背包客栈自助游论坛
[美国综合]各位版大好,我自己太小看绿卡申请了!我现在也还在esta转身份的路上,但是因为我自己有过一次与美国人的结婚纪录,在台湾登记且有离婚证明...e 证明,说明当初没有在美国登记结婚。我非常担心,在移民官的期限(6/18)内,我拿不到这份文档证明。绿卡会被拒。请问我还可以怎么办?
酒店比价
Shema Shema 当前离线 Shema 已通过手机验证. 门号所属国家:United States
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2019-01-03
旧 婚姻绿卡被要求补件,有可能被拒吗? - 2020-05-19, 03:58
各位版大好,我自己太小看绿卡申请了!

我现在也还在esta转身份的路上,但是因为我自己有过一次与美国人的结婚纪录,在台湾登记且有离婚证明,但是我没有美国方面的登记或离婚证明,所以在我的绿卡面试后,被要求补件。(我原本以为台湾的结婚证明就够了,哎)

不过现在疫情肆虐,处理婚姻纪录的办公室(在新泽西)没有对外营运,只接受文档收受以及email。我已经申请 no register for marriage 证明,说明当初没有在美国登记结婚。我非常担心,在移民官的期限(6/18)内,我拿不到这份文档证明。绿卡会被拒。

请问我还可以怎么办?
538 次查看
keanur 的头像
keanur keanur 当前离线 keanur 已通过手机验证. 门号所属国家:United States
客栈之光
感谢: 434次/404帖
注册日期: 2009-08-03
旧 回复: 婚姻绿卡被要求补件,有可能被拒吗? - 2020-05-19, 06:05
台湾结的婚并不需要在美国另外登记,否则就变成结两次婚了,USCIS要你补什么?

你可以把rfe的信件屏蔽个人信息后po上来吗?
katmai 的头像
katmai katmai 当前在线
版面管理员
感谢: 7,381次/6,374帖
注册日期: 2005-01-27
旧 回复: 婚姻绿卡被要求补件,有可能被拒吗? - 2020-05-19, 10:05
引用:
作者: Shema (原帖)
各位版大好,我自己太小看绿卡申请了!

我现在也还在esta转身份的路上,但是因为我自己有过一次与美国人的结婚纪录,在台湾登记且有离婚证明,但是我没有美国方面的登记或离婚证明,所以在我的绿卡面试后,被要求补件。(我原本以为台湾的结婚证明就够了,哎)

不过现在疫情肆虐,处理婚姻纪录的办公室(在新泽西)没有对外营运,只接受文档收受以及email。我已经申请 no register for marriage 证明,说明当初没有在美国登记结婚。我非常担心,在移民官的期限(6/18)内,我拿不到这份文档证明。绿卡会被拒。

请问我还可以怎么办?
你多半是搞错了RFE的意思,最好把原文一字不漏的粘贴来。(个资可以马赛克)

依照法律,你既然在台湾结婚了,那么在美国直接有效。所以你没有资格在美国再结婚一次。
移民局不可能跟你要这个。
你是在哪里离婚的? 你的离婚证明也是台湾出的? 看不出可疑之处。
但是你的描述不够清楚,多半有误会。

而且RFE有90天,你怎么拖了60天才发问?

总之,照你的描述来说,不该有问题。多半是你的理解、移民局发生了某种误会。
如果事情不是你想的、你说的那样,那当然有可能非常严重。所以要读清楚RFE原文

而且你最好把你上次的婚姻讲得更清楚一点。
何时结婚? 何时离婚? 你在美国、台湾做过哪些和婚姻有关的事?
ychen76 的头像
ychen76 ychen76 当前离线
背包客
感谢: 3次/3帖
注册日期: 2018-10-20
旧 回复: 婚姻绿卡被要求补件,有可能被拒吗? - 2020-05-19, 10:15
因为疫情的关系政府有宽限回复RFE的时间喔,从你规定回复的日期往后延60天 https://diysimpleidea.blogspot.com/2020/05/uscis-extends-response-time.html
icyking10059 的头像
icyking10059 icyking10059 当前离线 icyking10059 已通过手机验证. 门号所属国家:United States
背包客
感谢: 5次/3帖
注册日期: 2016-03-04
旧 回复: 婚姻绿卡被要求补件,有可能被拒吗? - 2020-05-20, 05:42
听起来是要你补台湾的离婚证明, 当初你在台湾办离婚时如果是两愿离婚应该会有一份离婚协议书, 如果是判决离婚应该会有判决书, 不管是协议书或判决书都请把它翻译+法院公证+外交部复验, 然后再把 RFE 寄回 USCIS

搜索文章