背包客栈自助游论坛
[台湾自助游找伴]中横公路通车60年,在历经921大地震后中断19年之久,如今再度贯通,让我们再度可以欣赏全程的美景本人喜欢搭客运旅行,端午假期碍于航班...莲市区Day4花莲自由行,可能早上租机车晃一黄我是7年级后段男,由台北出发,若想体验客运旅行,欢迎加入这趟旅程,住宿地点跟细节皆可讨论
酒店比价
trainleo 的头像
trainleo trainleo 当前离线 trainleo 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
感谢: 2次/2帖
注册日期: 2013-12-26
旧 搭客运踏破中横公路 - 2020-05-19, 15:41
目的地: 台中、花莲   时间: 2020/06/25-28   人数: 2-4   预算: 5000-7000   声明: 需预收费用   
中横公路通车60年,在历经921大地震后中断19年之久,如今再度贯通,让我们再度可以欣赏全程的美景

本人喜欢搭客运旅行,端午假期碍于航班取消无法出国,决定用客运来趟中横公路之旅,从台中东势到花莲新城,共计188公里,仔细欣赏这条壮丽公路的美景

大致行程如下:
Day 1
高铁台中站搭乘153公车前往谷关,预计前往梢来步道或谷关附近健行,顺便可去温泉公园泡脚休息,晚上入住谷关

Day2
搭乘865公车由谷关出发前往梨山,该段路程为管制路段,容易因天候不佳而不能通行,建议早上6:45的班车出发,抵达梨山后将前往福寿山农场,晚上入住梨山

Day3
早上于梨山周边闲晃或者视情况搭车前往环山部落,于下午2:50搭乘1141客运前往花莲,并视情况停留太鲁阁燕子口,再接302公车前往新城,晚上入住新城或花莲市区

Day4
花莲自由行,可能早上租机车晃一黄

我是7年级后段男,由台北出发,若想体验客运旅行,欢迎加入这趟旅程,住宿地点跟细节皆可讨论
1人感谢
429 次查看
yifang2012 的头像
yifang2012 yifang2012 当前离线
背包高手
感谢: 31次/16帖
注册日期: 2012-07-24
旧 回复: 搭客运踏破中横公路 - 2020-05-19, 18:56
有兴趣,已私讯,来讨论~
trainleo 的头像
trainleo trainleo 当前离线 trainleo 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
感谢: 2次/2帖
注册日期: 2013-12-26
旧 回复: 搭客运踏破中横公路 - 2020-05-19, 22:33
引用:
作者: yifang2012 (原帖)
有兴趣,已私讯,来讨论~
无法加唷,已私讯我line ID了
yifang2012 的头像
yifang2012 yifang2012 当前离线
背包高手
感谢: 31次/16帖
注册日期: 2012-07-24
旧 回复: 搭客运踏破中横公路 - 2020-05-21, 21:47
帮忙推推~
Lingyun 的头像
Lingyun Lingyun 当前离线 Lingyun 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2007-11-01
旧 回复: 搭客运踏破中横公路 - 2020-05-23, 11:42
抱歉,我这里似乎不能私讯回复,因此我直接回复于版上。

我原先预计下周走这条路线,后来看雨势的状况,就先取消。
我的路线刚好和版主相反,我是从花连进,就是先在天祥青年活动中心住一晚,隔天搭1141至梨山,同一天转丰原客运865到谷关,谷关住一晚后,再经由高铁站回台北。

我提醒一下,丰原客运865最好是先预约https://www.bustrip.com.tw/
5/25日开始可以预约六月的座位。因为您是最早班车,应该容易预约到位子。

我当时看到您的行程时会想加入,不过,主要是时间和行程上没办法配合版主。希望版主可以顺利邀到驴友,我想这会是很棒的行程。

搜索文章