背包客栈自助游论坛
[美国综合]大家好,今年是我第一年在美国报税(用turbotax),查找数据后还是有一些疑问。其中一个问题是,主要工作是在美国所以这部分没问题,但...有一两千台币,有时候没案就没收入。稿费是到台湾的帐户,而且我当初没有办网银,卡、本也都在台湾)请问这部分要如何报税?谢谢大家帮忙解惑!
酒店比价
katenolimits
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2011-10-10
旧 关于报税疑惑 - 2020-05-18, 11:07
大家好,
今年是我第一年在美国报税(用turbotax),查找数据后还是有一些疑问。其中一个问题是,主要工作是在美国所以这部分没问题,但我还有跟一间台湾公司合作(接案按件算稿费、不定期,有时候换算下来一个月可能只有一两千台币,有时候没案就没收入。稿费是到台湾的帐户,而且我当初没有办网银,卡、本也都在台湾)
请问这部分要如何报税?谢谢大家帮忙解惑!
231 次查看
katmai 的头像
katmai
版面管理员
感谢: 7,390次/6,381帖
注册日期: 2005-01-27
旧 回复: 关于报税疑惑 - 2020-05-18, 16:52
既然你是税务居民,那就要申报全球所得
台湾的收入通通都要报。

不过同一份收入里交给台湾的税金可以拿来抵税。所以你要先报完台湾的税,再报美国的。
turbotax有能力处理foreign tax credit

数据就请台湾的亲友想办法传过来。台湾的报税也要搞定。
katenolimits
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2011-10-10
旧 回复: 关于报税疑惑 - 2020-05-18, 21:59
好,谢谢katmai!
引用:
作者: katmai (原帖)
既然你是税务居民,那就要申报全球所得
台湾的收入通通都要报。

不过同一份收入里交给台湾的税金可以拿来抵税。所以你要先报完台湾的税,再报美国的。
turbotax有能力处理foreign tax credit

数据就请台湾的亲友想办法传过来。台湾的报税也要搞定。

搜索文章