头艺术家、也许是在某个国家工作赚取旅费后再到另外一个国家的旅行者,或者像我一样微创业并选择以远程的方式开始自己的工作。

原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=10427351

为了完成旅行的梦想,有很多方式可以达成,虽然不简单,也许会面临很多的挑战。然而不管如何都有许多种方式,并非只有一种:靠身体,同样地也并非每个独自旅行的女人都是到处和人睡的婊子。

假如有这样的想法,
就贻笑大方了。

-

( 备注:
将经历写下希望可减少许多人对独自旅行女人的误解。)

-

脸书专页:The Journey 因为不想再哭所以把自己丢到路上
https://www.facebook.com/pg/thecoreofthejourney/
此帖于 2020-05-18 02:02 被 tree06 编辑。
3人感谢
1739 次查看
笨手笨脚 笨手笨脚 当前离线 笨手笨脚 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 338次/299帖
注册日期: 2016-12-10
旧 回复: 独自旅行的女人都是到处和人睡的婊子 - 2020-05-17, 08:09
引用:
作者: tree06 (原帖)
独自旅行的女人都是到处和人睡的婊子

附件 3122447

近期写了一篇文章《丧礼后把自己丢到路上的那女人,一年后》,收到了许多人的私讯,大部分都是一些温暖鼓励的文本,或者和我分享自己家人也同样过世的沉重心情,然而其中一封打开一看却哭笑不得,用关心的口吻和我说抱歉,不知道我在这 10 几个国家一年下来的旅行里是如何维生,但想提醒我「就算用女人的天赋,也要好好保护身体不要让它有后遗症。」

附件 3122443

看完之后的当下觉得蛮有趣,没想到这个世纪还是有人存有这样的想法,这个人光看我的一篇文章,就认为我是透过到处和人睡才得以独自旅行多国的女人,尽管讯息的内容以关心的口吻来说,却让人感到不太舒服。

附件 3122452

回了封讯息过去,「我是在线英文老师,不是婊子。」同时也传了自己的网站链接过去。20195 月我开始了自己的旅程,一年下来从亚洲开始到欧洲到现在的埃及一路走了 10 几个国家都是靠自己没有靠过别人。在旅程的最初我架设了自己的网站,创建了自己的在线英文课程,一步一步从 1 个学生到现在将近 50 个,尽管不太容易,但靠著慢慢地耕耘和努力转眼也到了现在,也要一年。

附件 3122444

虽然故事的开始蛮可悲,但自从经历了亲人离世后,突然了悟什么,告诉自己一定要在死前完成自己想做的事,或至少给自己一次机会去试试。我希望在死的那一刻是开心的而不是后悔那些没做的。目前我也 28 在两年就满 30,一晃眼时间走得快却也在同时间像当头棒喝让人醒了过来,因此为了完成梦想,一年前的我选择这样子的工作型态,以远程工作的方式一边旅行一边工作,目前为止一年过去仍喜欢这样子的生活方式。(现因武汉肺炎的关系,停止了旅行,目前住在埃及。)

附件 3122445

没想到竟然会收到这样子的讯息,才恍然大悟,原来一个独自旅行的男人很正常,然而换成是一个独自旅行的女人似乎就是不一样的事,一年下来旅行多国?真的吗?那她铁定是靠著和别人睡才可以旅行这么久。机票、旅费、住宿都不用付,透过和别人睡就可以让人买单,因为这可是女人的天赋。

附件 3122449

事实是,那些独自旅行的女人也许是存了积蓄、也许是某间公司的远程工作者、也许是自由接案者 (工程师、网站设计师、平面设计师、在线家教、Youtuber、翻译、文本创作者,或其他专长的自由接案)、街头艺术家、也许是在某个国家工作赚取旅费后再到另外一个国家的旅行者,或者像我一样微创业并选择以远程的方式开始自己的工作。

附件 3122450

为了完成旅行的梦想,有很多方式可以达成,虽然不简单,也许会面临很多的挑战。然而不管如何都有许多种方式,并非只有一种:靠身体,同样地也并非每个独自旅行的女人都是到处和人睡的婊子。

假如有这样的想法,
就贻笑大方了。

-

脸书专页:The Journey 因为不想再哭所以把自己丢到路上
https://www.facebook.com/pg/thecoreofthejourney/
一开场,就说妳"独自旅行的女人都是到处和人睡的婊子"真有这样白目的人?

文学创作,免不了会有一些真、一些自我而衍生的情绪文本,相信一般读者都可以理解。
读者中,免不了会有过度解读,为避免另生枝节,不妨可以让本文中情节,真实呈现;是扩大转述,还是可以曝光度大增下的用字....。

客栈功能好处是任何主题,都可以一而再的编辑,让内容更贴近实际。

私人讯息,没有再编辑的功能!以剪贴方式,更可以原汁不变的呈现真实情节
转述,会有太多的自我解读......
tree06 的头像
背包客
旧 回复: 独自旅行的女人都是到处和人睡的婊子 - 2020-05-17, 15:51
引用:
作者: 笨手笨脚 (原帖)
一开场,就说妳"独自旅行的女人都是到处和人睡的婊子"真有这样白目的人?

文学创作,免不了会有一些真、一些自我而衍生的情绪文本,相信一般读者都可以理解。
读者中,免不了会有过度解读,为避免另生枝节,不妨可以让本文中情节,真实呈现;是扩大转述,还是可以曝光度大增下的用字....。

客栈功能好处是任何主题,都可以一而再的编辑,让内容更贴近实际。

私人讯息,没有再编辑的功能!以剪贴方式,更可以原汁不变的呈现真实情节
转述,会有太多的自我解读......
也是,不然我截屏好了。真是谢谢你的提醒。

1人感谢
tree06 的头像
背包客
旧 回复: 独自旅行的女人都是到处和人睡的婊子 - 2020-05-17, 15:56
引用:
作者: 1980lovemyself (原帖)
一件事发生会有情绪反应,先关照自己的内心大都可以找到答案。会伤自己的通常不是谁说什么,而是来自面对那句话后自己的反应。

人生怎么样选择或是来自怎样的支持,无论男女老少根本不需要向别人交代。

我有朋友这几年每年都会有一段时间独自旅行,来自老公的无限宠爱和支持,我这几年也常出门旅行,来自长辈的宠爱,弟弟的支持,甚至有时后还有朋友的爱,像是包住包吃之类的。之前跟朋友聊,感受得到她会支支吾吾,家庭主妇每年因为老公支持出门玩一直像是她的痛,这年代的台湾女性好像不证明什么,就无法正名自己的行为有多正当和理直气壮。每次遇到别人的质疑和疑问我从来不想证明什么,因为我家人都没有多说一句,外人更没有干涉和评断我的资格。

每个人人生配备本来就不同,历程也不同,重点只在自己有没有圆满自己的人生而已,至于怎么圆满,本来故事就千百种,自己快乐就好,别人的想法情绪甚至感受,是别人自己的事。
我打这篇文章,我并非以受伤的角度来写,只是希望可以减少这样的事。
笨手笨脚 笨手笨脚 当前离线 笨手笨脚 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旧 回复: 独自旅行的女人都是到处和人睡的婊子 - 2020-05-17, 15:56
引用:
也是,不然我截屏好了。真是谢谢你的提醒。

附件 3122592
1人感谢
tree06 的头像
背包客
旧 回复: 独自旅行的女人都是到处和人睡的婊子 - 2020-05-17, 16:46
引用:
附件 3122621
文章标题只是标题,我也确实转述内容,看截屏就可以清楚我所说都是真实。

觉得委屈的话,还想请问你这讯息里面「就算用女人的天赋谋生,也要好好保护,不要让身体留下后遗症。」是什么什么意思。

麻烦你了

2人感谢
客栈之光
旧 回复: 独自旅行的女人都是到处和人睡的婊子 - 2020-05-17, 17:02
引用:
文章标题只是标题,我也确实转述内容,看截屏就可以清楚我所说都是真实。

觉得委屈的话,还想请问你这讯息里面「就算用女人的天赋谋生,也要好好保护,不要让身体留下后遗症。」是什么什么意思。

麻烦你了

附件 3122667

何来委屈?
私讯内文、用语,可以公开无碍
b01501120 的头像
b01501120 b01501120 当前离线
背包客
感谢: 33次/16帖
注册日期: 2014-04-30
旧 回复: 独自旅行的女人都是到处和人睡的婊子 - 2020-05-17, 18:38
原文过长恕删。

我觉得妳想跟谁睡是妳的自由,
妳也没有必要发一篇文章来澄清。
最古老的行业是什么??
旅游自己玩得开心就好了,妳的人生只有一次。
在没有影响他人的情况下,想做什么就做什么,不想做什么就别做什么。

祝您旅游愉快~
XMIN 的头像
XMIN XMIN 当前离线
背包客
感谢: 29次/19帖
注册日期: 2018-10-13
旧 回复: 独自旅行的女人都是到处和人睡的婊子 - 2020-05-17, 21:16
旅行排遣寂寞很自然,不要跟人说你哪里来就好。我是台湾人,遇过一次黑人舔嘴说,你们女人特别放浪。遇过墨尔本人说台湾女生很爱互相抢朋友的白人男友。也遇过黑皮肤法国人说台湾女生知道他是巴黎人,马上主动约他回家,让他很不舒服。也遇过外国人批评泰国人都要钱才上床,但台湾人不用还分担钱。所以久而久之我,不会跟外国人主动提我是台湾人。
HOHOTRAVEL HOHOTRAVEL 当前离线 HOHOTRAVEL 已通过手机验证. 门号所属国家:Hong Kong
客栈之光
感谢: 332次/296帖
注册日期: 2007-10-18
旧 回复: 独自旅行的女人都是到处和人睡的婊子 - 2020-05-17, 21:56
引用:
作者: b01501120 (原帖)
原文过长恕删。

最古老的行业是什么??
在没有影响他人的情况下,想做什么就做什么,不想做什么就别做什么。

祝您旅游愉快~
[ 我觉得妳想跟谁睡是妳的自由,最古老的行业是什么??] 请恕我不太明白这位栈友的意思, 你想带出甚么重点? 怎么女人必定要跟人睡就不可以喜欢自己独个睡, 这个最古老行业又啥意思? 跟楼主有甚么关系? 当然每人做甚么只要不伤害人, 旁人不宜置喙更无权干预.

可是楼主发这贴的重点分明不是这样, 而是有人硬是含沙射影, 恶意诋毁, 或至少有意无意误导别人 楼主不会就是一心独自上路旅游, 或是不会有能力靠自己完成, 有可能会靠与人一夜浪漫去完成旅程, 这是在未有任何证据前对别人的污蔑. 现在廿一世纪, 为何仍有人认为男人可以浪游, 女人就做不到??
1人感谢
HOHOTRAVEL HOHOTRAVEL 当前离线 HOHOTRAVEL 已通过手机验证. 门号所属国家:Hong Kong
客栈之光
感谢: 332次/296帖
注册日期: 2007-10-18
旧 回复: 独自旅行的女人都是到处和人睡的婊子 - 2020-05-17, 22:04
我三十多年旅游经验, 遇过无数来自各地靠积蓄靠工作假期靠打工换宿, 甚至留在一地做短期志工, 来完成她们心中的目标和理想的旅人, 我会向每一位有目标和努力实现理想的人, 不论男女, 致以崇高敬意和祝福.
1人感谢
tree06 的头像
背包客
旧 回复: 独自旅行的女人都是到处和人睡的婊子 - 2020-05-18, 01:46
呵呵
我不过就是请问你讯息里面那句「不清楚,如何维生。在此,想要提醒的是,就算用女人的天赋谋生,要做好保护,不要留下身体的后遗症。」是什么意思,难道有这么难回答。
你虽然是以关心的口吻来说,没说婊子这两个字,但你言下之意显而易见不就是如此。这比直接对著人讲那两个字还要攻击力强。

我希望往后不要再有任何独自旅行的女人被误解,刚好以自己的例子来写这篇文章,我知道有很多人像你一样是这么看待独自旅行的女人。还真是谢谢你提供这个经验,希望这篇文章可以借此减少这样子对女人的歧见。

引用:
附件 3122677

附件 3122678
何来委屈?
私讯内文、用语,可以公开无碍
tree06 的头像
背包客
旧 回复: 独自旅行的女人都是到处和人睡的婊子 - 2020-05-18, 01:47
请问你有看清楚文章在打什么吗?

引用:
原文过长恕删。

最古老的行业是什么??

祝您旅游愉快~
b01501120 的头像
b01501120 b01501120 当前离线
背包客
感谢: 33次/16帖
注册日期: 2014-04-30
旧 回复: 独自旅行的女人都是到处和人睡的婊子 - 2020-05-18, 02:07
引用:
请问你有看清楚文章在打什么吗?
我觉得另外一位大妈只是好心提醒妳而已,妳有必要跟她一般见识吗?
tree06 的头像
背包客
旧 回复: 独自旅行的女人都是到处和人睡的婊子 - 2020-05-18, 02:10
在没有查证的情况下直接认为一个独自旅行的女人就是靠跟别人睡才可以维持旅行的人,个人是觉得蛮有趣的。刚好藉这个例子写篇文章,希望以后可以减少别人对女人的误解,还真是谢谢她的帮忙了。

引用:
我觉得另外一位大妈只是好心提醒妳而已,妳有必要跟她一般见识吗?

搜索文章