背包客栈自助游论坛
[美国综合]请教大家我的先生已经持有由公司申请的绿卡他也已经帮我递出配偶绿卡申请我目前正在台湾等候绿卡面试通知但我预计10月生产因为最近疫情影响我...能会到生产之后了是否到时我一样收到面试通知后向NVC提出小孩一同面试申请?那小孩会同时拿到绿卡吗?还是由爸爸带回美国比较快?感谢解惑!
酒店比价
imqqq
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2020-05-16
旧 在台等候绿卡面试 - 2020-05-18, 13:46
请教大家
我的先生已经持有由公司申请的绿卡
他也已经帮我递出配偶绿卡申请
我目前正在台湾等候绿卡面试通知
但我预计10月生产
因为最近疫情影响我的面试通知可能会到生产之后了

是否到时我一样收到面试通知后向
NVC提出小孩一同面试申请?
那小孩会同时拿到绿卡吗?
还是由爸爸带回美国比较快?

感谢解惑!
637 次查看
ICL ICL 已通过手机验证. 门号所属国家:United States
客栈之光
感谢: 3,427次/2,906帖
注册日期: 2007-09-12
旧 回复: 在台等候绿卡面试 - 2020-05-18, 14:07
妳先生何时帮你提出绿卡申请的?
imqqq
流浪汉
旧 回复: 在台等候绿卡面试 - 2020-05-18, 16:05
引用:
作者: ICL (原帖)
妳先生何时帮你提出绿卡申请的?
去年年底
然后今年2月拿到case number
katmai 的头像
katmai
版面管理员
感谢: 7,390次/6,381帖
注册日期: 2005-01-27
旧 回复: 在台等候绿卡面试 - 2020-05-18, 16:48
绿卡申请配偶/未成年子女移民,是F2A类别,也是俗称的嫁绿卡守活寡类别

所以在正常状态下,你必须守活寡。这是个很重要的概念。
排期对你来说非常重要。由130的递件日来决定排队先后

看起来你的received date (priority date)是19年底?

目前表A的排期是current,(以往都是排到两年前),但不能保证会持续current
国务院在一月就预测「几个月后」会恢复排期,所以理论上你一定会被排期卡住

排期卡住之后一般就是一年起跳或更久,不可能太快的。

因为移民局知道你的排期会被卡住,所以它也会慢慢审你的130,不会让你快速通过,因为没意义。
(但最近有些人因为疫情的关系,130变得超快。因为移民局没办法面谈,只能狂审130这一类的能远距处理的案件。但个案的加速也是可遇不可求。)

结论: 你年底前要转到NVC递件260、安排AIT面谈的机率「非常微小」,但不是0
大概5%吧

你的先生也没有资格把小孩带回美国。因为小孩也一样要排期,排到前没资格拿绿卡。
只能免签进去短期观光而已,不能逾期居留、调整身份。

就像其他人一样,等你130通过,转到NVC时,就告知它你多了小孩(应该肯定生产完了),就加个案件,然后开始递件、准备安排面谈。
我估计你们明年春天或夏天成功赴美的机会不小,但也不能保证。比较不幸的话还得明年年底以后。
1人感谢
keanur 的头像
keanur keanur 已通过手机验证. 门号所属国家:United States
客栈之光
感谢: 436次/405帖
注册日期: 2009-08-03
旧 回复: 在台等候绿卡面试 - 2020-05-18, 17:00
如果生产前通过签证,就靠NA3模式妈妈带小孩入境;生产后才排到面试,就跟NVC和AIT联系加入新生儿一起面试。
只有妈妈带回美国才有捷径,就是NA3模式。爸爸带回美国最慢,他只能再送一份I130重头开始。
或你去美国生个美宝也行,36周前都还可以飞。
1人感谢
imqqq
流浪汉
旧 回复: 在台等候绿卡面试 - 2020-05-18, 19:07
引用:
作者: katmai (原帖)
绿卡申请配偶/未成年子女移民,是F2A类别,也是俗称的嫁绿卡守活寡类别

所以在正常状态下,你必须守活寡。这是个很重要的概念。
排期对你来说非常重要。由130的递件日来决定排队先后

看起来你的received date (priority date)是19年底?

目前表A的排期是current,(以往都是排到两年前),但不能保证会持续current
国务院在一月就预测「几个月后」会恢复排期,所以理论上你一定会被排期卡住

排期卡住之后一般就是一年起跳或更久,不可能太快的。

因为移民局知道你的排期会被卡住,所以它也会慢慢审你的130,不会让你快速通过,因为没意义。
(但最近有些人因为疫情的关系,130变得超快。因为移民局没办法面谈,只能狂审130这一类的能远距处理的案件。但个案的加速也是可遇不可求。)

结论: 你年底前要转到NVC递件260、安排AIT面谈的机率「非常微小」,但不是0
大概5%吧

你的先生也没有资格把小孩带回美国。因为小孩也一样要排期,排到前没资格拿绿卡。
只能免签进去短期观光而已,不能逾期居留、调整身份。

就像其他人一样,等你130通过,转到NVC时,就告知它你多了小孩(应该肯定生产完了),就加个案件,然后开始递件、准备安排面谈。
我估计你们明年春天或夏天成功赴美的机会不小,但也不能保证。比较不幸的话还得明年年底以后。
K大
想再请问
目前我的ESTA还是有效
是否能在等待面试时入境美国?
ICL ICL 已通过手机验证. 门号所属国家:United States
客栈之光
感谢: 3,427次/2,906帖
注册日期: 2007-09-12
旧 回复: 在台等候绿卡面试 - 2020-05-18, 23:28
引用:
作者: imqqq (原帖)
K大
想再请问
可以入境
但是现在台美的班机很少
而且入境的时候要让移民官清楚理解你是来观光或商务的(但是这两个入境理由在疫情的状况下显得非常薄弱)
1人感谢
keanur 的头像
keanur keanur 已通过手机验证. 门号所属国家:United States
客栈之光
感谢: 436次/405帖
注册日期: 2009-08-03
旧 回复: 在台等候绿卡面试 - 2020-05-19, 06:13
引用:
作者: imqqq (原帖)
K大
想再请问
你说二月底已经拿到case number,是NVC的case number?
如果是,你缴费送出DS260了吗?
DS260送出去你就有移民意图,有移民意图需使用移民签证入境,用ESTA入境会有风险。
如果还未送出DS260,探亲的理由挺合理的。

不过我自己当初送了DS260后是有用ESTA入境美国探亲,我自己没出事。
1人感谢

搜索文章