背包客栈自助游论坛
[一般旅游讨论]先来个自我介绍吧!24岁,马来西亚一所私立大学心理学学士学位毕业的马来西亚女生~ 从高中时期一直很向往去台湾发展,但一定有很多人好奇为...100是为了男朋友,也是为了我人生的一个小梦想吧!所以真的很希望路过看到文章的人,如果有相关数据或者是经历的可以不吝啬跟我分享,谢谢。
酒店比价
烦恼的兔子 的头像
烦恼的兔子
流浪汉
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2020-05-19
旧 一直很向往去台湾工作、生活的兔子 - 2020-05-19, 10:53
先来个自我介绍吧!24岁,马来西亚一所私立大学心理学学士学位毕业的马来西亚女生~
从高中时期一直很向往去台湾发展,但一定有很多人好奇为什么之前申请念大学时为何没有选择台湾。其中有两个原因:(一)爸爸妈妈觉得台湾文凭在马来西亚很难被认可,怕我以后想回国发展会困难重重;(二)四年前高三毕业的我在还没入大学之前进行了一个卵巢瘤切除手术(感谢神还好是良性瘤,对身体日后也没有什么太大的影响),单单术前术后都花了两个月时间养身子了~ 身子那时候还很需要好好疗养,自己又不想耽误学业所以在一个机缘巧合下选择了一所在马来西亚知名度蛮高的学府入学。

念大学那期间在社交软件认识了现在的男朋友,土生土长的台湾人。因为大学课业和社团活动繁忙的关系,所以一直没有什么机会见面。一直到去年修完三年课程了,趁寒假买机票去台湾跟他见面+来个小旅行。两个人在交往前都有把很多事情谈开来说,毕竟远距离恋情真的会受到生活各方面带来的阻碍,但既然两个人都愿意尝试经营这段感情,所以我们也顺其自然地在一起。

刚开始交往当然没什么压力,日子一天天过去,发现有好多细小的事情其实也会让感情生活受影响。比如说信任问题、陪伴彼此的时间、双方父母一开始的不支持等等。。。辛苦了他要一一陪着我一起面对~

本来今年三月他订好了飞马来西亚的机票出席我的毕业典礼,可惜在那段期间新冠肺炎(武汉肺炎)突然在全球爆发。学校延后了典礼,确切日期至今仍遥遥无期,他也因此忍痛取消飞马来西亚的机票。

3月18号那天马来西亚宣布锁国,每一户人家也只有一人能够出外买食材买日用品。对于刚要踏入社会,要展开全新人生的我来说打击真的很大。锁国这段期间大部分行业都不能够照常营业,也不能去公司上班,所以在这段期间找工作跟大海捞针一样。

这段期间有想过要申请到台湾报读硕士课程,可是成绩比上不足比下有余,没什么自信可以申请到。第二个比较冲动的想法就是上网找工作,在找工作前参考了一些证件的申请步骤和一些申请条规。很多条规的细节上写得不太明细,有些网友的建议和申请进程也是好几年前的事。

想问男朋友关于这些事的申请进程等等的,他虽然是本地人但对于这些事他也一无所知。加上工作繁忙的他下班后还要运动(他最近很积极地在搞好健康),我也不好加重他的负担,反正锁国这期间我也没什么地方好去,就在家上上网查查数据。可是就像我刚刚说的,网友分享的个人经历非常有限,很多申请的细节我也摸不着头绪。

有人跟我说如果双方感情很坚定的话,这些困难并不算什么。我不是很赞同这句话,感情就算再怎么鉴定,也会被生活上很多琐碎的事情慢慢消磨掉的。或许只有经历过远距离的人才能够真正体会到我们的感受。我男朋友虽然毕业后就在自己当初的实习公司上班(算是入社会还未深),对于我要去台湾生活找工作的进程等摸不着头绪,但他在感情上真的付出了很多的耐性、包容、信任和等待。
原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=10427610

此刻处于很急却也知道很多事情不能急的心情。因为翻到之前从台湾回国后男朋友发的一句话:“觉得很难过,因为我们不能像一般情侣一样。” 打到这里眼珠子又不听话流下来了。

虽然很无助很迷茫,但真的很想勇敢想去尝试,不能说百分之100是为了男朋友,也是为了我人生的一个小梦想吧!所以真的很希望路过看到文章的人,如果有相关数据或者是经历的可以不吝啬跟我分享,谢谢。
此帖于 2020-05-19 13:56 被 小眼睛先生 编辑。
1人感谢
599 次查看
小眼睛先生 的头像
小眼睛先生 小眼睛先生 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
系统管理员
感谢: 6,301次/1,043帖
注册日期: 2004-01-30
旧 回复: 一直很向往去台湾工作、生活的兔子 - 2020-05-19, 14:01
因疫情而产生的限制放宽后,欢迎来台湾。

有人为了离开原来的地方,而去另一个地方。
有人为了一个目标,而前往另一个地方。
也有人为了一个人,而到另一个地方。
当然,也有因为喜欢一个地方,而去那个地方的。

每个地方都有相同和不同的地方
建议你些多来看看,甚至住一段时间~
1人感谢
yushin0809 的头像
yushin0809 yushin0809 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包高手
感谢: 38次/30帖
注册日期: 2008-06-30
旧 回复: 一直很向往去台湾工作、生活的兔子 - 2020-05-19, 14:32
如果你是因为人生梦想而要来台湾工作,那么我会支持你的.
何不先找在马来西亚和台湾都有设立的公司,
然后在马来西亚应征,
向公司争取来台湾工作,
这样也是另一种在台湾工作的方式,
提供给你参考.
1人感谢
allen80088 的头像
allen80088 allen80088 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 148次/114帖
注册日期: 2016-05-16
旧 回复: 一直很向往去台湾工作、生活的兔子 - 2020-05-20, 11:20
目前疫情关西,台湾也不好找工作,

建议先在马来西亚稳定后,

等疫情过去,再来想这个问题!!

不要为了别人而去做,要为了自己,以后才不会后悔!!

远距离爱情虽然困难重重,可是以后面对的还是有很多阻碍阿!!
1人感谢
烦恼的兔子 的头像
烦恼的兔子
流浪汉
旧 回复: 一直很向往去台湾工作、生活的兔子 - 2020-05-20, 15:29
引用:
作者: 小眼睛先生 (原帖)
因疫情而产生的限制放宽后,欢迎来台湾。

有人为了离开原来的地方,而去另一个地方。
有人为了一个目标,而前往另一个地方。
也有人为了一个人,而到另一个地方。
当然,也有因为喜欢一个地方,而去那个地方的。

每个地方都有相同和不同的地方
建议你些多来看看,甚至住一段时间~
第一次去台湾的时候就非常喜欢那边的环境和美食,
几年前也交了不少很稳定的台湾朋友。
可能因为马来西亚常年炎热的关系,也有可能我那一次去台湾刚好特别冷,洗热水澡这件事我真的还挺不习惯的
如果可以的话,是非常乐意在那体验一下生活(长期的)。
烦恼的兔子 的头像
烦恼的兔子
流浪汉
旧 回复: 一直很向往去台湾工作、生活的兔子 - 2020-05-20, 15:31
引用:
作者: yushin0809 (原帖)
如果你是因为人生梦想而要来台湾工作,那么我会支持你的.
何不先找在马来西亚和台湾都有设立的公司,
然后在马来西亚应征,
向公司争取来台湾工作,
这样也是另一种在台湾工作的方式,
提供给你参考.
我也有过这样的想法,可是在马来西亚要找这类型公司也不容易。
此刻计划是先在马来西亚工作一段时间,这期间也会为升学的事情做好准备。
在台湾年研究所毕业后好像留台机会更高?我也不知道。
烦恼的兔子 的头像
烦恼的兔子
流浪汉
旧 回复: 一直很向往去台湾工作、生活的兔子 - 2020-05-20, 15:33
引用:
作者: allen80088 (原帖)
目前疫情关西,台湾也不好找工作,

建议先在马来西亚稳定后,

等疫情过去,再来想这个问题!!

不要为了别人而去做,要为了自己,以后才不会后悔!!

远距离爱情虽然困难重重,可是以后面对的还是有很多阻碍阿!!
去台湾生活绝对是自己的梦想,就算是跟现任走不下去了也不会打消这个念头~
远距离感情确实是很艰难的考验,可是彼此都已经努力好一段时间了,觉得如果这期间因为疫情还是其他的事情所以放弃的话是蛮可惜。

搜索文章